olafson4eg
olafson4eg
Местный

Хельсинки

28.01.2014 в 19:44:54

Господа, Вам предоставляется возможность поиздеваться над "чайником". :( Издевайтесь, но, надеюсь, среди флуда таки получить дельные советы, услышать Ваши мнения. Прошу вразумить... Есть идея поставить на спальню на первом этаже децентрализованный рекуператор ME VL-100. Прямого выхода на улицу, к сожалению, нет. Думаю проложить воздуховоды от рекуператора на улицу через застекленный балкон. Ниже рисунок - условный чертеж, участок с именно этими трасами, балкон "в разрезе". Приток, "входное" отверстие, очевидно будет через балконный парапет. Скажите, как считаете а допустимо ли пустить "выхлоп" на улицу в пол, через балконную плиту вниз ? Вроде как "противоестественное" направление для воздушного потока, да ? Зато, отвод конденсата упрощается... Основная же причина, отчего возникла такая мысль - меньше "уродуется" лицевая часть балкона, парапет балконный. Все ж таки одно отверстие - это не два (не так заметно :))

Хочется чтоб и толк был (чтоб работало), и, чтоб и эстетически красиво получилось...

Ну, и попутные дилетантские вопросы:

• как считаете, насколько вообще ухудшатся эксплуатационные свойства рекуператора если у него "на входе" не улица, а все эти воздуховоды ?
  • есть ли смысл опустить рекуператор, установить в комнате его на уровне высоты подоконника, высоты балконного парапета, на уровне отверстия в парапете ? Таким образом избавляемся от нескольких изгибов воздуховода приточки. Но, отвод "загрязненного" воздуха из комнаты в этом случае менее эффективен, чем отвод с высоты, из-под потолка...
0
Вложение
Ким
Ким
Эксперт

Москва

28.01.2014 в 19:56:39

olafson4eg написал : .... - как считаете, насколько вообще ухудшатся эксплуатационные свойства рекуператора если у него "на входе" не улица, а все эти воздуховоды ? .....

Если эти воздуховоды расширить до размера где скорость воздуха будет не выше чем 1,5 м/сек то работа установки особо не ухудшится. Но в любом случае эти воздуховоды должны быть как можно короче ....

olafson4eg написал : .... - есть ли смысл опустить рекуператор, установить в комнате его на уровне высоты подоконника, высоты балконного парапета, на уровне отверстия в парапете ? ....

нет ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

olafson4eg
olafson4eg
Местный

Хельсинки

29.01.2014 в 13:13:48

Спасибо за ответы.

Насчёт направления вытяжного потока вертикально вниз под балкон - понимаю, что плохо, но, на крайний случай, допустимо ?

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

29.01.2014 в 14:14:03

Добрый день!

olafson4eg написал : Спасибо за ответы.

Насчёт направления вытяжного потока вертикально вниз под балкон - понимаю, что плохо, но, на крайний случай, допустимо ?

А под балконом балкон соседей?

Приведу один пример: Вы когда зимой в морозную погоду обмотаете пол-лица шарфом предположим, что будет? Правильно!!!!! Через какое-то время шарф снаружи будет в инее. Так же и у Вас, думаю соседям не очень понравится, что над головой отверстие всё в инее, да ещё периодически всё это будет падать к ним на балкон.

С Уважением,

0
olafson4eg
olafson4eg
Местный

Хельсинки

29.01.2014 в 14:20:00

:) Нет, ну что Вы. До такого маразма я еще не дожил (соседям в потолке дырку сверлить). Нет у нас соседей снизу. На первом этаже это всё расположено. Расстояние от земли до балкона около 1,5метра. Пусть себе капает на травку (сейчас - в сугроб)...

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2014 в 19:34:34

Боюсь, не будет работать такая схема: у 100-го Лосснея очень небольшой напор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу