andrus30 написал : Дина, простеньким инвентором Вы сможете сварить разве что "чернушку", т.е. то, что женщины обычно называют "железяками", проще говоря, то, что ржавеет. Оцинкованные ведра (т.е. очень тонкое) им не заварите. Медь, латунь, бронзу, алюминий, силумин им не сварить. Нержавейку им без достаточного опыта не так-то просто сварить. Тем более, что для сварки нержавейки нужны электроды именно для нержавейки. Нержавейка тоже разная бывает, есть и такие марки, которые не свариваются, либо очень трудносвариваемые... Считайте, что ивентором в лучшем случае сварите "чернушку" не тоньше лопаты, т.е. не тоньше 1,5мм.
Для женщины я советую выбирать сварочный инвентор лучше в районе 10-11 тыс (легче будет научиться, да и при слабой сети такие стабильнее варят) со следующими тремя функциями:
- Hot Start (Хот Старт);
- Arc Force (Арс Форс);
- Antistick (Антистик). Если захотите поподробнее, то читайте здесь
Еще раз благодарю, Андрей, за то, что всё мне подробно объясняете :) . Вот еще вопрос родился... Не знаете, а чугунную варочную плиту тоже можно будет заварить? Она у меня раскололась от круга в стороны и после этого я перевернула её чтобы целая её часть находилась над топкой. И хватит ли мне как чайнику мощности инвертора 160 А? :) Мне приглянулись две бюджетные модельки, которые опытные сварщики вроде как рекомендуют:
;)
...и еще один аппарат: