Здравствуйте,уважаемые форумчане. Зарегистрировался здесь,чтобы сказать несколько слов в защиту продукции ип Сураев. не сочтите это за рекламу. имею такой аппарат, только в более старой версии (приоритет асип-200). про этот, что на фото сказать ничего не могу, но по виду изменён только корпус. теперь несколько слов о своём аппарате: в работе с 2009г. и эксплуатируется достаточно плотно. поджиг хороший, постоянку ест на ура, по перегреву ни разу не отключался, даже при резке электродом 4мм. не думаю, что патон или атом, смогут проделать это практически без перекуров. умрут, если не сразу, то со временем,точно. какое оплавление обмоток трансформатора, на обдуве стоит 1,25эв-2,8, кто знает о чём я, тот поймёт. за всё время эксплуатации была всего одна поломка, истёрся переменный резистор регулировки св.тока. уважаемый sea_321 может подтвердить,если помнит звонок и переписку с Питера. с его помощью мной были сделаны необходимые замеры и высланы ему на почту. итог: замена R самостоятельно, аппарат снова в строю. какой производитель может похвастать таким сервисом. а сервисные центры, дело времени. что касается цены,не хочешь не бери, рынок. хотя для продвижения своей продукции, на первое время можно было бы немного снизить цену. ну это опять таки решать не нам. мы всего лишь покупатели. и ещё раз, не сочтите это за рекламу. Питер и Саратов расстояние приличное. я всего лишь владелец данного аппарата.