aoleg написал :
KWB - ещё одна интересная и достаточно распространённая марка. У компании есть достаточно чёткое разделение инструмента на три категории качества. Вот только разобраться в этом не всегда просто, т.к. в разных странах эти три уровня могут обозначаться по-разному. К примеру, в PDF-каталогах принято разделение на Quality (), High-Quality () и Professional (). Но мне попадались товары с маркировкой High Quality (**) и Professional (****) - вероятно, предназначенные для других рынков, где базовый уровень Quality обозначался бы как (). Мой опыт работы с KWB ограничен буквально несколькими позициями. Во-первых - брал наборы микро-битов (4мм вместо стандартных 6.3мм) с соответствующими отвёртками. Мне постоянно требуются такие отвёртки, т.к. я люблю повозиться с механикой старых объективов и фотоаппаратов. К сожалению, хороших бюджетных решений мне не попадалось: разнообразные "наборы для ремонта сотовых телефонов" выдерживали от нуля (геометрия просто не соответствует винту) до одного (сворачивается в процессе) использования. Вот два набора от KWB - обычных и "специальных" бит - стали в некотором роде спасением, в результате которого я до сих пор пользуюсь битами по назначению. Учитывая предыдущий опыт - это немало... а если добавить тот факт, что мелкие винтики в 40-50-летней технике, бывает, хорошенько приржавеют - так и вовсе. После этого брал несколько наборов бит с засечками (ACR) - уровня Professional. Отличные биты, на них на всех была надпись "USA". Ещё универсальная отвёртка KWB валяется, которая 4-в-одном, с переворотным жалом и битами разной толщины. Она же у разных комплектовщиков бывает, ничем не отличается. В целом бренд мне нравится, к их выбору товара и оценке его качества по категориям придраться не могу, так что если мне понадобится что-то из области, в которой я слабо разбираюсь, то я вполне смогу довериться их оценке High-Quality или Professional.
хммм почему-то я считал их Русским проектом где где придумали немецкое происхождение. странно почему почему я так решил
GeorgyN написал :
хммм почему-то я считал их Русским проектом где где придумали немецкое происхождение. странно почему почему я так решил
Когда тут начали продавать KWB, то отечественный бизнес еще не дошел до такого чтоб придумать зарегить марку там. Да и китайских подделок тогда еще не было.
GeorgyN написал :
Когда тут начали продавать KWB, то отечественный бизнес еще не дошел до такого чтоб придумать зарегить марку там. Да и китайских подделок тогда еще не было.
Это Brigadier - Швейцарское качество - у нас Русский проект.
Вот Stayer - Kraftool - не знаю откуда они взялись, одна поля ягода, вся эта шушера. Какой только ...... сейчас нет, всякие FIT; Topex; вроде бы чуть получше Matrix; KWB и иногда Kraftool из дорогих инструментов бывает приемлемого качества. Но все равно, все это хуже с Wolfcraft, не говоря уже о настоящих немецких компаниях, например, из перечня German Tools - Wera и т.д.
Я для себя остановился на Wolfcraft - все-таки это что-то среднее между настоящим немецким качеством и псевдо с китайскими корнями.
Купил мой товарищ WURTH плоские по цене книпекса и откусил не каленый саморез, ну и короче все дырка.... после этого я не куплю эту фирму дороже матрикса