Bladiclab, Я так понимаю им главное чтобы мимо счетчика не шло и превышения не было, в старинном щитке, который мне в наследство достался так вообще стоял вводной на 250А (двести пятьдесят)...
MINik написал :
А в проекте по выделению мощности то что написано, сколько выделено? Может вам каким то образом 40кВт выделили:) Хотя у меня самого в производственном помещении стоит на вводе 50А на 3 фазы при разрешенном потреблении 15кВт, Инспектор при пломбировке вопросов не задавал. Но если превысите норматив по потреблению то штрафов не избежать.
Повторное заземление на вводе сделано или будете делать?
15 кВт выделено по документам, но они сами пришли и установили этот щит
На вводе заземляния нет, буду сам делать в процессе.
Вот что получилось.
Прошу не критиковать, а подсказать что исправить...
MINik, спасибо за дельные советы, исправлю выложу схему.
Если я поставлю на 25А его не будет выбивать при нагрузке на одну фазу свыше 16,5/3=5,5 кВт?
Дублирующий уберу.
Кабель возьму ВВГнг-LS; 4х4 - это описка, должно быть 3х4, и наверное по уму нужно в гараже тоже мини щиток поставить который будет отдельно разбивать на свет и розетки?!
Кабель возьму ВВГнг-LS; 4х4 - это описка, должно быть 3х4, и наверное по уму нужно в гараже тоже мини щиток поставить который будет отдельно разбивать на свет и розетки?!
Это конечно не вариант, если будет выбивать при нагрузке на одну фазу более 5,5 кВт.
Включить Плиту 8 квт + духовка 3,5 + ктото захочет попить чайку 2 квт, Вдруг включится холодильник и автомат вырубится :)
Предлагаю оставить на 63А :) что б на каждую фазу примерно по 15 было :)
DmitryVD, Вот в этом то и сложность - равномерное распределение нагрузки по фазам... кстати у вас варочная поди позволяет подключиться и к 1 и 2 и 3 фазам, сейчас вроде все такие делают.
DmitryVD написал :
ктото захочет попить чайку 2 квт,