Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2014 в 10:13:46

Друзья! Всех кто служил, служит, имеет отношение - с праздником! И давайте не будем забывать, что "день (просто) мужика" в другой день (летом вроде). А сегодня день Защитника Отечества. Давайте порадуемся и отметим ДОСТОЙНО этого звания. :)

П.С.: Украинцы, держитесь, сегодня вечером что-то будет! Как "совпало" же - 23 февраля и закрытие Олимпиады...

0
olki
olki
Резидент

Москва

23.02.2014 в 10:30:42

Присоединяюсь ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ с Праздником - но для меня он до сих пор День Советской Армии и ВМФ

0

///////////////
мои ВИДЕО

Valeros
Valeros
Местный

Майкоп

23.02.2014 в 12:30:43

Всех с праздником!

olki написал : но для меня он до сих пор День Советской Армии и ВМФ

Аналогично.

0
geordiec
geordiec
Новичок

Ухта

23.02.2014 в 12:35:11

С праздником всех!!!

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

23.02.2014 в 12:36:13

Falkon58 написал : О! Как перекосило то! Причем тут ворота, Советская Армия, и китайский спецназ.

При том что можно взять календарь, закрыть глаза и ткнуть в любую дату - ну вот хош в 14 июля, или 13 декабря даже. Чем не праздник то?

Так что же происходило в тот бесцветный зимний день 23 февраля в России? Члены ЦК большевистской фракции РСДРП, собравшиеся в Смольном, в условиях полного отсутствия армии и способности отдельных отрядов Красной гвардии защищать Петроград, согласились принять германский ультиматум. Ради сохранения своей власти Ленин готов был подписаться под любыми условиями "похабного мира" с государствами четверного союза. "Для революционной войны нужна армия, а ее нет", - жестко аргументировал он навязанное сподвижникам решение. Вождю мирового пролетариата вторил, как обычно, Зиновьев: "По опыту последних дней ясно, что в армии и стране нет энтузиазма… замечается лишь всеобщая усталость".
23 февраля 1918 г. в 10.30 утра Германия представила свои мирные условия, потребовав дать ответ на них не позднее чем через 48 часов. Советское правительство должно было признать независимость Курляндии, Лифляндии, Эстляндии, Финляндии, Украины и вывести свои войска с их территории, заключить мир с Украиной, передать Турции Анатолийские провинции, демобилизовать армию, разоружить флот в Балтийском и Черном морях и в Ледовитом океане, признать невыгодный для России русско-германский торговый договор 1904 г., предоставить Германии право наибольшего благоприятствования в торговле до 1925 г., разрешить беспошлинный вывоз в Германию руды и иного сырья, прекратить агитацию и пропаганду против держав Четверного союза.

...

Несмотря на категорические возражения 85 участников, 116 членов ВЦИК глубокой ночью приняли продиктованные германским правительством условия безоговорочной капитуляции; 26 человек от голосования воздержались. В 7 часов утра уже 24 февраля Ленин телеграфировал в Берлин: "Согласно решению, принятому Центральным Исполнительным Комитетом Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов 24 февраля в 4 1/2 часа ночи, Совет Народных Комиссаров постановил условия мира, предложенные германским правительством, принять и выслать делегацию в Брест-Литовск". Но удивительным выглядит факт, что нигде, ни единым словом не упомянуто о создании и больше того, победоносном наступлении Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

...

Конечно, каждому из нас хотелось бы, чтобы мы отмечали подлинный день защитника Отечества. В России до большевистского переворота 1917 г. традиционно Днем Русской Армии считался праздник 6 Мая - День Святого Георгия Покровителя Русских воинов. Начиная с начала 90-х годов этот праздник уже ежегодно отмечается в России Русской Православной Церковью и военно-патриотическими, казачьими и общественными объединениями. Когда-нибудь его будет отмечать и Российская Армия. В этот День воины Русской армии участвовали в парадах, в этот день награждали Георгиевскими крестами и другими наградами, в этот день вручали и освящали Знамена, а по окончании посещали храмы и поминали всех воинов, погибших за Россию, и для тех, кто придерживается такого истолкования истории 23 февраля остается лишь поводом для пьянки "товарищей безбожников".

Такая вот история.

0
Р220
Р220
Местный

Калуга

23.02.2014 в 12:36:46

А мне сегодня жена с дочкой штроборез подарили!

Замечательный подарок к 23 февраля! С праздником, мужики!

0
Вложение
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

23.02.2014 в 12:39:48

Ну давайте хвастайтесь, кому какой шампунь подарили :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

23.02.2014 в 13:00:45

olki написал : для меня он до сих пор День Советской Армии и ВМФ

это правильно это праздник тех кто служил :)

Котопёс написал : . А сегодня день Защитника Отечества.

это пусть другие празднуют

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

23.02.2014 в 13:00:54

Anat78 написал : Ну давайте хвастайтесь, кому какой шампунь подарили :)

23 баллончика пены для бритья :)

Мне шампунь не дарили - это я подарил жене игрульку. Если не поможет то хоть развлечёт :D

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2014 в 13:06:29

Anat78 написал : Ну давайте хвастайтесь, кому какой шампунь подарили

Мне вроде впервые подарили шампунь. каюсь :D Причём, млеа, супостатский (не пользуюсь супостатскими вещами при возможности). Млеа! :) На НГ подарили карту Летуаль, блин (ни разу даже там не был в жизни), какая-то непруха в этом году. Вот чо с ней делать? Я понимаю там, кусачки Книпекс подарили... Теперь хожу с ней как дурак :D

0
Старый Гад
Старый Гад
Местный

Санкт-Петербург

23.02.2014 в 13:47:18

Anat78 написал : Ну давайте хвастайтесь, кому какой шампунь подарили :)

Плакаю. :D Руководство подарило ДП Hitachi C6SS, дамы - очередной станок для бритья и здоровенную кружку (не измерял вместимость, но раз написано "англицкий стандарт" то скорее всего пинтовую), супруга - самодельную игрушку сувенир (леший-рыбачок). А шампунь не подарили!!! Злые они, обиднА, да! Всех с праздником! И чтобы ВУС никогда более не пригодился. :)

Причём, млеа, супостатский (не пользуюсь супостатскими вещами при возможности).

Котопес, рассказывайте, где берете хороший отечественный инструмент ! ;) Я тоже так хочу (ибо ИС НЕ хороший и НЕ отечественный). Кстати о НЕ супостатских вещах: если кому нужен таскальник для инструмента (большая сумка или рюк) посмотрите в ассортименте компании Сплав (ни разу не реклама, сам пользуюсь ихними рюками и шмутками - конечно не Дойтер с Вауде, и не Мармот с Нарроной, но очень и и очень пристойно и, что немаловажно, куда дешевле чем редфоксовские изделия)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу