Shrike
Shrike
Новичок

Москва

15.01.2014 в 19:35:48

Здравствуйте, ищу совета от специалистов.

Ситуация: Квартира. Вводной кабель (однофазный) в щитке подключен к 2-хполюсному автомату 32А. От автомата провода идут в счетчик (Меркурий 200). К выходу счетчика подключен вводной кабель в квартиру. Уже в квартире стоят УЗО и автоматы на конкретные контуры.

Задача: подключить в щитке еще пару автоматов (10А) для линий, которые нужны за пределами квартиры.

Вопрос: я почему-то полагал, что достаточно фазовый провод из счетчика подключить к 1-ому автомату в щитке (10А), потому перемычками следующие автоматы и к последнему автомату фазу вводного кабеля в квартиру. Ну а ноль из счетчика на шину и туда же ноль вводного кабеля в квартиру.
Однако, электрик из ГУИСа сказал, что так делать неправильно и необходимо после счетчика поставить еще один 2-хполюсный автомат. К его выходу подключить вводной кабель в квартиру. А ко входам уже перемычки на другие автоматы (10А). Так ли это? Я никак не пойму смысл установки еще одного 2-хполюсного автомата. Чем это принципиально отличается от первой схемы? Буду признателен за разъяснения.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

15.01.2014 в 19:36:58

Электрик неправ, можно ставить 1P автоматы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу