serks
serks
Резидент

Волгоград

19.02.2014 в 19:44:16

в соседней ветке у "братьев наших меньших" (слаботочников ;) )возник вопрос собственно выжимки вот:

serks написал : Оденьте лазы с поясом, повесте на опору малюсенькую камеру и попробуйте ее обойти. ..

Микаэл написал : Ой ой ой .. И сам не раз лазил на жб опору,лампу в кобре менять , и электрики приезжали по своим делам . На столбе принадлежащем РЕС я самолично устанавливал дорожный знак .Электрикам когда они приезжали по своим делам ,предложил демонтировать его на время работ .Сказали не надо ,и так справятся . Просто электрики разные бывают :добрые, не добрые ,завистливые ,говнистые и тд .

Микаэл написал : .. . Знак обходишь или повыше подняв ногу ,или заводишь лазы между знаком и опорой .В моём случае так делал и я лично и электрики . . .
ВСЕ !

Я как бы не совсем большой спец по опорам, но один раз с товарищем две близколежащих траверсы не смогли обойти, а тут и ножку повыше и лампу в "кобре" с лазов. Вот и возник вопрос, поделитесь историями кто как на лазах обходит знаки типа этого http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=484183&d=1392563491 доводилось ли кому нибудь менять лампу в кобре с лазов и как это происходит Сама тема вот http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=202909&p=4365593&viewfull=1#post4365593

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

19.02.2014 в 19:55:03

лазы - прошлый век... АГП (автомобильный гидравлический подъемник) рулит!

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

19.02.2014 в 20:12:25

Ixtim написал : лазы - прошлый век... АГП (автомобильный гидравлический подъемник) рулит!

естественно. Пока не имею собственный АГП, а когти с лазами и поясом есть. Готов слушать воспоминания прошлого века

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

19.02.2014 в 20:13:32

Ixtim написал : АГП (автомобильный гидравлический подъемник) рулит!

Рулит, только не к каждой опоре он "подъедет". с лазами и поясом проще- одел пояс, зацепил лазы за шею, и вперёд по линии.....

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

19.02.2014 в 22:05:38

Вот фото сегодняшнего дня

0
Вложение
serks
serks
Резидент

Волгоград

19.02.2014 в 22:57:25

]

Микаэл написал : Вот фото сегодняшнего дня

мы с вами говорим на разных языках. Вы лучше фото как с когтей лампу в кобре поменять :eek: [ATTACH=CONFIG]485229[/ATTACH

0
Вложение
Гocть.
Гocть.
Резидент

19.02.2014 в 23:04:05

Ты запарил . Мне чё из за тебя на столб лезть лишний раз ? Я не электрик ,и каждый день по опорам не бегаю .Но именно на том столбе со знаком "тупик" лампу меня лично я и за свои деньги . Ты мне ответь .Лампы у вас в кобрах обязательно с вышки меняют ? .Тогда мы вам завидуем черной завистью .Нашим электрикам так не фартит . И я смотрю нормальные электрики молчат .Так как на твои выпады ко мне глупо комментировать . Если хочешь возьми фото себе для аватарки .

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

20.02.2014 в 19:49:11

Микаэл написал : Ты запарил . Мне чё из за тебя на столб лезть лишний раз ? Я не электрик ,и каждый день по опорам не бегаю .Но именно на том столбе со знаком "тупик" лампу меня лично я и за свои деньги . Ты мне ответь .Лампы у вас в кобрах обязательно с вышки меняют ? .Тогда мы вам завидуем черной завистью .Нашим электрикам так не фартит . И я смотрю нормальные электрики молчат .Так как на твои выпады ко мне глупо комментировать . Если хочешь возьми фото себе для аватарки .

Твои комменты мне абсолютно не интересны. Фото я так понял не будет. Рассказывать басни на форумах значительно проще чем лишний раз лезть на столб. Мне доводилось менять ДРЛки в кобрах с приставной лестницы. Ни о какой технике безопасности естественно речи не шло. При этом лестница подгонялась под гусак, что давало возможность отстоять от опоры и с трудом дотягиваться до лампы. Если бы светильники были с колпаками открыть или закрыть колпак невозможно, т.к. до конца светильника не дотянуться. Остальные молчат, потому что идиотов или фантазеров среди них нет. Так что можешь снимать видео и отправлять в программу очевидное невероятное. Видимо и все остальные удивятся твоей и ваших электриков возможности совершать героически неповторимый подвиг ты не каждый день, электрии в порядке текущей эксплуатации(в составе бригады не менее 2 человек)

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

20.02.2014 в 20:31:09

serks написал : Твои комменты мне абсолютно не интересны.

Аналогично .

serks написал : Фото я так понял не будет.

пока моя лампа не сгорит то фото не будет .

serks написал : При этом лестница подгонялась под гусак, что давало возможность отстоять от опоры и с трудом дотягиваться до лампы. Если бы светильники были с колпаками открыть или закрыть колпак невозможно, т.к. до конца светильника не дотянуться

В чем проблема заменить лампу например в этом светильнике при помощи когтей ?Или например вот с такой лестницей .Нет такой модернизированной лестницы ? Ну это уже не мои проблемы.А ваши .

0
Вложение
Beard-Alex
Beard-Alex
Новичок

Новосибирск

08.01.2020 в 11:21:06

serks, ну кобра не всегда висит на длинной штанге. Бывает сразу на столбе. И не вижу трудностей поменять в такой кобре лампу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу