Спаркой 125мм 1400Вт резал бетон, по совокупности метров 5, наверное. И чота не скажу, что 1,4кВт для этих целей так уж много. Не, оно режет, хорошо режет, но задавить, чтобы обороты просели - не вопрос, один раз даже защита сработала. Правда диск - дешёвенький сухорез (не буду же я за 5метров кучу бабла отваливать) и не знаю, лучше ли режут дорогие диски или отличие только в ресурсе. Тут ведь как - чем быстрее прорезал, тем быстрее откинулся. Ибо занятие не из приятных - шум и пылища, без респиратора, очков и наушников ошизеть можно (а пылью этой подышать - и чего похуже). И сразу, кстати, доходит до спинного мозга, что такое защита ротора и для чего она нужна.
Ни разу не видел как работает штроборез. Как он, интересно, при схожей мощности с двумя дисками управляется? И рёву, поди, - за квартал слышно.
Так что если речь заходит о резке бетона, ну их нафиг эти бытовые болгарки. Брал дешёвенькую (но чтоб мощь и навороты!), думал - ну вот чуть-чуть поработаю, а там валяться без дела будет. Но нет, однако! От чего-то оказалось, что болгаркой дофига чего сделать можно - режу, обдираю, шлифую... Ножовкой уголок уже отпилить за падло, всю ржавчину в округе извёл, все торчащие арматурины пообрезал, все сварочные швы на трубах зачистил и подровнял, а планов - громадье. Мысль сразу к отсутствию сварочника поворачивает, но думаю это решаемо :-). Только регулятор оборотов, электроники и защиты всякие надо - с ними хорошо (как и с блокировкой шпинделя у шурика ;-)). Сейчас даже немного жалею, что не раззорился на кресс 1400Вт, деволт или даже макиту.