01.02.2014 в 16:51:53
И так имеем бедолагу, который в своей жизни работал то от силы часов 5, но был оставлен своими хозяевами под открытым небом ( и дождь и ветер и солнце) на все лето. вот он бедолага не долго думая он расстроился что о нем все забыли и решил все не буду я вам давать электричество..... и ведь в натуре не дал его больше не грамма...., перейдем от лирике к насущному так сказать.... и так мотор работает как часы.... да и чего ему будет то, перейдем сразу к генератору в нем 5 обмоток
1) она же сдвоенная( 2-е обмотки включены последовательно) силовая, выход на розетки через автомат( к ней же подключен вольтметр) R=0.1 om ( ну или кз так как мой тестер 0.1 ома плохо понимает или я плохо тестер понимаю) подключены через клемник 2) 12в обмотка( подключенная через мост,на розетку на передней панели, на фото справа)(голубые провода подходят к диодному мосту) 3) еще одна обмотка уходит на не понятную плату с 6 контактами, и служит как я понимаю для зарядки АКБ и (возможно показывает нагрузку движку и управляет газом)(коричневые провода)R=0.6 om 4) еще обмотка уходит на AVR (белый и желтый провод) R=0.1 om 5) еще обмотка уходит на AVR (синие провода) R=2 om ну и с AVR-а уходит 2 провода на щетки, на обмотку возбуждения ротора R=74.3 om
ну думаю чего то здесь не так, подам как я 12,5в (столько было на АКБ) на возбуждение, что и было сделано соблюдая полярность
и на холостом ходу движка и без нагрузки были получены напряжения 1)силовая обмотка 99в- интересно при сколько вольт на роторе должно быть чтоб 220в получить 2) 12в обмотка выдала тоже всего 5.9в( голубые провода) 3) 12.1в( коричневые провода) 4) 7.6в ( белый и желтый провод) 5) 41.7в ( синие провода) Сделал вывод что не работает самовозбуждение, при этом я не понял а как она вообще должна возбуждаться( покрайней мере с краю к ротору ничего не магнитится) отсюда вопрос правильные ли я сделал выводы, и какого хрена оа не работает?
ps фамилию хозяина называл и молотком железяке угрожал, не подействовало....
01.02.2014 в 17:10:25
Посмотри очень внимательно -на щётках есть маааленкий уступ или нет?
01.02.2014 в 17:48:22
что за уступ? щетки не снимал.... чтоб увидеть надо снимать?
01.02.2014 в 18:44:28
щетки могут не совпадать с кольцами на якоре. От аккумулятора возбуждение будет, а от АВР-а нет. Начни с этого.
01.02.2014 в 23:26:47
имееется ввиду что не плотно прилегать? так вроде сопротивление есть.... на обмотке возбуждения на заведенном моторе, на холостом ходу там 3в почти тестер кажет
мне не понятно как там начальное возбуждение задается?
02.02.2014 в 00:08:27
на якоре вклеены два постоянных магнита скорей всего.
вроде вроде...я тебя очень прошу, открути щётки, делов то) Если есть уступ, значит щётки полностью по латунным кольцам не трутся. Появляется уступ, который начинает работать по изолятору и возбуждение исчезает И сопротивление покажет и от аккумулятора прикурится, а от авр-а нет. Сперва щётки.
02.02.2014 в 00:34:16
ок в понедельник щелкну фото
02.02.2014 в 09:42:31
Нужно проверить щетки на предмет хорошего контакта с контактными кольцами,,,,, вдруг закисли от длительного безделия. Если после этого не заработает,,,, то попробуйте просто ГАЗНУТЬ ,, да именно газнуть, взять рукой тягу регулятора оборотов и хорошенько газнуть, смотря при этом на вольтметр. По крайней мере генератор товарища после длительного простоя запускался именно так. Потом в дальнейшем генератор начинает работать штатно, а вот первоначально приходилось газнуть.
04.02.2014 в 01:27:01
и так снял щетки, обнаружил не соосность с валом ротора, подточил щетки, подложил шайбу, завел.... фиг вам, 220 нет, на обмотку подается 2 вольта с AVR
по газовал вручную.....нету 220, я вообщем в трансе.....
еще будут варианты?
04.02.2014 в 10:11:51
А когда 12В подавал на щётки, разъём с АВР-а скидывал? Надо было обязательно скидывать. Разъём с авр прозвони. Четыре провода. Два конца контачат с силовой обмоткой. Два конца питание АВР. Между собой обмотки ни в коем случае звониться не должны. Следующий шаг -замена АВР
04.02.2014 в 22:44:50
разъем скидывал! с одетыми разъемами на входе в авр 1в и 4в, на выходе к щеткам 2в
07.02.2014 в 08:48:28
замена авр решила все проблемы! ВОЛЬТ спасибо за участие.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу