30.01.2014 в 23:13:10
alexgz112 написал : чистили сенсоры не разбирая пылесос?
Можно конечно и не разбирая, если сжатый воздух есть атмосфер от 3, то легко. Робот то паркуется теперь? или все советы зря?
31.01.2014 в 00:30:47
alexgz112, Я протираю только пыль.которой во время уборки забрасывает сенсоры.... и да контакты на пылесосе раз спиртом протирал..... ну пару раз раскручивал корпус, когда в отпуск уезжал, чтобы батарейку достать. Тогда и "генеральную уборку" пылесоса делал.... Откручивал внутренние модули(колеса , щётки,) и продувал протирал все.... У меня другая проблема: переодически, когда начинает уборку, (нажал кнопку пылесос запикал и задом от базы едет) "прилепает" к базе, т.е. тащит её за собой.... Колесико переднее чищу регулярно.. Сильно не парит конечно, но всё-же....
31.01.2014 в 09:50:12
ЭлектрониK, Если снимите весь блок переднего колеса то увидите втулку серого цвета в которую вставляется блок колеса. Видимо пластик блока колеса в районе вертикальной оси и втулка установленная в корпус робота имеют износ, робот чуть просел в районе переднего колеса, стоит заменить переднее колесо, в сборе оно стоит 160 рублей, а вот серую втулку не продают, это корпусная часть робота, в сервисе мне её просто сняли с дохлого робота. В итоге можно было просто под серую втулку подложить проставку и выдвинуть из корпуса весь блок на 1 мм, но в моём случае это не помогло бы, поскольку был сильный износ колеса и посадочного места.
03.02.2014 в 02:30:16
Спасибо за дельный совет!!! Как время будет лишнее- разберу, посмотрю все внимательно...
22.02.2014 в 10:00:44
Всем большое, большое спасибо за советы.Я решил эту проблему так.Подключаю аккумулятор , включаю DOCK и он с первого или второго раза паркуется. После этого начинаю пылесосить все комнаты. Он паркуется нормально. Это конечно не ремонт, но выход из положения;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу