И так имеем бедолагу, который в своей жизни работал то от силы часов 5, но был оставлен своими хозяевами под открытым небом ( и дождь и ветер и солнце) на все лето. вот он бедолага не долго думая он расстроился что о нем все забыли и решил все не буду я вам давать электричество..... и ведь в натуре не дал его больше не грамма...., перейдем от лирике к насущному так сказать.... и так мотор работает как часы.... да и чего ему будет то, перейдем сразу к генератору в нем 5 обмоток
1) она же сдвоенная( 2-е обмотки включены последовательно) силовая, выход на розетки через автомат( к ней же подключен вольтметр) R=0.1 om ( ну или кз так как мой тестер 0.1 ома плохо понимает или я плохо тестер понимаю) подключены через клемник 2) 12в обмотка( подключенная через мост,на розетку на передней панели, на фото справа)(голубые провода подходят к диодному мосту) 3) еще одна обмотка уходит на не понятную плату с 6 контактами, и служит как я понимаю для зарядки АКБ и (возможно показывает нагрузку движку и управляет газом)(коричневые провода)R=0.6 om 4) еще обмотка уходит на AVR (белый и желтый провод) R=0.1 om 5) еще обмотка уходит на AVR (синие провода) R=2 om ну и с AVR-а уходит 2 провода на щетки, на обмотку возбуждения ротора R=74.3 om
ну думаю чего то здесь не так, подам как я 12,5в (столько было на АКБ) на возбуждение, что и было сделано соблюдая полярность
и на холостом ходу движка и без нагрузки были получены напряжения 1)силовая обмотка 99в- интересно при сколько вольт на роторе должно быть чтоб 220в получить 2) 12в обмотка выдала тоже всего 5.9в( голубые провода) 3) 12.1в( коричневые провода) 4) 7.6в ( белый и желтый провод) 5) 41.7в ( синие провода) Сделал вывод что не работает самовозбуждение, при этом я не понял а как она вообще должна возбуждаться( покрайней мере с краю к ротору ничего не магнитится) отсюда вопрос правильные ли я сделал выводы, и какого хрена оа не работает?
ps фамилию хозяина называл и молотком железяке угрожал, не подействовало....