diff

Местный

Москва

10.01.2014 в 15:37:19

не проще ли сразу найти откуда идут концы от конторы?

0
zuich

Местный

Калининград

10.01.2014 в 16:02:29

Dim_CA написал : Ха. Теперь переделывать не нужно! Иначе, еще раз повторяю - Какой, скажут ЖЭУ при проверке такой павлин-мавлин. Мы все с самого начала сделали правильно! И жильцы ничё не докажут. Схема упрощенно такая (не стал рисовать три фазы, транформаторы тока и тд)

1 общедомовой счётчик 2 счетчик "той конторы" 3 квартирные счетчики остальных жильцов 4 общедомовые светильники Красным - то, как должна быть подключена контора. Итого потребление W1=W2+W3+W4. Т.е. общедомовой учитывает контору. Контора платит W2 электросетям. А потом этуже сумму раскидывают на общедомовое потребление жильцам наравне с поъездным освещением, потерями и тд. Т.е. второй раз W2 платят уже жильцы.

Извините, но что вас тут не устраивает. Правильно подключено Понятно что соед всегда подворовывает :), НО также вы платите за того соседа который не платит. Любой управляющей компании совсем неинтересно разбираться с должниками, поэтому и ставиться обще домовой счётчик, так же как впрочем и на воду. В данном случае может быть просто воровство управляющей компании, но схема правильная

0
Dim_CA

Местный

Белореченск

10.01.2014 в 16:07:57

diff написал : запросите у конторы акт разграничения балансовой ответственности, там на схеме должна быть указана точка подключения, в крайнем случае написано, таким образом вы и однако у меня есть подозрение, что вы можете ошибаться в схеме подключения, в этом вам может помочь лишь понимающий человек в электрике

Я ж говорю - документы в порядке . Схема есть. Она правильная. Неправильно по факту сделано! Ошибаться я не могу - потому что совершенно конкретно вижу ВВГ, который приболтили к шинам после общедомового счётчика. И могу проследить его путь от квартиры до точки подключения.

0
Dim_CA

Местный

Белореченск

10.01.2014 в 16:12:21

zuich написал : Извините, но что вас тут не устраивает. Правильно подключено , но схема правильная

Извините, но я уже затютюкался объяснять что и как я считаю. Еще раз объяснять наверное, не буду. Нет, точно не буду!

0
Dim_CA

Местный

Белореченск

10.01.2014 в 16:43:46

Bladiclab написал : Абсолютно верно. Но реально не подтверждено документально как берут за расход электроэнергии с дома.
1 – сомневаюсь что квартирный счетчик в ВРУ бьет с квартирными в эт. щитах (возможно воровство) 2 – тех. нужды без своего счетчика. Значит должно рассчитываться по среднему 3 – у конторы свой счетчик И если смонтировать счетчик на тех. нужды и сложить расход вот и появится лишни киловатты.

За расход берут так - просто с жильцов по их счётчикам, далее получается остаток, который распределяется поквартирно пропорционально потреблению каждой квартиры. 1 – сомневаюсь что квартирный счетчик в ВРУ бьет с квартирными в эт. щитах (возможно воровство) Не сомневайтесь! Конечно небьёт! Но чтобы не усложнять объяснениями что и как я вынес на обсуждение суть того, что меня интересует. Есть и воровство, есть тупое игнорирование заменить 40-летние приборы класса 2.5 хотя бы на 2.0.
3 Уже я не знаю как сказать. Таки ДА у конторы свой счётчик. Именно свой!

0
Khlebnikov

Местный

Петрозаводск

10.01.2014 в 17:44:10

Ошибаться я не могу - потому что совершенно конкретно вижу ВВГ, который приболтили к шинам после общедомового счётчика.

Вот раз у Вас есть доступ к ВРУ хорошо бы это зафиксировать фото съемкой и выложить участникам форума.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

10.01.2014 в 18:35:12

Dim_CA написал : За расход берут так - просто с жильцов по их счётчикам,

А почему вы думаете, что из показаний общедомового при расчете не вычитается вместе с квартирами и контора?

0
pochtalon

Местный

Чебоксары

10.01.2014 в 19:06:56

Как руководящий работник коммунальной сферы рекомендую: письмо в прокуратуру и одновременно в жилинспекцию, копию этих писем в администрацию, чтоб те тоже пошевелились. если в вашей прокуратуре нормальные люди седят, вопрос быстро решится. в случае положительной в вашу сторону проверки прокуратуры, минимум - это предписание на устранения нарушения, максимум то же самое с привличением к административной ответственности должностных лиц. после этого в суд с требованием о перерасчете плтежей за эл.энергию. больше ни как

0
Dim_CA

Местный

Белореченск

13.01.2014 в 11:37:27

М-да... А если туда добавить подписанный акт о принятии капремонта, где написано, что всё (включая "магистральные" линии по подъездам) перетянуто медью и вкорячены новые автоматы, то наверное у прокуратуры появятся большие вопросы, когда выяснится, что там только автоматы поменяны... Так что не знаю чем всё кончится...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу