Takeru написал : .. баттхёрт.
Кажись ругаецца!;)
23.01.2014 в 12:41:45
Костян челяб написал : несите этот запах сюда, наши эксперты определят его природу.
Объясняю для особо развитого ума.
У нас в России в электрике разбираются все!!! От балерины до депутата!!!
Но когда наступают проблемы, электриков почему-то нормальных, адекватных, грамотных, днем с огнем не найдешь.
А так как с электрооборудованием полная Ж-----А. ТС указал что в квартира съемная. Нужно, что-то делать. Либо тролить либо определить направляющие.
Чихать, что по факту это запах и не проводки окажется. Главное быть на стреме в наше время с таким безобразием.
23.01.2014 в 12:41:47
Костян челяб, ещё раз спрошу: чего Вы хотите? Если не можете ответить ни на один вопрос, поставленный в посте, не полезнее ли Вам заняться чем-то другим?
23.01.2014 в 12:42:22
Takeru написал : не срывайте свою злобу на незнакомой девушке
железобетонный аргумент любой дамы в случае невозможности победить в нормальном споре. Но, дорогая моя, вы вступили на мужскую территорию и придется играть по нашим правилам: либо привести нормативный документ, либо признать неправоту
23.01.2014 в 12:43:12
Takeru написал : чего Вы хотите?
Я хочу узнать, может быть все таки есть этот искомый документ и я неправ?
23.01.2014 в 12:45:17
Bladiclab, да была у меня мысль вызвать электрика, на самом деле. Но учитывая факт безобразной работы ЖЭКа (сантехник течь у соседей назвал конденсатом, и только потом мне на форуме объяснили, что это не конденсат ни разу) я специально заранее залезла на форум, чтобы быть готовой к встрече с ним, дабы он не отмазался банальными словами о том, что это что-то у соседей/пыль намокла/собака нагадила. Я как бы и не скрываю, что сама - полный профан в этом деле, просто память хорошая)
23.01.2014 в 12:48:24
Костян челяб, Вы её пометили, что ли?)) Вам было бы спокойнее, если бы я попросила не срывать злобу на незнакомом парне?)
Ещё раз:
Takeru написал : Что-то я впервые вижу, чтобы фаза была справа. Все знакомые матёрые инженеры тоже делают фазу слева. Может, это и совпадение - я не спорю, но если такие дядьки говорят, что она должна быть слева, то пусть там и будет, раз уж можно её где угодно делать)
Очень здорово, что из всей дискуссии Вы выдёргиваете только те фразы, которые угодны Вам, но это немного субъективный подход к делу. Я нигде, заметьте, не говорила о том, что я - адский крутой электрик, который знает всё.
23.01.2014 в 12:50:03
Takeru написал : неработающая вентиляция и запах гари, идущий из стояка, который заделан в сантехнический короб.
прокладка электропроводки в вентшахтах НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
23.01.2014 в 12:53:55
И я тоже СТАРАЮСЬ делать слева. Потому, что это ТРАДИЦИЯ. Но традиция - это такая вещь, которую можно нарушить или ввести в ранг закона. И если я вдруг по какой то причине нарушу эту традицию, то дяденька полицейский не придет и не оштрафует меня, как если бы я нарушил сторону для движения транспорта на дороге. И я никогда не стану утверждать, что проводка сделана неправильно лишь на основании того, что кто то прикрутил фазный проводок не с той стороны розетки. А вот если он нарушит регламентированные цвета - то живые позавидуют мертвым.
23.01.2014 в 13:01:28
Вот этого сообщения я и не увидел:
Takeru написал : Что-то я впервые вижу, чтобы фаза была справа. Все знакомые матёрые инженеры тоже делают фазу слева.
А почему бы вам в таком случае не пригласить этих самых
Takeru написал : матёрых инженеров
, а не какого то дядю Петю из ЖЭКа? Не только жековский электрик имеет право работать в квартирной проводке. Даже скажу больше. ЖЭКовскому там делать нечего.
23.01.2014 в 13:39:28
А зачем кого-то вообще приглашать!? Квартира съемная, так? Ну так сообщить хозяевам что так и так пахнет страшно что сгорим и пусть занимается. А сейчас Вы залезете потом не дай Бог пожар и виноваты Вы останетесь. Оно Вам надо? Есть хозяева квартиры пусть они с проблемами разбираются сами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу