10.04.2019 в 00:33:28
rotarru, Можно попробовать ослабить болты упоры. Тогда МБ будет немного подвижен относительно окучников, и при уводе не будет так кривить.
agro2004 написал: Jesha написал: Мне на зиму надо 150кг картошки
Три мешка получается.
Да. Три мешка.
Марош написал: в мешке 40 кг, выходит что почти 4 мешка.
Пусть 4.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.04.2019 в 01:42:11
Jesha написал: немного подвижен относительно окучников, и при уводе
Прошлым сезоном прошёлся культиватором три раза и после костыля остались три бороздочка. Посмотрел я на эти бороздочки - расстояние как надо (фрезы то 70см.) - и покидал туда клубни и загорновал их грабельками. Вот и вся посадка. Вскоростии росточки вылезли и начался, предписанный природой, процесс фотосинтеза.
А если на этого монстра вместо трёх культиваторов три костыля - да чего там три. Такое и десяток костылей потянет.
10.04.2019 в 02:52:36
Jesha, болты закрутил по максимуму, то есть окучник свободен был. Кривило, когда в букс срывался. Лишнее заглубил и буксует. Только буксанул, ушёл в сторону. Блокировку почти не включал, лень её дёргать было туда-сюда.
PS
Думаю в сторону индийской резины
10.04.2019 в 07:04:08
agro2004 написал: А если на этого монстра вместо трёх культиваторов три костыля - да чего там три. Такое и десяток костылей потянет.
В бороздах, проделанным двухрядным окучником, удобнее управлять мотоблоком, но правда и мотоблоку тяжелее нарезать эти борозды. Надо более внимательно подбирать глубину заглубления крайних окучников и высоту среднего, что бы потом не оказалось что глубоко или наоборот очень высоко была посажена картошка.
10.04.2019 в 09:48:25
Марош написал: не оказалось что глубоко или наоборот очень высоко была посажена картошка.
Вот насчёт "глубоко" как то представляется - ну например по колено, и отсчёт идёт от поверхности земли. А вот "очень высоко".......... от чего отсчёт вести ? Если от поверхности, то.........
10.04.2019 в 09:52:09
agro2004 написал: А если на этого монстра вместо трёх культиваторов три костыля - да чего там три. Такое и десяток костылей потянет.
Это вопрос. Потянуть то он потянет, только при такой посадке гряды не получаются. А потом будет зависеть от земли. Как то раз были дожди, потом всё высушило, взял дисковый окучник, БОЛТАЕТ и НЕ ЛЕЗЕТ ;) . Тогда взял распашники. Пришлось ходить по 4 раза по гряде. Первых два раза болтало, думал картошку колесами порублю. А потом гряда работает как направляйка для колес. С тех пор сажал только в гряды. Проблем не было с болтанкой.
rotarru написал: Блокировку почти не включал, лень её дёргать было туда-сюда.
А надо было, для чистоты эксперимента.
10.04.2019 в 10:08:25
Jesha написал: Как то раз были дожди, потом всё высушило, взял дисковый окучник, БОЛТАЕТ и НЕ ЛЕЗЕТ ;) . Тогда взял распашники. Пришлось ходить по 4 раза п
Jesha, У меня перед дисками стоят культиваторные лапы , работают как направляющие и разрыхляющие, очень полезная штука.
10.04.2019 в 10:18:11
mastera написал: У меня перед дисками стоят культиваторные лапы ,
Боже ! А споткнёшься ненароком - урожай точно будет не нужен.
10.04.2019 в 10:21:52
mastera написал: У меня перед дисками стоят культиваторные лапы , работают как направляющие и разрыхляющие, очень полезная штука.
В другие года, распашники хорошо лезли, так же и дисковый окучник хорошо насыпал. Дисковым много проще на МБ1. Только я диски не так ставил, по типу дискового плуга, подрез и с проворотом навал. Так ка на фото, скребыхали по поверхности, в общем, хуже было. К лапам вопросов нет, конечно лучше, но ни Нета и лап тогда не было, а знаний не хватало.
10.04.2019 в 10:28:31
agro2004 написал: mastera написал: У меня перед дисками стоят культиваторные лапы ,
Боже ! А споткнёшься ненароком - урожай точно будет не нужен.
agro2004, Ты тут прикалываешься или как, если тебе не интересно зачем ПО .. Д .. ТЬ тут.
10.04.2019 в 11:10:40
mastera написал: А споткнёшься ненароком - урожай точно будет не нужен.
agro2004, Ты тут прикалываешься или как,
Да как сказать. Вон в теме про болгарки масса придумок.......... Благо без яиц остаются всего лишь единицы........
10.04.2019 в 16:32:30
agro2004 написал:
Марош написал: не оказалось что глубоко или наоборот очень высоко была посажена картошка.
Вот насчёт "глубоко" как то представляется - ну например по колено, и отсчёт идёт от поверхности земли. А вот "очень высоко".......... от чего отсчёт вести ? Если от поверхности, то.........
agro2004, в Интернете на эту тему все есть.
10.04.2019 в 20:29:44
agro2004 написал: mastera написал: А споткнёшься ненароком - урожай точно будет не нужен. agro2004, Ты тут прикалываешься или как,
Да как сказать. Вон в теме про болгарки масса придумок.......... Благо без яиц остаются всего лишь единицы........
agro2004, Ну и что ты предложишь, свою титановую мотыгу, работай ей сам .
10.04.2019 в 20:38:12
mastera написал: Ну и что ты предложишь,
Как сберечь чьё то здоровье ? Да пусть каждый и беспокоится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу