в0в0в0 написал :
Не надо включать. Снимается пластиковая накладка. Лобзик ставится на ровную поверхность. Далее в передней части подошвы давим пальцем сначала левую часть, потом правую. Если подошва кривая - будет заметно качание. С пластиковой накладкой это менее заметно.
Если подошва кривая - то ни о каком нормальном пропиле речи уже быть не может. Либо как робот вечно учитывай кривизну и старайся не завалить рез, либо наблюдай как будет заваливаться рез и гнуться пилка.
349 - это го_внолобзик от деволт.
Я без накладки и включал. Сделал как вы написали, да, при надавливании на левую сторону он слегка наклоняется. Но думаю что это можно выправить вставкой железной, которая прикручена к аллюминевой.
Котопёс написал :
По закону нормального распределения 90% людей пользуются хорошим средним инструментом (Бош, Макита, Хитачи, ИС, Спарки и т.д.). 5% пользуются особо дорогим. 5% особо дешёвым.
Во-первых, в данном случае нормального распределения совершенно точно не будет. Это должно быть очевидно для любого человека, изучавшего статистику и пробовавшего прилагать эти знания на практике. Кривая, которой можно описать распределение инструмента во владении по стоимости будет иметь огромный сдвиг влево (в сторону дешёвого инструмента) и я даже не уверен, что будет какой-то «горб» (то есть превышение инструмента уровня Makita над дешёвым). В любом случае, график будет сильно несимметричным, неужели не очевидно, что всякого барахла китайского продаётся на порядки больше, чем Festool, Mafell, Fein и т.п.? Во-вторых, даже если распределение нормальное, 5% на края — это весьма «крутой» график, то есть маленькая дисперсия.
Она садится по фигуре.
Короче если вас устраивает за свои деньги покупать барахло каким и является дв349 - это ваш выбор, я вас ни в чем не буду переубеждать. Просто речь о том что это не только у вашего экземпляра. Это массово идет с конвейера. Вот и все.
в0в0в0 Я его уже купил.В нем есть функции которые мне понравились. Но естесственно что о этом инструменте стало мнение ***. Купил торцовку Энкор и держит все углы без настройки.
Сегодня выправил. Литье ровное( подошва), а под болтик левого угла подложил шайбочку и стало все отлично( проверил угольником) качения тоже нет. Но осадочек остался:mad:.
Anat78 написал :
Крутить этот маленький регулятор очень трудно, хорошо хоть вокруг него облой обрезали ножичком
Anat78 написал :
Опилкоотсос будет постоянно забиваться из-за облоя внутри
Интересно, почему ОТК вообще такую выпустила в продажу?! Даже Интерскол себе такого не позволяет... По крайней мере, что есть у меня из ИСа, все зазоры и сборка была идеальная.:eek:
Денис22rus написал :
Интересно, почему ОТК вообще такую выпустила в продажу?!
Это ерунда. Вот у 343 модели лобзика редуктор не отделён от мотора и все опилки вентилятор задувает прямо в него. Диверсия ли это или глупость проектировщиков - вопрос открытый. Вот как такому производителю доверять? :)
Я бы понял и принял осуждение, если бы эти мелочи были на лобзиках дорогих. Но если же сравнивать с аналогичными по стоимости то у конкурентов будет ещё хлеще. И при этом не нужно забывать, то главное это как электролобзик пилит !!! Потому что охов и вздохов по поводу Спарки было много, а он хуже оказался :confused:
Anat78 написал :
Крутить этот маленький регулятор очень трудно, хорошо хоть вокруг него облой обрезали ножичком
И часто его нужно крутить ??? И наверное делать это нужно ну ни как не ниже чем со спринтерской скоростью :D Но при этом ни кто из "профи" не указал на такой факт, что делать это возможно и удобно даже в момент пиления !!! А это не малый плюс :)
Anat78 написал :
Ну не влазят в него большинство моих пилок
Перечислите все пилки которыми Вы пользуетесь ? И если не трудно то для каких видов распила ?
Anat78 написал :
Опилкоотсос будет постоянно забиваться из-за облоя внутри
Ну да, у нас же не лобзик а рубанок, опилки дюже крупные...
Anat78 написал :
И на последок шнур ,сейчас у меня в мастерской 0 градусов, а шнур уже гнется плохо
Вот тут ничего не скажу, при отричательных температурах им не работал.