AndryP
AndryP
Новичок

Регистрация: 05.01.2013

Москва

Сообщений: 90

24.01.2014 в 22:27:36

vnipi написал : Добрый день!

Так если во всех комнатах перекрыть воздуховоды, возможно проще саму установку выключить? Либо я не в том контексте вышенаписанное понял?

Дык, приточку Вы уже выбрали и, если Ув. Ким на это ничего не высказался, значит подходит. Только к советам его прислушайтесь всё же. Хотел бы ещё чуть - чуть добавить по конструктиву, соединения - воздуховоды из оцинкованной стали с адапторами на решётки, либо с круглыми диффузорами делайте лучше гибкими воздуховодами, где теплоизоляция идёт не СТЕКЛОВАТА. Иначе потом ей же и дышать будете. И лучше именно шумопоглащающими, берите хотя бы по 1 (Одному) п. м.

С Уважением,

Неужели так все серьезно с минватой??? У меня гибкарями подводку сделали от оцинковки до адаптеров, я уже три раза задавал вопрос монтажникам и инженерам, а если дырка будет? В ответ, да все нормально.... У меня реально фобия начинает развиваться, особенно после этого поста! Менять?!

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Регистрация: 26.01.2010

Раменское

Сообщений: 1237

24.01.2014 в 23:18:17

Добрый вечер!

AndryP написал : Неужели так все серьезно с минватой??? У меня гибкарями подводку сделали от оцинковки до адаптеров, я уже три раза задавал вопрос монтажникам и инженерам, а если дырка будет? В ответ, да все нормально.... У меня реально фобия начинает развиваться, особенно после этого поста! Менять?!

Почему поднял этот вопрос, приходиться самому досконально вникать в каждую мелочь, чтобы потом и геморроя не иметь с Клиентом, и монтажникам, либо самому было приятно, а соответственно качественно и быстро работать. По самой теплоизоляции поднял вопрос почему, немного истории: этот вид теплоизоляции встречал давно и у многих др. производителей гиб. возд-в, на заре образования клим. рынка, во времена перестройки у нас, в основном были "DEC" (европейский, по-моему Нидерланды), "ATCO" (то ли Англия, то ли Америка ), возможно и др. бренды, точно уже не помню. Везде и все применяют именно СТЕКЛОВАТУ. Далее в РФ появились свои производители, самый разрекламированный - "Диафлекс" - это бренд. Кто гиб. возд. под этой маркой продаёт - не производители. Производитель (в сертификатах указана эта компания) только изготавливает. Они так же пошли по пути иностранцев, т.е. применяют теплоизоляцию - стекловату. Далее на рынке стали появл. гиб. возд. с теплоизоляцией из синтепона. НО гиб. возд. продали и продают, смонтировали и будут монтировать в разы больше, чем г. в. с синтепоном. Но могу сказать одно, если въедливо на этот вопрос смотреть и делаете для себя - лучше подстраховаться. Мне например один знакомый рассказывал, раньше у нас работал монтажником, затем открыл свою фирму и довольно успешно набрал по объёму. На конференции с ним встретились случайно, не виделись лет 10-ть точно. Я завёл разговор про гиб. возд., так он рассказал, что на одном объекте - делали разводку гиб. возд. по комнатам, несколько этажей было, сделали только из 3-х этажей один. Пришла представитель Клиента - женщина, увидела эту стекловату и в ультимативной форме потребовала заменить на другие. Кто-то ей по этой теме так сказать "по ушам проехал". И меняли все гибкари. Говорит, что хорошо только один этаж смонтировали, все оставшиеся вывезли на др. объект и там смонтировали.

Поэтому решать Вам. Менять их или нет.

А по-поводу рваного воздуховода - это не предсказуемо, в том - то и дело, что потом эта стекловата будет к Вам через решётку попадать в помещение. Мы сейчас переделываем за турками объект. Проект делали мы и там закладывали г. в. именно производителя с синтепоном, см. фото (там и фирма производитель указана). Турки привезли свои - с стекловатой. Затем они не доделаи, часть не завезли, в том числе и оборудование, теперь нам по просьбе Клиента за доп. деньги приходиться всё доделывать. Клиенту показал и гиб. возд-ды, всё объяснил. Теперь он заново оплатил за др. воздуховоды, демонтаж и монтаж новых. Хотел съэкономить с турками, а вышло дороже.

Но, Вы пишите паника у Вас. С другой стороны г. в. с стекловатой смонтировано многие тыс. киломметров и вроде бы не встречал случаев, чтобы у Клиентов из-за них были проблемы со здоровьем. С другой стороны, приведу совсем свежий пример: этим летом одна ростовская климат. компания закупала на олимп. объекты г. в. только с синтепоном. Общался с ними просто. Говорят все последние года монтировали китайские с стекловатой. Но на олимп. об. не рискнули эту стекловату монтировать, закупали только с синтепоном.

А чтобы Вам нагляднее было - попросите на объекта менеджера голыми руками эту теплоизоляцию потереть, показав тем самым её экологичность. Думаю, если он и решится на это, на след. день у него все руки будут красные и расчёсанные.

P.S. Кстати, фото, кот. выложил в сообщениях сам делал и все эти воздуховоды (рос-е, кит-е и тур-е) лежат у нас на складе, Клиентам показывать на выбор.

С Уважением,

0
Анкл Бенц
Анкл Бенц
Местный

Регистрация: 02.12.2013

Москва

Сообщений: 254

25.01.2014 в 00:06:22

Добрый вечер. Спасибо. А стальные воздуховоды чем утепляют? Как примитивно приточка рассчитывается (может ссылку)? Есть давление на выходе ПВУ его потеря в воздуховодах по длинне и на поворотах, на диффузоре и переточной решетке. Как это связать с расходом и как по факту проверить какой реально будет расход воздуха после установки? С уважением....

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Регистрация: 26.01.2010

Раменское

Сообщений: 1237

26.01.2014 в 13:59:46

Добрый день!

Анкл Бенц написал : Добрый вечер. Спасибо. А стальные воздуховоды чем утепляют? Как примитивно приточка рассчитывается (может ссылку)? Есть давление на выходе ПВУ его потеря в воздуховодах по длинне и на поворотах, на диффузоре и переточной решетке. Как это связать с расходом и как по факту проверить какой реально будет расход воздуха после установки? С уважением....

1. Один из вариантов утеплить воздуховоды из оц. стали - это "*******"-ом. Этот тип - ******* AIR AD metal 06, последняя цифра - это толщина теплоизоляции, возможно толщину и увеличить надо будет, но это уже необходимо знать, где и для каких целей Вы будете утеплять воздуховоды. Одно плохо - эта теплоизол. идёт в рулонах, примерно по 30 кв.м., для квартиры - это многовато. Для стандартной квартиры. И стоит он отрезвляюще. На строит. рынке Вы этот тип не найдёте (скорее всего из-за цены его на рынках и не продают). Зато качество - не обсуждается. К поверхности воздуховода приклеивается с первого раза!!! Затем Вы его уже не отклеите, можно только верхний слой "содрать", но клеевой слой останется на воздуховоде. Так что можете не беспокоиться, что эта теплоизоляция в дальнейшем отклеится от стенки воздуховода и воздуховод "закапает". См. ссылку - http://savek.ru/tehnicheskaya-izolyaciya/***_AIR_rulonyi

2. Самый распространённый вариант - это такой вид теплоизоляции, см. ссылку: http://savek.ru/tehnicheskaya-izolyaciya/magnofleks_matyi,_plityi у него и цена более демократичная, продают чуть ли не на каждом шагу, поэтому Вы сможете купить его по метрам. Будет возможно дороже, чем целый ролик, но остатков не будет. Магнофлекс - С 05 обычно идёт.

3. Этот тип теплоизоляции так же приемлем (как и 2-й вариант), см. ссылку: http://savek.ru/tehnicheskaya-izolyaciya/penofol Например: ПЕНОФОЛ 2000 С 5.

Самое главное лучше закупайте теплоизоляцию с одной стороны покрытую алюминиевой или метал. фольгой, с др. стороны, чтобы был слой клея уже (самоклейка). Толщину и производителя уже выбирайте по своим нуждам.

Расчёт по приточке - закажите лучше проект изначально.

А для того, чтобы проверить запроектированные расходы и в реальности, у Вас в проекте будет аксонометрическая схема (монтажная), там указывается сколько воздуха подаётся и с какой скоростью он выходит из каждой решётки. При смонтированной системе включаете её, замеряете с помощью анемометра (прибор есть такой) скорость на выходе из решётки и сравниваете с цифрой из проекта - получаете есть ли расхождения или нет. По-моему допустимая разница в 5-10%, не более.

P.S. Оба, что-то уже забанили. Тогда по ссылкам смотрите пример.

С Уважением,

0
vankir
vankir
Новичок

Регистрация: 07.02.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 1

07.02.2014 в 12:58:44

От застройщика достались Air-box... Начал штукатурить и т.д. ремонт - прямо из клапана выросла горбатая сосулька. Весной отогрелось, и полетела через этот проветриватель сажа (2-й этаж), все на откосах оседает, плюс свист, т.к. вытяжка очень мощная. Air-box демонтировал, окно заклеил - начало все потеть. Купил стеновые клапаны, подешевле, один в Петровиче - Проветриватель стеновой 125мм, другой - "Проветриватель стеновой ПС" (Украина). Тоже свистят... Разобрался с вытяжкой, "ограничил" ее вручную, перестало свистеть. Шумоглушение сомнительное, хотя с открытым окном все-таки шумнее. Наступила новая зима... С внутренних оголовков закапало, в мороз выросли сосульки, по всей площади оголовка снег появился. Разорился наконец на Финское изделие (КИВ-125). Интернет предлагал китайские вариации типа один-в-один, не стал испытывать, наэкономил уже... Конденсата нет, перекрывается лучше, хотя тоже не герметично. Улицу стало слышно гораздо меньше. Будем посмотреть конечно, но вроде угадал наконец с оборудованием. 2 недели назад рассказал друзьям-знакомым, они скинулись и через строительную компанию (один из знакомых работает снабженцем) заказали 27 КИВ-125, но не финских, а китайских. Привези... :-) без труб, вместо изоляции какие-то тряпочки с минватой, оголовки через один ремонтировать пришлось после разборки... Не все то золото, что блестит!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу