mastera написал:
{{post:7104950,Все прикалываются на кривыми грядками. А какой великий смысл в прямой грядке? Конечно до разумной кривизны. Слепое окучивание... Jesha,Весь смысл когда будешь окучивать картошку, на кривой выпашешь, копалка возможно будет резать картошку
mastera, Марош, Когда сажал картошку, копал окучником. Даже по кривым грядкам МБ шел как по рельсам, не замечал таких проблем. Потому и спросил. Окучник тот не сохранился, но помнится на его пятке был приварен киль.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал:
mastera, Марош, Когда сажал картошку, копал окучником. Даже по кривым грядкам МБ шел как по рельсам, не замечал таких проблем. Потому и спросил. Окучник тот не сохранился, но помнится на его пятке был приварен киль.
Jesha,Мотоблок и пойдет как по рельсам а вот что за ним будет смещаться от центра гряды, немного а будет и этого будет достаточно :tambourinedance: да если посажено" не поджопник" а соток 15, будет напрягать и здорово
mastera написал:
Мотоблок и пойдет как по рельсам а вот что за ним будет смещаться от центра гряды, немного а будет и этого будет достаточно
Этож какая кривизна должна быть, чтобы дельфин сместился с траектории. Это если плавные изгибы, а не как "бык поссал", когда кусты пляшут влево-вправо. У меня дельфин из гребня может вытолкнуть только мощный корень сорняка. Амброзия, лебеда...они в земле что дерево. Даже киль иной раз не спасает. Но ряды всегда делаю как по струнке. Так и работать легче и глазам приятнее.
Марош,Не знаю как плугом а дельфином может увезти , придется брать лопату и копать в ручную.
mastera, дельфин да, иногда приходится удерживать.Хотя мой и немного другой, но это не критично. Плуг, если будет "упор" для полевой доски, идет сам. Но нужно смещение на левую сторону. Дельфину нет.
Alexandr063,
Похожее "пивко" не по детски зае....ало - стяло у соседа на заброшенном участке. Кротовины прямо под "пивком" :) К счастью недавно родственники привели в порядок и убрали это недоразумение.
В видео выше - он сделал погремушки, но лучше бы он рассказал - есть ли результат от них?
И.... допустим пивко именно его конструкции работает, но дом рядом и спать под такое сопровождение не хочется... ставить когда уедешь? Соседи потом линчуют! :)
Да и сразу скажу, что жужжалки на солнечных батареях работают также "хорошо" :) как и погремушки