amentist, volk1268, Андрей6319, мы же с вами не в ленинке и не в ментовке... В следующий раз у вас появится вопрос, на который я знаю ответ, но отвечать вам мне не захочется.
19.10.2014 в 16:16:44
amentist, volk1268, Андрей6319, мы же с вами не в ленинке и не в ментовке... В следующий раз у вас появится вопрос, на который я знаю ответ, но отвечать вам мне не захочется.
19.10.2014 в 17:09:36
Дед__Боря написал : Андрей6319, мы же с вами не в ленинке и не в ментовке... В следующий раз у вас появится вопрос, на который я знаю ответ, но отвечать вам мне не захочется.
О как. А я то каким боком под раздачу попал?
19.10.2014 в 17:33:13
Андрей6319 написал : О как. А я то каким боком под раздачу попал?
За неактивное участие на форуме. За это время, надо, что бы несколько тысяч сообщений на счетчике было.
19.10.2014 в 18:59:30
Марош написал : За неактивное участие на форуме. За это время, надо, что бы несколько тысяч сообщений на счетчике было.
Я не родственник Дженнифер Псаки, так что насчет нескольких тысяч не по адресу)))
20.10.2014 в 17:50:17
Андрей6319 написал : Корни многих растений уходят на метр-полтора вглубь, а то и поболе. Я бы не сказал что там рыхлая, комфортная земля. Верхним корешкам и клубням да, нужна рыхлость и воздух.
Функция корней растения, наверное, разная. Расположенные в верхнем слое, одно дело делают, которые в глубь идут, для другого предназначены. Понятно, что у них существует взаимозаменяемость, но все же изначально, каждому корешку, возможно, отведена определенная роль. Приблизительно, как сосуды у человека. Может и у растения, самые глубоко проникающие корни, не только влагу поставляют растению, но и сбрасывают "отходы", а расположенные в верхнем, плодородном слое почвы, растворяют и поглощают из гумуса то, что необходимо для для данного растения.
12.05.2015 в 08:04:45
Андрей6319 написал : Мощная корневая разовьется и при безгребневой посадке. Один из способов выращивани тонны картохи с куста заключается в том что роется глубокая и широкая яма( утрирую), в нее насыпается слой плодородной почвы, кладется семенной клубень, присыпается слоем земли и по мере роста ростков подсыпается земля. Прочитано мной как раз в "Приусадебном хозяйстве" много лет назад. А может и не в нем, точно не помню.
Гребень мало используется в сухом и жарком климате без использования полива. В нашей местности он наверное применялся всегда. Смысл: гребень быстрей прогревается( существует способ нарезки гребней аж осенью), лучшая аэрация корней и лучшее удаление лишней влаги весной( площадь поверхности больше).
Далее. Если рассматривать мой участок, то имеем низину, которая переувлажняется в случае затяжных дождей. При безгребневой посадке велика вероятность того что урожай просто сгниет. Смысл М-образного грембня: возможно спорно, но повторюсь что всходит раньше( слой почвы над клубнем меньше, значит лучше его прогрев) и ростки появляются строго по центру гребня. В случае размыва ливнем сформированного гребня, могу максимально раздвинуть уши окучника без боязни травмировать стебель. Шире раздвинул - больше насыпал. Раннее прорастание. Начинаю обработку почвы не когда соседи возьмут лопату, а когда земля подойдет, бывали годы что и в конце мая. Заморозков в июне у нас небыло наверное лет 30 и наверное еще долго не будет, так что за это не переживаю. А вот заниматься уборкой барахтаясь в грязи как-то не очень хочется, по этому... короче быстрей взошла - раньше убрал. Уборка у меня происходит в конце августа - начале сентября( от весны зависит).
Синеглазка. Мне не нужны тонны с сотки, нравится ее вкус( не спорю, возможно просто привык к нему, сросся так сказать), устраивает продолжительность от посадки до уборки, некая... назовем ее стабильностью по урожайности в зависимости от погоды( я один из немногих кто собрал достаточный для зимы урожай в 2010-м году. Ну и сорту уже наверное лет 200, я у себя сажаю ее лет 30 с хвостиком и она почему-то не вырождается как современные семена ускоренной селекции, которые приходится менять каждые пять лет.
Не в коем случае не навязываю свое мнение. У меня ситуация такая что я не зарабатываю на сельском хозяйстве, к счастью есть другие способности. Скажу больше, если бы весь этот гемор с землей был бы ручным - послал бы его нахрен и покупал бы овощи либо в магазине, либо у того же другана-фермера. С/х для меня как конечная стадия хобби с железом. К стати, в прошлом году собрал несколько картофельных помидорин, весной прорастил и высадил. Собрал с полслтни семян размером с вишню и абрикос. Если до весны долежат хочу глянуть что из этого выйдет. Это типа в голову долбанул интерес и решил проспытать.
Я тоже синеглазку уважаю. Помнится, она в свое время была единственной не по вкусу колорадскому жуку. Хотя потом он и до нее "дорос".:) А место у меня - тоже низина и в результате прошло- и позапрошлогодних ливней посадка в гребни для меня очень актуальна. Что касается ранней посадки и, соответственно, уборки - поддерживаю. Раньше освобождается земля и раньше можно посадить сидераты "под зиму".
24.05.2015 в 21:33:14
Марош написал : На таком приспособлении крутил и гнул звенья для бороны. Поволоку резал на куски по 90 см, можно меньше, но мне было легче гнуть, так как проволока была 8 мм, да и проволоки было достаточно. Потом, когда согнул полностью фигуру, концы обрезал, оставив «зубья» по 8 см.
Спасибо, что дали закончить.
Андрей6319 написал : Марош, повязку на глаза тебе наверное не накинули))) Собственно вопрос у меня к тебе по сетчатой бороне, насколько помню ты ее сам делал и вроде какую-то приспособу придумал. Расскажи поподробнее как что и из чего. Ну и фоток бы хотелось. Просится такая боронка вот к этой хрени
Наверное Вы про это спрашиваете?
24.05.2015 в 22:13:50
XB написал : Наверное Вы про это спрашиваете?
Именно. Вот он где их гнул, а я в теме про мтз роюсь))) Но вопросы все равно остались. Спасибо ХВ.
26.05.2015 в 20:19:37
Андрей6319 написал : а я в теме про мтз роюсь)))
Перенесу разговор сюда. Имею фрезу с возможностью обрабатывать междурядье картофеля
Необработанной остается бровка грядки шириной 350 мм. Вот для обработки этих полосок просится какая нибудь легкая боронка. В СССР использовалась сетчатая борона, про изготовление которой выше рассказывал Марош и которую хотел сделать и я. Но так как Марош в данный момент чалится где-то в замке Монте-Кристо))) и ответить на мои вопросы не может, то я решил прошвырнуться по инету и наткнулся на это
26.05.2015 в 21:01:52
В те же времена Советского Союза у нас работали электромонтажники, как несущий элемент для прокладки кабеля внутри помещения они использовали не тросик, а какую-то проволоку диаметром 5 мм в пластиковой оболочке. Сталь довольно "жесткая", похожа на пружинную со значительным отпуском. Из-за этих свойств некое количество прилипло и теперь пришло ее время))) На скорую руку сделал приспособы и получились вот такие зубья
Пока для пробы делаю одну секцию, она будет состоять из таких вот четырех рядов
Расстояние между зубьями на планке 100 мм, в секции шаг получится 25 мм. Думаю что до выходных ее сделаю, а что дальше - по результату)))
27.05.2015 в 08:50:12
[](
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу