В этом году планирую установить беседку на даче. Самостоятельно собирать не хочу, видел результат такого конструктора у соседа, уже наклонилась. Нужна модель хорошая, и примерная стоимость материала и работы. Лаком вскрыть или покрасить? Что лучше стоит в нашем регионе?
Аргумент,конечно,сильный.Может сосед так и задумывал с наклоном-)).Самому поставить беседку вполне по силам одному,не очень сложный процесс.Обойдётся 3х3 навскидку 30-40т.р.Заказать если,то получится значительно дороже.Красить лучше пинотексом, тиккурилой,белинкой топ лазурь (или чем-то в этом роде).Лак облезет и потом трудней его подкрашивать.Квадратные и прямоугольные беседки функциональнее многоугольников.Удобней поставить стол и лавочки.Многоугольные симпатичней смотрятся.
Антон Дмитр. написал :
В этом году планирую установить беседку на даче. Самостоятельно собирать не хочу, видел результат такого конструктора у соседа, уже наклонилась. Нужна модель хорошая, и примерная стоимость материала и работы. Лаком вскрыть или покрасить? Что лучше стоит в нашем регионе?
Сосед соседу бывает рознь. И бывает, что руки у разных людей из различных мест растут.
Ваше утверждение о невозможности самостоятельной сборки беседки опровергаю личным опытом.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=193425
Вся работа выполнена самостоятельно - от проекта до распила материала и его монтажа.
Результатом я остался доволен.
Один минус сборки в одиночку - это дооолго.. Если есть хотя бы один помощник есть, хотя бы местами и на подхвате, то работа идет даже не в два раза быстрее, а в разы!
Бюджет постройки еще окончательно не подбивал, но приблизительно получилось тысяч в 30 рублей. Около 20 000 - пиломатериал и железо, 5-6 тысяч - пропитки и краска, а остальное ушло на всевозможный крепеж и метизы. На последнем можно было сэкономить, но я решил не жалеть и лепил усиленный крепеж везде, где только было можно.
Свой проект делал, начитавшись аналогичных материалов в интернете, в том числе из темы, указанной вам в сообщении 4.
Изначально хотел шестигранную беседку, но решил не рисковать и выбрал наиболее простую конструкцию.
Касательно альтернативного варианта, если совсем не хотите заморачиваться с самостоятельными работами, для сравнения посмотрите предлагаемую беседку от то ли Детинца, то ли Зодчего (точно сейчас не помню). В каждом втором выпуске газеты Метро, что раздают по утрам на выходе из метрополитена, опубликована эта беседка.
Ценник ей указан около 41-42 тысяч. Обещают, что за один день возведут под ключ.
Я эту беседку использовал, в качестве сравнения со своим проектом (по габаритам те же 3*3 метра).
В принципе, думаю, что такой вариант вполне имеет право на существование, но, для себя, например, я его отмел сразу, ввиду соотношения прочности конструкции и цены. В смысле, слишком, уж, хлипенькой мне показалась их беседка.
До того, как было принято окончательное решение о самостоятельной стройке, я долго искал варианты заказа готового варианта - облазил кучу контор и строительных рынков, изучая предлагаемые образцы.
Минимальный ценник (в ценах 2012-го года) начинался от 35-40 тыс за беседкуу 2*2 метра. Ценник в тот момент я изучал для варианта "под ключ". Вариант аналогичный моему начинался тысяч от 60 рублей и устремлялся в бесконечность. В сегодняшних ценах, боюсь, цена может оказаться и того выше..
В общем, два с половиной года назад я был ровно та той же стадии, что и вы сейчас. Изучив все возможные варианты, я выбрал наиболее приемлемый для меня.
Так же и вы для себя определитесь, что вам более ценно - лишняя переплата 30-40 тысяч за сборку, но, зато, наличие свободного времени, или пол сезона физического труда на свежем воздухе и, как вознаграждение, чувство удовлетворения результатом своей работы. :)
Что же касается риска того, что постройка весной накренится, так тут все зависит от того - на сколько хорошо был заложен фундамент..