21.02.2014 в 10:14:21
Директор написал : Интересно, а крупные или любого размера подойдут?
С ели шишек не получалось срывать а из сосны в варенье идут молодые зелененькие шишечки (до появления коричневого окраса). Они как правило почти одинаковые по размеру.
Микаэл написал : Как ,у вас до сих пор нет прирученной белочки ?
В моей деревне орехи в населенных пунктах не растут. Белку можно увидеть только в лесах. За короткое мгновенья знакомства приручить не получается.
21.02.2014 в 10:29:22
Идея с елками на участке совершенно дурацкая. Маленькие елочки смотрятся очень красиво, но когда они вымахивают метров на 10, это становится такой проблемой. На нашем с родителями участке растут сосна и ель. Сосед вдоль забора посадил 6 елей 15 лет назад. Другой сосед засадил вдоль дороги 10 елей. Сейчас это все превратилось в кошмар. Вырос самый настоящий лес. Они вымахали выше домов раза в 1,5; в диаметре до краев веток - метров 6. Ели вдоль дороги заросли вообще сплошной стеной, бока у авто все в царапинах, ни один самосвал или бетономешалка заехать на участок не могут заехать. Добавляет гемор то, что стена из елей на солнечной стороне. Из-за этих елей тень, зимой совсем мрак, солнечные батареи или коллекторы нельзя поставить на крышу, так как эти ели затеняют дом.
21.02.2014 в 10:41:49
Здесь скорее всего клиника полная. Если у дороги деревья мешают проезду и ситуация считается нормально то имхо не нормальным можно считать отношение к жизни обитателей участка.
21.02.2014 в 11:25:02
NAP написал : В моей деревне орехи в населенных пунктах не растут. Белку можно увидеть только в лесах. За короткое мгновенья знакомства приручить не получается.
Вот и у меня нет знакомой белки :(.А ель и сосна есть . Сказал жене насчет варенья .Сказала что такую хрень она делать не собирается . Я ей ответил что она дура :)
21.02.2014 в 11:50:13
Микаэл написал : Сказал жене насчет варенья .Сказала что такую хрень она делать не собирается . Я ей ответил что она дура
Возможно что она уже сталкивалась с тотальным мазахизмом по сосновому варенью. Было такое время. Это сейчас Клаве сиську придавил и все можно найти А тогда типа самиздат ловандос рубил на подобных рецептах.
21.02.2014 в 15:59:51
NAP написал : Возможно что она уже сталкивалась с тотальным мазахизмом по сосновому варенью
Это не возможно в принципе .Я ее знаю уже очень много лет .:)
21.02.2014 в 19:02:04
NAP написал : Не знаю как на елках собирать шишки но думаю куда проще сосновые будет собрать на варенье. Чем моложе шишка тем нежнее в варенье.
Ат в наших краях елку в лесу еще поискать надо, все сосна. Баьашка варила из зеленых шишек, заставляля пить чай с вареньем при простуде, мы упирались. А недавно попробовал вприкуску- даже понравилось...
27.02.2014 в 16:08:01
Елочка вещь полезная в хозяйстве и на новый год есть что нарядить и хвоя опавшая может в роли мульчи сорняки изничтожать!
27.02.2014 в 16:16:53
lera написал : Елочка вещь полезная в хозяйстве и на новый год есть что нарядить и хвоя опавшая может в роли мульчи сорняки изничтожать!
А с какой площадью участок можно считать пригодным для посадки ели? Ну и как позиционировать дерево на участке что бы хотелка пользователя не мешала окружающим и не противоречила нормам?
27.02.2014 в 21:15:20
NAP написал : что бы хотелка пользователя не мешала окружающим и не противоречила нормам?
"Хотелка" пользователя- понятие относительное, а вот мешать и противоречить реально -елка начнет лет через 20, и это при удачном раскладе... У меня на работе есть елочки, которые посажены еще при Союзе, Самая высокая- метра 4, не более, а есть и меньше 2-х...
27.02.2014 в 21:57:37
Мойсеич написал : У меня на работе есть елочки, которые посажены еще при Союзе, Самая высокая- метра 4, не более, а есть и меньше 2-х...
Это им просто самостийный воздух не нравится .Вот и растут плохо .:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу