mastera, смотрю на твоё картофельное поле и хочу спросить, ты не подумываешь рядышком распахать, чтобы сдать севооборот.
17.02.2018 в 21:31:57
mastera, смотрю на твоё картофельное поле и хочу спросить, ты не подумываешь рядышком распахать, чтобы сдать севооборот.
17.02.2018 в 21:48:24
mastera, Я и осенью плугом и весной. Потом весной еще фрезой пройду быстренько. Сажаю тоже сажалкой. Т.к. сажалка заглубляется меньше чем плуг, получается, что и под картошкой рыхлая земля. Не хуже чем в гребень сажаю.
Снег сойдет, нужно с копалкой заняться, чтобы к осени все было готово. Понравилось как мужик выбирает, для нас с женой это самое оно - выбираем вдвоем. А тут - прошел часть борозды, вывалил из сетки рядом с бороздой и пошел дальше. А потом только из этих кучек перебрать, по ведрам-мешкам, в прицеп и в сарай. Не нужно копаться в борозде, выбирать по одной картошечке.
!#[
17.02.2018 в 21:54:16
Па написал: mastera, смотрю на твоё картофельное поле и хочу спросить, ты не подумываешь рядышком распахать, чтобы сдать севооборот.
Па, По мере истощения земли буду двигаться, вот был участок, ( бросил перестал родить и трава поперла) 2 фото распахал выше, 3 фото ,сейчас на этом месте бурьян выше меня.
17.02.2018 в 21:55:00
Василий Шумаков... написал: Нахваливание посадки картошки в гребень на разрыхленную основу гребня обусловленная лишь тем что Вы не имеете возможности увеличить пахотный слой внесением органики и вспашкой на достаточную глубину в ваших условиях... Попробуйте аргументированно опровергнуть:-)
Так что тут опровергать? Для картофеля не мешало бы довести пахотный горизонт до 30 см, но для этого действительно нужен трактор. У меня уже местами имеет 26 28 см. Почему лучше класть клубень на рыхлый слой толщиной в 15-17 см , а не на плужную подошву? Ну допустим что я подумал как начинает развиваться картофельный куст с самого начала и решил, что вырастающим из глазков молодым корешкам будет легче пробиваться в нижние слои почвы в рыхлой земле. Они первыми, питаясь от материнского клубня, захватят нижние слои почвы, чем это сделают, скажем, те же сорняки и они захватят своими корнями больший объем гребня. И что в борьбе за влагу в нижних слоях почвы они будут иметь преимущество,доставая влагу из материнской породы, а основное питание из гребня, в котором много воздуха и он не высыхает, и не переувлажняется. А если и переувлажниться, то рыхлый слой быстрее пропустит через себя лишнюю влагу, так как плужная подошва глубоко. К тому же быстрый и мощный рост в гребне корневой системы клубня картофеля будет угнетать рост прорастающих сорняков. Как то так.
17.02.2018 в 21:59:14
alldn, мне тоже понравилось, этот способ, уборка поля на раз, если так можно сказать. Я уж и о тележке удочку закинул, с супермаркета "Метро", есть на примете, только бы не пропили хлопцы.
17.02.2018 в 22:00:27
alldn написал: Понравилось как мужик выбирает, для нас с женой это самое оно - выбираем вдвоем....
Если имеешь картофелекопалку и старую детскую коляску, то почему бы и не попробовать? Делов на полчаса. Ты в кучки, баба из кучек в мешки. В кучки лучше, мусора в мешках будет меньше.
17.02.2018 в 22:06:39
alldn написал: Понравилось как мужик выбирает, для нас с женой это самое оно - выбираем вдвоем. А тут - прошел часть борозды, вывалил из сетки рядом с бороздой и пошел дальше. А потом только из этих кучек перебрать, по ведрам-мешкам, в прицеп и в сарай. Не нужно копаться в борозде, выбирать по одной картошечке.
alldn,Тоже попробую к своей копалке типа, ящик, сетку, что то приладить, еще год какой если как тот год,"бетон" одни комья , то не прокатит, тоже в основном один работаю, выбираю в два ведра " крупная" и семенная , мелочь.
17.02.2018 в 22:16:45
mastera, поле люпином засей, есть многолетник и кроме него мало чего будет расти. В юношестве обрабатывали свой огород в черте города. Рядом огород под люпином стоял, владелец в командировке был. На его огороде ничего кроме люпина не росло.
17.02.2018 в 22:41:11
Па написал: mastera, поле люпином засей, есть многолетник и кроме него мало чего будет расти. В юношестве обрабатывали свой огород в черте города. Рядом огород под люпином стоял, владелец в командировке был. На его огороде ничего кроме люпина не росло.
Па, У меня крапивы( ферма была) необъятные гектары , только паши, не надо ни каких люпинов, у нас этих люпинов ближе к р Волге с Фокино целые поля, красиво цветет.
17.02.2018 в 23:02:54
mastera, люпины хороший сидерат.
17.02.2018 в 23:07:33
Па написал: mastera, люпины хороший сидерат.
Па,А крапива какой, она на плохой земле не растет и земля после нее как пух. И главное и основное садить сеять ни каких люпинов, сидератов, не надо, а если распахивать где они растут , далеко км 20 в одну сторону.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу