23.01.2014 в 12:26:22
Костян челяб написал : я спросил Нормативный документ - это документ, предписывающий кому либо что либо. Мне Википедия, при всем уважении, ничего и никогда не может предписать, а только описАть. Еще раз повторяю свой вопрос:
, что
Ну поищите в ГОСТ Р 52161.1-2004, мне это откровенно лень делать. Вы чего хотите-то? Попридираться в отместку за то, что я не оценила Вашу шутку? ;)
23.01.2014 в 12:28:42
Solovey написал : она должна быть где угодно :) не существует документа который бы предписывал положение фазы в розетке.
А если розетку на потолок поставить, или на пол, или на стол - с какой стороны фаза должна быть? :D
Что-то я впервые вижу, чтобы фаза была справа. Все знакомые матёрые инженеры тоже делают фазу слева. Может, это и совпадение - я не спорю, но если такие дядьки говорят, что она должна быть слева, то пусть там и будет, раз уж можно её где угодно делать)
23.01.2014 в 12:29:57
Takeru написал : Попридираться в отместку за то, что я не оценила Вашу шутку?
больно надо. Возмущают вот такие умники, которые розетки от выключателя отличить не могут, а где должна быть фаза вычитали на каком то лоховском форуме и тычут. ПИН в глаза не видели, а как то определяют, что электрик им не с той стороны фазу прикрутил.
23.01.2014 в 12:32:18
Костян челяб написал : больно надо. Возмущают вот такие умники, которые розетки от выключателя отличить не могут, а где должна быть фаза вычитали на каком то лоховском форуме и тычут. ПИН в глаза не видели, а как то определяют, что электрик им не с той стороны фазу прикрутил.
Мсье, во-первых, уймите свой безосновательный баттхёрт. Во-вторых, откуда Вы взяли, что я вычитала это на форумах? Вы лично имеете доступ к кластерам памяти любого собеседника? Прочтите выше о том, откуда у меня такая информация. Если у Вас какие-то проблемы, будьте джентльменом и не срывайте свою злобу на незнакомой девушке, оперируя какими-то откровенно странными аргументами.
23.01.2014 в 12:38:15
ну вот читаю ваш этот ГОСТ. И первым делом его название. [h=2]Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов.[/h]выделенное мною о чем то говорит? Мне - да.
23.01.2014 в 12:39:08
Takeru написал : оперируя какими-то откровенно странными аргументами.
это как раз ваши аргументы странны до невозможности.
23.01.2014 в 12:41:45
Костян челяб написал : несите этот запах сюда, наши эксперты определят его природу.
Объясняю для особо развитого ума.
У нас в России в электрике разбираются все!!! От балерины до депутата!!!
Но когда наступают проблемы, электриков почему-то нормальных, адекватных, грамотных, днем с огнем не найдешь.
А так как с электрооборудованием полная Ж-----А. ТС указал что в квартира съемная. Нужно, что-то делать. Либо тролить либо определить направляющие.
Чихать, что по факту это запах и не проводки окажется. Главное быть на стреме в наше время с таким безобразием.
23.01.2014 в 12:41:47
Костян челяб, ещё раз спрошу: чего Вы хотите? Если не можете ответить ни на один вопрос, поставленный в посте, не полезнее ли Вам заняться чем-то другим?
23.01.2014 в 12:42:22
Takeru написал : не срывайте свою злобу на незнакомой девушке
железобетонный аргумент любой дамы в случае невозможности победить в нормальном споре. Но, дорогая моя, вы вступили на мужскую территорию и придется играть по нашим правилам: либо привести нормативный документ, либо признать неправоту
23.01.2014 в 12:43:12
Takeru написал : чего Вы хотите?
Я хочу узнать, может быть все таки есть этот искомый документ и я неправ?
23.01.2014 в 12:45:17
Bladiclab, да была у меня мысль вызвать электрика, на самом деле. Но учитывая факт безобразной работы ЖЭКа (сантехник течь у соседей назвал конденсатом, и только потом мне на форуме объяснили, что это не конденсат ни разу) я специально заранее залезла на форум, чтобы быть готовой к встрече с ним, дабы он не отмазался банальными словами о том, что это что-то у соседей/пыль намокла/собака нагадила. Я как бы и не скрываю, что сама - полный профан в этом деле, просто память хорошая)
23.01.2014 в 12:48:24
Костян челяб, Вы её пометили, что ли?)) Вам было бы спокойнее, если бы я попросила не срывать злобу на незнакомом парне?)
Ещё раз:
Takeru написал : Что-то я впервые вижу, чтобы фаза была справа. Все знакомые матёрые инженеры тоже делают фазу слева. Может, это и совпадение - я не спорю, но если такие дядьки говорят, что она должна быть слева, то пусть там и будет, раз уж можно её где угодно делать)
Очень здорово, что из всей дискуссии Вы выдёргиваете только те фразы, которые угодны Вам, но это немного субъективный подход к делу. Я нигде, заметьте, не говорила о том, что я - адский крутой электрик, который знает всё.
23.01.2014 в 12:50:03
Takeru написал : неработающая вентиляция и запах гари, идущий из стояка, который заделан в сантехнический короб.
прокладка электропроводки в вентшахтах НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу