iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

12.10.2006 в 07:45:36

leonvn написал : 4mastera отправляют товар компанией Грузовозофф. Правда эта контора везет только в крупные города. Поэтому сначала до Оренбурга. Там брат получил, ну а потом уже попутно ко мне. У Грузовозофф минимальная сумма за перевозку 300 руб. При этом товар должен быть определенного веса и объема, на их сайте можно рассчитать. Короче вместе с шуриком я одновременно покупал ещё и УШМ. Все вместе по весу и объему уложилось в минимальные три сотни. Так что шурик реально еще на 150 р. дешевле обошелся.

Спасибо за информацию. Думаю, что Новосибирск потянет на крупный город :-)

Взял вчера 727 - и сразу в бой, на заказ. Боша не оказалось. Пока времени нет описать ощущения. Если кратко - песня. Хотя когда начинаешь разбираться в инструменте, начинаешь понимать, что идеала, видимо, либо нет, либо _очень_ мало. Это я про нюансы.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

23.10.2006 в 20:29:14

Хочу задать вопрос уже не в первый раз про допустимое биение патрона. На своем 727 заметил сразу после покупки. Знаю, что он есть на многих, если не на всех, кроме некоторых Макит. Я пока еще много им не работал, сегодня удалось приложить линейку, оказалось, что если ее приложить к сжатым губкам патрона, то люфт патрона составляет 1мм в одну сторону поперек оси шпинделя, то есть всего амплитуда 2мм. Это много? Я его уже носил в сервис просто спросить тех, кто чинит такую технику каждый день, сказали, что шурик - не точный инструмент, показали свой рабочий, на том на глаз вообще серьезный люфт, но это им не мешает. На соседнем форуме forum.kstr.ru пробегала темка, что устройство планетарного редуктора все-равно приведет к некоторому биению патрона, так что заморачиваться не стоит. Сервис этот чинит ДеВолт и Метабо. Я попробовал люфты у 907 и 980, оказалось, что люфты есть, но меньше,чем у моего примерно раза в 2. (907 оказался весьма удобным, 980 тоже, хоть и весит больше). Потом в другом магазине попросил еще один 727, на том тоже люфты похожи на мои, то есть может быть просто модель такая.

В общем я хочу спросить - как на вашем шурике, сколько мм, если пошатать за губки патрона? Уже не раз задавался этот вопрос, кто-то воспринимает это как показатель некачества, кто-то считает, что люфт все-равно будет, это нормально.

Что скажете?

зы: вот эта темка, внушает доверие http://forum.kstr.ru/index.php?topic=1487.0

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

23.10.2006 в 20:59:42

iGor_78 написал : В общем я хочу спросить - как на вашем шурике, сколько мм, если пошатать за губки патрона?

Шатал свой шурик за губки патрона. Чувствуется, да и на глаз видно, что люфт есть, хотя очень небольшой, определить не смог ни на глаз ни по линейке. Тогда вставил сверло на 3 мм длинной 8 см. Включил и по линейке люфт на кончике сверла составил около 0.6-0.8 мм, т.е. примерно по 0.4 мм в разные стороны. Думаю, что люфт, хотя он неприятен, не страшен. Тем более для закручивания шурупов. А если сверлить, то лучше кернить, тогда при сверлении люфт не скажется. Думаю что наличие люфта вредно только при сверлении отверстий менее 1 мм. Хотя чем меньше тем лучше. Смотри паспорт на свой шурик. Минимальный диаметр сверла? Если от 1 мм, то не парься это нормально.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

24.10.2006 в 09:53:02

Я-то имел в виду люфт _без_ вращения патрона, когда его просто рукой шатаешь. Я положил шурик на бок, приложил в районе губок патрона линейку и, держа шурик прижатым, пошатал.

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

24.10.2006 в 11:46:14

Померил люфт по твоей методике - где-то 0.7-0.8 мм. Только что пришел из магазина где попробовал различные шурики: 4 макиты, 2 деволта один из которых 727. У всех есть люфт. По ощущениям примерно около 1 мм и у 727 то-же. Так что правильно написали по ссылке выше - если бы стоял подшипник то люфта бы не было, а так имеем то, что имеем. Если у тебя 2 мм значит партия попалась такая.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

24.10.2006 в 20:11:48

to leonvn: Спасибо.

Что скажут наши гуру? Что происходит с шуриками в процессе жизни, до каких пор вырастает люфт, и это считается нормальным?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.10.2006 в 23:44:29

iGor_78 написал : Что происходит с шуриками в процессе жизни, до каких пор вырастает люфт,

В процессе жизни умирают аккумуляторы и одноразовые моторчики. Остальное абсолютно не критично.

iGor_78 написал : до каких пор вырастает люфт, и это считается нормальным?

Не обращал внимания. У брендовых скорее умрет вышеописанное, чем досадят люфты и прочее.

0

in my humble opinion

alex_k
alex_k
Резидент

Москва

25.10.2006 в 09:21:19

iGor_78 написал : Хочу задать вопрос уже не в первый раз про допустимое биение патрона. На своем 727 заметил сразу после покупки. Я пока еще много им не работал, сегодня удалось приложить линейку, оказалось, что если ее приложить к сжатым губкам патрона, то люфт патрона составляет 1мм в одну сторону поперек оси шпинделя, то есть всего амплитуда 2мм. Это много?

у меня на калибре -китай похожий люфт. негатив - быстро снашиваются биты . из за люфта идет касание не по всем кромкам. и привет. прощай - бита в помойке.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.10.2006 в 03:40:00

alex_k написал : из за люфта идет касание не по всем кромкам

Быть не может, какой же у Вас там люфт-то? ИМХО просто биты не очень.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

26.10.2006 в 05:07:53

Рискну высказать предположение, что люфт биты в битодержателе только помогает ей оставаться в шлицах самореза, при расположении шурика не по оси самореза при закручивании. Люфт шпинделя по идее должен способствовать тому же.

Посмотрим в процессе работы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу