23.01.2014 в 12:53:55
И я тоже СТАРАЮСЬ делать слева. Потому, что это ТРАДИЦИЯ. Но традиция - это такая вещь, которую можно нарушить или ввести в ранг закона. И если я вдруг по какой то причине нарушу эту традицию, то дяденька полицейский не придет и не оштрафует меня, как если бы я нарушил сторону для движения транспорта на дороге. И я никогда не стану утверждать, что проводка сделана неправильно лишь на основании того, что кто то прикрутил фазный проводок не с той стороны розетки. А вот если он нарушит регламентированные цвета - то живые позавидуют мертвым.
23.01.2014 в 13:01:28
Вот этого сообщения я и не увидел:
Takeru написал : Что-то я впервые вижу, чтобы фаза была справа. Все знакомые матёрые инженеры тоже делают фазу слева.
А почему бы вам в таком случае не пригласить этих самых
Takeru написал : матёрых инженеров
, а не какого то дядю Петю из ЖЭКа? Не только жековский электрик имеет право работать в квартирной проводке. Даже скажу больше. ЖЭКовскому там делать нечего.
23.01.2014 в 13:39:28
А зачем кого-то вообще приглашать!? Квартира съемная, так? Ну так сообщить хозяевам что так и так пахнет страшно что сгорим и пусть занимается. А сейчас Вы залезете потом не дай Бог пожар и виноваты Вы останетесь. Оно Вам надо? Есть хозяева квартиры пусть они с проблемами разбираются сами.
23.01.2014 в 13:49:13
ну или так
23.01.2014 в 14:23:33
Розетки и вилки Schuko (Type F) и Europlug (Type C) являются неполярными и положение фазы для них значения не имеет. А вот с запахом палёного из розетки необходимо серьёзно разбираться...
23.01.2014 в 14:34:57
Alex2507, справедливо, конечно. Но хозяева то ли вечно загружены, то ли ленятся - когда была протечка в стояке, разбираться пришлось самим. :confused:
23.01.2014 в 14:36:18
ksiman, там даже не совсем понятно, откуда пахнет. Розетка так убого установлена, что через неё проходит тот же воздух, что и в стояке задувает) То есть пахнет там, не знаю, клубничная тряпка - и из розетки так. Просто, думаю, если была бы проблема в проводке, то не только она бы воняла...
23.01.2014 в 14:58:48
Takeru, можете смело трахнуть стулом своих матёрых инженеров котоыре сидят в офисах и тяжелее ручки ничего не поднимают. Вам уже сказали, что положение это не показатель. Не нужно зацикливаться на том, что практикующие специалисты признали фуфлом.
Отключайте квартиру. Нюхайте. Запах пропал. у Вас проблема.
На форуме тут полно московских. за деньги всё решается.
Если хотите сами, бесплатно разобраться - фотографии щитка, розетки шахты в студию.
23.01.2014 в 15:08:58
mvs87 написал : Takeru, можете смело трахнуть стулом своих матёрых инженеров котоыре сидят в офисах и тяжелее ручки ничего не поднимают.
Ну вот откуда Вы знаете, что это за люди, где они работали/работают, что знают и как что аргументируют? %)
Я не утверждаю, что проблема заключается в положении фазы. То, что уже минимум трое выдернули эту фразу из общего потока недовольства квартирой - это показатель того, что кто-то сам многого не знает, а влезть в беседу и высказать своё "фи" очень сильно хочет. Два человека тут уже отписали, что нужно сделать, а остальное - дебильнейшая демагогия во имя морального увеличения той-самой-части-тела. Правильно тут написали - в электрике разбираются все, начиная от балерин и заканчивая депутатами. ^^"
23.01.2014 в 15:09:58
Takeru написал : Alex2507, справедливо, конечно. Но хозяева то ли вечно загружены, то ли ленятся - когда была протечка в стояке, разбираться пришлось самим.
а спросите у них компенсируют ли они Вам в случае пожара утраченное имущество? я сам сдаю 2 квартиры и у меня таких проблем нет, хоть и живу от этих квартир в 3х с лишним тысячах км.
mvs87 написал : тут полно московских. за деньги всё решается.
самое разумное предложение если не хотят на хозяев свалить эту проблему.
23.01.2014 в 19:34:58
Из инструкции к микроволновке "Панасоник":
23.01.2014 в 20:05:03
НЕМЕЦ написал : Из инструкции к микроволновке "Панасоник":
Дык на картинке розетка полярная. Со штырем. По другому не воткнешь...
23.01.2014 в 20:09:02
А со штырем у нас не ставят,не принято,да и в продаже не найдешь.
23.01.2014 в 20:21:43
volchenok написал : А со штырем у нас не ставят,не принято,да и в продаже не найдешь.
Посему и положение фазы/нуля ничем и никак не регламентировано. Даже гадать не надо. Просто априори считать что может быть где угодно.
23.01.2014 в 20:48:11
ага мне вот пришлось маркером рисовать на розетке для котла где фаза. что домочадцы не мучались
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу