Internet написал :
Товарищи, а есть адекватный розничный магазин в Москве?
Попробуйте здесь:
http://www.etm.ru/
В праздники не факт, что работают, но попробуйте прозвониться по контактам. Для Вас цена на УЗМ-51М у них будет 1931 рубль.
Да я никуда не тороплюсь, пока время есть матчасть поизучал. Озаботился проблемой после ознакомления с несколькими заметками в районной газете о случаях выхода бытовой техники из строя. Точнее, о том каким образом возвращать за неё деньги, процедура напугала больше самой возможности скачка напряжения)))
Кстати, ещё вопрос - в даташите с реле.ру указано одновременно о том, что защищает "...от разрушающего воздействия мощных импульсных скачков напряжения..." и в то же время указано, что не заменяет собой УЗИП. Как быть, УЗИП то в квартирном щитке дело излишнее, ведь так?
Контактор фигня, я когда выбирал себе реле напряжения на эту вещь долго смотрел и там есть 1 большое НО... посмотрите его характеристики напряжение питания - 230 В, то есть при скачке до 380 оно просто само сгорит к чертям. Его самого защищать нужно. УЗМ напряжение питания = напряжению сети - поэтому я однозначно купил себе УЗМ. А если взять в расчет цену Хагера и контактор - то извините можно Штук 10 УЗМок купить.
посмотрите его характеристики напряжение питания - 230 В, то есть при скачке до 380 оно просто само сгорит к чертям.
Ну, значит, как и у других европейских компаний - реле напряжения есть, но они не для бытового использования.
Придется Libra избавляться от него и ставить УЗМ или его аналог (тем более, что контактор уже есть) =/
У УЗМ 51-м два варианта подключения - с проходящим через него нулевым проводом или просто заходящим на вход устройства нулём. Какой вариант лучше и почему их вообще два? :)