Друзья, на днях буду на стройрынке, пользуясь случаем хотел впрок запастись крепежом разного калибра, чтоб когда придётся чего-нибудь куда-нибудь повесить не ехать в магазин из-за 10 дюбелей. И тут у меня возникло несколько вопросов, на которые интернеты однозначного ответа не дали (я честно пытался искать).
-
Какие лучше дюбеля брать: нейлоновые или полипропиленовые? Всё, что удалось выяснить мне: нейлон более стоек к экстремальным температурам. Значит, если пофигу на цену, то лучше брать нейлоновые?
-
Как по вашему, при прочих равных (одной длине и диаметре) плотнее сидит забитый дюбель-гвоздь или отдельный дюбель с закрученным саморезом?
-
Производители дюбелей (например, SORMAT из Финляндии) рекомендуют использовать для дюбеля диаметром 6 мм саморезы диаметром 3,5-5,0 мм, для дюбеля 8 мм саморезы 4,5-6,0 мм. Меня смущают столь широкие допуски. По вашему опыту, какой оптимальный диаметр саморезов для дюбелей на 6 и 8 мм, соответственно?
-
Дюбели бывают трёх- и даже четырёхраспорными, с усами и без. По вашему мнению все эти примочки сильно влияют на надёжность крепежа? Либо же лучше использовать большую длину и диаметр и не заморачиваться?