Добрый день, Недавно ввел в эксплуатацию новый щит в квартире. Как видно на картинке, присутствует РМТ-101 (в качестве индикатора потребления, ибо очень люблю "видеть что происходит") и РН-113 (в качестве устройства защитного отключения вместо УЗМ-51). Пару недель я с удовольствием "игрался" со своим щитом вычисляя, и сверяя с номиналом, мощности лампочек и других бытовых приборов. К моей радости, РМТ-101 показывал мощность (если умножить обе циферки на этих двух приборах) потребителей с погрешностью -3% (например лампочка 60Вт давала нагрузку 0.26А).
Все было прекрасно до момента ввода в эксплуатацию электрического духового шкафа BOSCH. При выключенном состоянии духовки, РМТ-101 стабильно показывает расход 0.08А. Если вынуть вилку духового шкафа из розетки то показывает стабильный ноль (это при подключенных стиральных машинах, бойлерах, посудомойках и прочих включенных в розетку бытовых приборах. Включенных в розетку, но не включенных в работу.) Часов на этом духовом шкафу нет. Дисплей не светиться. Расход показывается.
Позвонил в BOSCH с вопросом. Они сказали, что бы я вызвал мастера для установления факта неисправности. Приехал мастер и своим приборчиком (на картинке) показал мне, что потребления нет. То есть, РМТ-101 показывает 0.08А, а его приборчик 0.0Вт. Попробовали потестировать этот "его показометр". Он честно показывал расход лампочек и других приборов. Самое смешное, что показания "его прибора" и РМТ-101, относительно других потребителей, сходились полностью (если вычесть 0.08А от духовки или не вычитать если духовка не подключена к розетке).
Подскажите пожалуйста, что за "чудеса" творятся с этой духовкой в сочетании с РМТ-101? Спасибо Сергей