12.02.2014 в 15:17:41
По итогу утепление бревенчатого дома выливается: 1) Внутри утеплять сложно 2) Льняной утеплитель дорого 3) МинВата, Базальтовая вата - опасно для здоровья 4) Штукатурка из глины и цемента по наруже - холодно
По итогу нормального решения нет. Неужели со всего форума никто не сможет предложить толкового варианта? Склоняюсь к утеплению снаружи базальтовым рулонным утеплителем. Поверх сайдинг. Придется наплевать на здоровье детей.
12.02.2014 в 15:25:31
Видя Ваше отчаяние,попробую предложить альтернативный вариант: не укрывать стены,а защитить их пристройками.Веранды,сараи и прочие второстепенные помещения.
12.02.2014 в 16:31:39
Спасибо. К сожалению не подойдет. До заборов с двух сторон по 3 м. Но идея интересная.
12.02.2014 в 19:09:17
Юра-сварщик написал : Видя Ваше отчаяние
Балдеть от надуманного отчаяния - разновидность садомазохизма;)
12.02.2014 в 19:32:36
Kuzovok написал : По итогу утепление бревенчатого дома выливается: 1) Внутри утеплять сложно 2) Льняной утеплитель дорого 3) МинВата, Базальтовая вата - опасно для здоровья7 4) Штукатурка из глины и цемента по наруже - холодно
По итогу нормального решения нет. Неужели со всего форума никто не сможет предложить толкового варианта? Склоняюсь к утеплению снаружи базальтовым рулонным утеплителем. Поверх сайдинг. Придется наплевать на здоровье детей.
Утеплите дом божьим словом
12.02.2014 в 21:18:26
Kuzovok написал : К сожалению не подойдет. До заборов с двух сторон по 3 м. Но идея интересная.
Возможно я ошибаюсь, но вроде бы нормы застройки следующие - 3 метра до межи от ЖИЛОГО ДОМА, а вот от других построек/пристроек всего - 1 метр.
16.02.2014 в 21:54:29
Доброго здравия, помогите пожалуйста кто знает, строю дом, хочу стены в мансарде, пол, крышу истены межкомнатные дополнительно утеплить изофлексом. Т.е. внутри каркаса его пропустить. Но вот здесь и вопрос. Этот изофлекс бывает без покрытия и с покрытием. Без покрытия недорогой, его можно с двух сторон и ненакладно, а есть с покрытием, например лафсановым. Но он уже в 2,5 раза дороже. Так вот скажите кто знает, стоит ли переплачивать за это покрытие. Например с покрытием-дополнительно пленкой он стоит 13 руб за метр но толщина всего 2 мм, а без покрытия лавсанового можно взять 3 мм толщиной но за 6 руб с копейками за метр. Т.е. без покрытия с двух сторон можно утеплить за туже цену но толщина будет в 3 раза выше. Т.е. насколько хватит старой шлакваты проложу, взятой из сгоревшего ангара + рулонный утеплитель.
16.02.2014 в 22:31:16
Kuzovok написал : Дом из оцилиндровки 22 см. Думаю как утеплять.
Уважаемый Кузовок, у меня вопрос: почему появилась необходимость утепления сруба из брёвен 22 см? Для любой климатической зоны у нас сруба такой толщины вполне достаточно без дополнительного утепления. Сам живу в таком доме, без какого-либо утепления, изба - пятистенок. Если что и требует утепления, так это цоколь кирпичный.
14.03.2014 в 10:53:05
игорь3 написал : Утепление снаружи может быть опасно отсыреванием утеплителя и бревен.
Странно, СНиП не рекомендует утеплять изнутри по той же причине, или я не правильно понял?
14.03.2014 в 11:00:49
Дед__Боря написал : Уважаемый Кузовок, у меня вопрос: почему появилась необходимость утепления сруба из брёвен 22 см? Для любой климатической зоны у нас сруба такой толщины вполне достаточно без дополнительного утепления. Сам живу в таком доме, без какого-либо утепления, изба - пятистенок. Если что и требует утепления, так это цоколь кирпичный.
Отапливаться будет первый этаж. Это 90 метров при высоте потолков 3 метра. Газового отопления пока нет. Планируется твердотопливный котел. Мне кажется не протопить такой метраж без утепления. К тому же есть второй этаж. При хорошем утеплении можно подумать про отопление двух этажей.
Внутри деревянный дом утеплять нельзя потому, что точка росы придется на бревно. И оно будет гнить. При утеплении снаружи точка росы придется на утеплитель.
Пока остановился на утеплении базальтовой ватой по наружней стороне. Подмосковье. Толщина ваты 10 см. Нуждаюсь в совете по пароизоляции. Планирую прижимать рулонный утеплитель рейкой (вдоль каждого бревна). Утеплитель будет нанизываться на металлическую полосу. К металлической полосе будут крепиться бруски 50 мм. К ним будет пристреливаться пароизоляция или армированная пленка. И тут же сайдинг. 1) Бревно 22 см 2) Базальтовая вата 10 см 3) Прослойка воздуха 5 см 4) Пароизоляция или армированная пленка 5) Сайдинг
Нахожусь ожидании критики и советов.
14.03.2014 в 12:43:19
Для брусовой стены, пункт 4 занимает мембрана(гидроизоляция-ветрозащита). Пароизоляция ставится меж стеной и ватой, если в регионе влажный климат, или дом расположен у водоема.
03.04.2014 в 08:34:36
что за СНиП?
22.04.2014 в 10:02:42
Для Kuzovok А в сторону "Утеплитель Шелтер ЭкоСтрой" не смотрели - это я по поводу экологичности. Самому надо утеплить старый бревенчатый дом, пока рассматриваю данный утеплитель.
06.11.2014 в 18:59:39
Выдались хорошие погожие деньки. Решил снаружи на зиму утеплить пенопластом. Три стены уже утеплил. Швы за пенил. Если успею до морозов, то наложу сетку и оштукатурю. Если нет, то будет зимовать. Весной доделаю.
11.11.2014 в 08:31:32
Не боитесь, что пенопласт будет работать как паробарьер и бревно начнет отсыревать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу