spvert

Местный

Москва

16.01.2014 в 12:01:10

Solovey написал : spvert, хоть мы тут обычно обсуждаем техническую часть, я не могу не затронуть и финансовую. Скажите сразу, вы готовы выложить серьезную сумму за кучу брендовых дифавтоматов?

Моя жаба готова за щит выложить 30 круб +/-10 круб. Но... Жабу, при аргументированной необходимости, можно несколько удавить.

Возможно мои оценки неверны. Они базируются на том, что пять лет назад электрика под ключ (щит, разводка, установка розеток, слаботочка) на треху мне обошлась в 65 тысяч. Щит был на ABB, 15 линий, полностью на диффах, но класса С. Сейчас я ожидаю что цены подросли раза в 1.5.

0
spvert

Местный

Москва

16.01.2014 в 12:09:12

Прикинул вариант щитка на голых дифф-автоматах.
Из минусов

• верхний свет теперь представлен двумя группами.
  • нет резерва под дальнейшее разветвление.
  • нет красот в виде индикации и ограничения нагрузки. Из плюсов - должно влезть в 36 модулей.
0
Вложение
avmal

Местный

Москва

16.01.2014 в 12:35:11

должно влезть в 36 модулей.

Советую головы щитком сейчас не забивать, а вернуться к нему по окончании всей разводки и разрабатывать схему по факту сделанного. При однофазном вводе 36 модулей будет достаточно ( в крайнем случае что-то и объедините ) и потому сам бокс можно уже купить, а коробку его вмонтировать в стену, чтобы было куда кабели приводить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу