AVSh
AVSh
Эксперт

Москва

30.07.2020 в 09:12:14

Владимир С., статья рассчитана на людей умеющих читать и понимать прочитанное, и точно не для тех кто с первых слов понимает, что это явно не для меня. Для картофелеводов Ставрополья поясняю, что полезного в статье лично для меня: посадка только при прогреве почвы на глубине 10см до 8-10 градусов. У нас почва так прогревается к июню , а бывает и к середине июня. Тут были споры о размере межрядья - 70 - 60 - и даже 55 у кого то. И расстояние между растениями - 25-30. А вот человек говорит, что так загущать не нужно. Может быть в Ставрополье солнца и будет достаточно для раскрытия полного потенциала. Ориентация борозд с юга на север - это тоже даёт максимальную засветку растений от солнца. И полив - сказано когда полить необходимо для растений. Если Вы , Владимир, гоните "вал по плану - план по валу", отчитываетесь "о площадях обмолоченной зяби" - то флаг Вам в обе руки гоните гектарами. Но мне никто планов не дает и я все делаю из разумной целесообразности, потому картошку не сажаю вообще, мне проще её купить даже в деревне находясь, с возможностью выбора, в любое время. Но кто то ж ведь картошкой занимается по полной.

Марош написал: Когда по позже трактористы перепахивали все поле, то передали мне, что на моей делянке или как у нас говорят дялке все поле белое от картофеля.

Марош, получается, что данная агротехника работает, только вот ваши "механизаторы" картошку с поля взять не смогли. Такие они эти механизаторы - сами ж закопали так, что выкопать не смогли. У нас в районе таких механизаторов уже не осталось - все вымерли: в основном опились, кто то во сне сгорел, кто то зимой под забором замёрз.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

30.07.2020 в 09:52:14

AVSh, я к тебе вообще не обращался и не хамил, придержи язык. Покупает картошку в магазине, а тут рассказывает, как надо ее выращивать. :net: :cool:

0

CAIMAN340

AVSh
AVSh
Эксперт

Москва

30.07.2020 в 10:51:43

Владимир С., Если ты не будешь говорить что мне делать, то я не подскажу куда тебе идти.
Ещё бы ты хамил! Если ты не понял, что по ссылке даже не мои слова, то ты точно читать не умеешь, как и не знаешь с какой скоростью вращается вал скопированного тобой устройства. И при этом ты знаешь откуда я беру картошку, может и магазин назовёшь, ты же точно про картошку знаешь всё, даже как другие её едят.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

30.07.2020 в 11:38:57

AVSh написал: получается, что данная агротехника работает, только вот ваши "механизаторы" картошку с поля взять не смогли

Получилось что я из 60 соток 20-25 соток коту под хвост выбросил. Не буду же я 60 соток лопатой маслать. А вот три куста в огороде выкапал бы. Не для промышленного выращивания эта метода, а так, для баловства. Моя жена раньше тоже повелась на подобный метод выращивания картофеля. Садила почти на метр один клубень от другого. Целое лето насыпала возле каждого куста бугор. Обещали что будет почти мешок с каждого куста. В итоге тоже самое что и при обыкновенной посадке. Только работы много.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

30.07.2020 в 14:44:36

AVSh написал: Владимир С., Если ты не будешь говорить что мне делать, то я не подскажу куда тебе идти. Ещё бы ты хамил! Если ты не понял, что по ссылке даже не мои слова, то ты точно читать не умеешь, как и не знаешь с какой скоростью вращается вал скопированного тобой устройства. И при этом ты знаешь откуда я беру картошку, может и магазин назовёшь, ты же точно про картошку знаешь всё, даже как другие её едят.

AVSh написал: Ещё бы ты хамил!

Понимаю, хамить это твоё. Это наверное легче, чем что-то полезное сделать самостоятельно. :net:

0

CAIMAN340

Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

30.07.2020 в 16:32:09

За лето ни одного дождя....35-38 каждный день.. В траве ботва живая, остальное пожухло..И не было ни одного жука ...Пожарился чтоли.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

30.07.2020 в 16:43:40

Alexandr063 написал: За лето ни одного дождя....35-38 каждный день.. В траве ботва живая, остальное пожухло..И не было ни одного жука ...Пожарился чтоли.

Alexandr063, Александр, у нас тоже было жука мало. Как мало, относительно конечно. Понадобилось всего пару обработок. В прошлые годы можно было травить его хоть каждый день. Зима была очень теплой, думал от жука спасу не будет. Получилось наоборот.

0

CAIMAN340

AVSh
AVSh
Эксперт

Москва

30.07.2020 в 16:48:41

Владимир С., вижу , что ты от понятия "хам" так же далёк как и от умения воспринимать информацию, которая отлична от твоего понимания. Ты хоть библию читал? Хам то оттуда взялся.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

30.07.2020 в 17:47:38

Alexandr063 написал: За лето ни одного дождя....35-38 каждный день.. В траве ботва живая, остальное пожухло..И не было ни одного жука ...Пожарился чтоли.

Alexandr063, у нас тоже дождя не было, но жук заколебал или это химия у меня была такая. У соседей-дачников можно сказать что "убил" их картошку. Одни стебли остались. Моя, особенно по сидерату, ничего. Заканчивает цвести и надо будет попробовать пройти опрыскать суперфосфатом, но так разрослись и сплелись стебли, что не пройти по междурядьям. А я думал что не перегниют корни рапса. Ан нет, дают "отдачу" и не плохую. Ни грамма никакого удобрения в этом году не сыпал под картофель. Только сидерат. Сорняков очень мало. Но "американка" свое наверстает. Теперь жук от соседей толпами ползет на мой участок. Наверное еще раз побрызгаю, хоть по краю. Это мой прошлогодний сидерат -озимый рапс по овсу.

Такая теперь ботва по сидерату. Что там в земле еще не смотрел.

А это уже в этом году рапс по овсу. Посмотрю, может снова буду растить до октября месяца.

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

30.07.2020 в 20:43:11

Дед...Дуром прёт капуста(поливная) арбузы и дыни...Уже как Астраханские...Пипец какой то...И ни одного колораджука...Где не поливаю, в трещины кулак лезет.

0
brait2019
brait2019
Эксперт

Мышкин

30.07.2020 в 21:10:45

Владимир С. написал: а тут рассказывает, как надо ее выращивать.

С твоих слов получается, что человек впаривает чего то своё из пальца высосанное......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу