Mario52
Mario52
Новичок

Нижний Новгород

12.01.2014 в 05:03:32

Сразу признаюсь, что понимаю тема уже перемусолена здесь не один и не два раза и общее понимание есть (почитал, что выдает поиск), просто прошу поправить ежли что не так.

Ситуация почти банальная. Новостойка 5 этаж 10 этажного дома. На кухне в 15см от потолка есть вент канал диаметром 160мм, правее (30 см вправо и 35см вниз) от него будет установлена вытяжка (думаю либо на 700 или на 900 кубов, не откажусь от совета какая более оптимальна будет), а еще через 40см вправо начинается стена гардеробной в которой хочется так же как и в кухне организовать естественную вытяжку. То бишь есть один вытяжной канал и есть близко 2а помещения в которых необходима естественная вентиляция + в одном из них будет еще и принудительная.

Есть два варианта: 1) наименее предпочтительный для меня- на вытяжной канал тройник, в одну дыру обратный клапан, в другую вытяжку, а в стену между кухней и гардеробной просто поставить вентиляционную решетку. 2) более предпочтительный с точки зрения эстетики- на вытяжной канал тройник, слева обратный клапан, справа еще один тройник к низу которого подключить вытяжку, а еще правее завернуть трубу в гардеробную где поставить еще один обратный клапан. Какой из них более грамотный и будет ли второй вариант работать?

Какой обратный клапан посоветуете, что б не подтравливал, может какой-то конкретный производитель?

Еще беспокоит момент, что от вытяжки будет стоять т образный тройник (влево вентканал, вправо канал в гардеробную) и вот не нужно ли делать ответвление в гардеробную меньшим диаметром. И стоит ли в гардеробной ставить вентилятор...

Какой обратный клапан лучше- со смещенным центром и шторкой из пластика (как многие здесь используют) или такой?

И не пойму еще по установке обратного клапана со смещенным центром- кто-то ставит ось вертикально, а кто-то горизонтально здесь на форуме...

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

12.01.2014 в 20:45:13

Ось вертикально, чтобы естественная вентиляция "включалась". Это только в случае с подключеним кухонной механической вытяжки через тройник.

0
Mario52
Mario52
Новичок

Нижний Новгород

12.01.2014 в 23:01:59

Вот общая схема. Вот все думаю врубать канал из гардеробной в кухонный канал или нет. Придумал уже решение что с эстетической точки зрения разницы не будет. Вот схема с подключением в один канал Вот схема с раздельным подключением. Вытяжка каналом идет в вентканал и в тройнике ок. А из гардеробной вент решетка в кухню просто с ок и возможно вентилятором завязанном на свете, что б выдувало в кухню.

Посоветуйте какой вариант более предпочтителен,очень не хочется что б из кухни запах попадал в гардеробную. И тип ОК в дверцей из пластика или мембраной из полимера.

0
Вложение
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

13.01.2014 в 00:31:54

Вы может покажете схему квартиры? А что в гардеробной дверей нету?

0
Mario52
Mario52
Новичок

Нижний Новгород

13.01.2014 в 01:56:49

Дверь есть, но она закрыта, а щели под дверью недостаточно для проветривания. План вот

0
Вложение
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

13.01.2014 в 03:17:23

В стене выбейте дырку под самую маленькую вентрешетку, где получится. По рисунку стены несущие или как? Возле двери выбейте и делов. Т.к. активная вытяжка для гардеробной - сильно круто. Там как по мне вполне хватит РАБОЧЕЙ Пассивной/Естественной. Я когда выбирал из кухонных вытЯжек мощности было 600 и 800 - выбрал минимальную. И то считаю, что это много. Хотя 3 поворота и 4м воздуховода уменьшают ее производительность где-то вдвое. Вы главное приток свежего воздуха обеспечьте в квартиру.

0
Mario52
Mario52
Новичок

Нижний Новгород

13.01.2014 в 10:20:37

В гардеробной стены из гипсокартона. То есть, думаете, из гардеробной не стоит в канал с вытяжкой врубаться? А вариант если расширить проем под дверью, а в противоположной стене (смежной с кухней) наверху отверстие сделать нормальным будет? И стоит ли ставить на выдув вентилятор кубов на 100, на всякий случай? Не будет ли он мешать естественной вентиляции?

Ну и по прежнему вопрос по типу ОК для естественной вентиляции в кухне- поворотный или с мембраной?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу