Л М

Местный

Ростов-на-Дону

10.02.2014 в 10:10:47

Здравствуйте! Надеюсь что мой вопрос не покажется сложным и я быстро получу помощь. После установки водосчетчика на горячую воду естественно надо было оформить его установку и опломбировать его. В УК оформили все положенные документы, взяли деньги за опломбирование (знаю что не должны, но сумма небольшая и показалось что лучше не спорить) и... дали бумажку-наклейку с номером и местом для даты и росписи. Сантехник из УК, корорый занимался установкой счетчика, пообещал прийти и сделать то что положено, но так и не пришел. Что и понятно - деньги за работу он уже получил. Но воообще у нас устанавливать счетчики может кто угодно, лишь бы это было правильно сделано. Отсюда вопросы:

1. Чья подпись там должна быть и какое число (дата установки или когда в УК дали эту "пломбу" и записали у себя что они ее установили)
  2. Где это должно быть наклеено? Если у кого-то такие есть покажите пожалуйста фото. После долгих поисков в интернете я так и не увидела фото счетчиков воды с такими "пломбами", только с металлическими. Ну или куча всяких то ли магнитных, то ли противомагнитных наклеек для чего-то другого.
  3. А она вообще держаться будет, не отвалится ли от нагревания или не отмокнет ли от сырости если долго горячей водой не пользоваться?
0
ser000

Местный

Москва

14.02.2014 в 11:41:00

Внимательно ознакомьтесь с пост.354, пункты 81-81.14

Письменная заявка (с отметкой УК о приёме) с требованием ввести прибор учёта в эксплуатацию есть? (пост.354, пункт 81)

Если представитель УК не явился в назначенную дату и время и/или явился позднее 15 дней, то на основании поданной заявки уже можно требовать расчётов по счётчику, не зависимо от наличия пломб, на основании пост.354, пункт 81.2

Про наклейку не понятно, вы бы сами показали (картинку/фотографию) что за наклейка, а заодно бы поинтересовались у своей УК, что это такое и зачем это вам надо. Может это сувенир на память от УК? Если это пломба с индикатором магнитного воздействия, то такие обычно клеют на пластиковую часть корпуса сбоку (если наклейка не большая, то можно наклеить со стороны цифровой индикации, но так, что бы она не загораживала обзор показаний и вращающихся частей индикаторов).

Пломбу можете купить сами (3-5 руб/шт): одноразовая роторная, проволоку можете взять медную или леску, если не хочется покупать специальную проволоку. А если УК надо свою пломбу, то могут продублировать вашу пломбу за свой счёт.

Л М написал :

1. А она вообще держаться будет, не отвалится ли от нагревания или не отмокнет ли от сырости если долго горячей водой не пользоваться?

Задайте этот вопрос своей УК, но если с пломбой будут какие-либо проблемы и вы это заметите, то лучше об этом письменно уведомить УК, что бы вам ни чего потом не предъявили.

0
Л М

Местный

Ростов-на-Дону

16.02.2014 в 10:24:29

ser000 написал : Про наклейку не понятно, вы бы сами показали (картинку/фотографию) что за наклейка, а заодно бы поинтересовались у своей УК, что это такое и зачем это вам надо. Может это сувенир на память от УК?

:( Вот такая наклейка, на ней номер из 8 цифр, 5 я спрятала с помощью фотошопа от греха подальше (мало ли кто форум читает). С другой стороны клеящий слой защищенный пленкой и все. На антимагнитную которые можно увидеть в интернете непохоже.

0
Вложение
ser000

Местный

Москва

17.02.2014 в 09:39:38

Л М написал : На антимагнитную которые можно увидеть в интернете непохоже.

Да это просто наклейка с защитой от вскрытия, такие, например, клеют во всякого рода гипермаркетах на вносимых товарах, что бы беспрепятственно можно было вынести обратно.

Легко клеется, так же легко отклеивается оставляя не стираемый и не восстанавливаемое предупреждение о произведённом вскрытии. На мой скромный взгляд, не самое лучшее решения для пломбировки американки (т.к. площадь приклейки маленькая, а площадь мест где можно зацепить и случайно отклеить велика), а счётчик как бы и так опломбирован.

Ну а если акт на руках со всеми подписями, а ни кто пломбировать так и не явился, написать дату ту же, что и на акте и аккуратно обычным скотчем приклеить к американке. Что бы создавало видимость пломбы, ведь номер совпадает, пломба как то висит, предупреждающая надпись вскрытия не проявлена.

Или всё же позвонить. Может про вас забыли, ведь денег с вас уже взяли, так зачем куда-то им ходить, если деньги уже на счету и акты подписаны...

0
Л М

Местный

Ростов-на-Дону

17.02.2014 в 10:35:49

Спасибо.

ser000 написал : написать дату ту же, что и на акте и аккуратно обычным скотчем приклеить к американке

Вместо подписи поставить какую-нибудь закорючку т.к. мне даже непонятно чья подпись там предполагалась, или лучше вообще ничего не ставить? А скотч использовать прозрачный и приклеить прямо поверх этой наклейки (но боюсь что это все-таки заметно)? Или использовать двухсторонний скотч вместо ее родного клеевого слоя, он вроде попрочнее? Правда как на горячее реагирует тоже не знаю, но можно попробовать сначала на чем-нибудь другом.

0
ser000

Местный

Москва

17.02.2014 в 10:51:23

Л М написал : мне даже непонятно чья подпись там предполагалась, или лучше вообще ничего не ставить?

На мой скромный взгляд они на этой наклейке могут вообще ни чего не ставить (ни даты, не подписи). Это просто такой стандартный бланк ими был закуплен.

Л М написал : А скотч использовать прозрачный и приклеить прямо поверх этой наклейки (но боюсь что это все-таки заметно)?

Просто создать видимость. Вам дали пломбу и внесли пломбу в акт, вы со своей стороны исполнили её приклейку по своему разумению. Как отреагирует ваша УК на такую самодеятельность не могу знать. Поэтому всё же рекомендую обратиться в вашу УК за разъяснениями, дабы потом не было предложение со стороны УК оплатить вами круглосуточную протечку по сечению трубы в течении полугода...

Если формально, то пломба ставиться перед подписанием акта, а не после. Пост.354: > 81.8. Перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на приборе учета.

81.9. Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.

0
15Nm

Местный

Москва

06.12.2024 в 15:35:36

Посоветуйте, пожалуйста приличную контору/фирму, имеющую лицензию на опломбировку водосчетчиков. Москва. Понадобится акт о вводе в эксплуатацию, т.к. счетчик новый и нигде не зарегистрирован, кроме БД "Аршин".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу