:o При нынешней глобализации..все решает выгода.Kraftool может заказать даже в Японии ..если решит что на этом можно заработать..А так да..близнецы :popcorn
krserv написал :
Вот Stayer - Kraftool - не знаю откуда они взялись, одна поля ягода, вся эта шушера. Какой только ...... сейчас нет, всякие FIT; Topex.
Topex -это поляки, причем на нашем рынке бренд представлен уровнем частных челночных доставок. Их заменитель (те же фабрики) -это Neo.....
у меня есть труборезы, клепальник, отвертки, модный разводной сверширокий ключ, и еще по мелочи от Topex.... и мое мнение, что побольше бы такой шушеры было... при той невысокой цене.
sanya1965 написал :
Topex -это поляки, причем на нашем рынке бренд представлен уровнем частных челночных доставок. Их заменитель (те же фабрики) -это Neo.....
у меня есть труборезы, клепальник, отвертки, модный разводной сверширокий ключ, и еще по мелочи от Topex.... и мое мнение, что побольше бы такой шушеры было... при той невысокой цене.
NEO лучше Topex по качеству, но производитель один и тот же, не скрывают этого. Даж на сайтах перекрестные линки.
Лет 7 назад столкнулся с KS-TOOLS-ом. Пробивался к нам в Питер. В Москве офис находился в одной остановке от Ленинградского вокзала.
Обратил внимание, что инструмент KS-TOOLS в наборах у них идет с символикой KS-TOOLS и WURTH (на коробках). В офисе мне объяснили, что завод делает инструмент для Вюрта и часто путает коробки. Сам инструмент пробовал - понравился. Отдельные моменты лучше проработаны, чем у Вюрта.
Про Вюрт могу сказать, что лучше отверток, чем у него не встречал. Прямой шлиц 4мм загнуть винтом при затяжке винтов не удалось ни разу. Отвертки на работе служили по 10 лет легко. Для интереса, покупал отвертки разных производителей - винтом скручивались ВСЕ!!! Сейчас KS-TOOLS появился в Питере. Связался с ними - хочу прикупить у них инструмент. Рекомендую всем. Отвертки 159.2051 и 911.2475. Можно посмотреть в каталоге. Только про 159.2051 не показано, что когда нажимаешь на полоски на ручке с лейблом, то пружина отщелкивает выдвижную часть с битами (6шт) в торце ручки. Отвертка очень мощная. Трещетку вывести из строя не удалось. Отвертку забрал сын и не хочет отдавать - потому хочу прикупить еще.
krserv, Сочувствую. Был похожий случай. Понравился в "Мегамарте" (был когда-то такой магазин) молоток с ручкой из ясеня. Привез на работу - похвастать. Мол, недорогой и такая ручка. И стукнул им по верстаку, по плите металла. Молоток разлетелся на куски, одна ручка в руке и осталась. Мне коллега сказал, смеясь:" Ты ручку покупал - вот ручку и получил."
Очень много подделок... Я биты как выбираю. Смотрю набор BOSCH, например, открываю и смотрю на биты.
А на них просто стоит маркировка PZ1,PH1 и т.д. Такой набор я отставляю и не беру. По-настоящему фирменная бита имеет или каталожный номер или фирменный знак. А то и то и иное вместе. Не плохие биты KWB. Не однократно имел желание в Максидоме прикупить такие, но в фирменной упаковке лежит явный NONAME.
На работе имел дело с битами WURTH звездочка. (Шли набором). Вставив такую биту в большой разводной ключ (больше ничего под рукой не было), я битой 27 двумя руками (упершись ногами) выкручивал саморезы 200мм длиной!!! С трудом!!! Мысли были одни: щас бита лопнет!!!, щас бита ЛОПНЕТ!!!, ЩАС БИТА ЛОПНЕТ!!! Такими саморезами были стянуты брус 110х90 с брусом 110х90. Плюс дерево высохло и саморезы прихватило - будь здоров. Вылезали со щелчком. Штук 40 выкрутил. Бите - хоть бы хны.
lmnlmnlmn написал:
Я биты как выбираю. Смотрю набор BOSCH, например, открываю и смотрю на биты.
А на них просто стоит маркировка PZ1,PH1 и т.д. Такой набор я отставляю и не беру. По-настоящему фирменная бита имеет или каталожный номер или фирменный знак.
Глупость. С теме же бошами, разные серии, разных производителей. Никаких фирменных знаков могут не иметь.