vago083050
vago083050
Резидент

Регистрация: 24.10.2011

Москва

Сообщений: 4602

26.02.2014 в 21:06:22

Pekkonen, измерьте влажность, обычный психрометрический гигрометр стоит около 500 рублей, убедитесь, что она далека от

Pekkonen написал : 40% была

и примите соответствующие меры. Уверен, влажность не больше 20%. Всё должно встать на место, кроме разрывов между ламелями естественно. Если это вас сильно беспокоит, то поврежденные доски можно заменить, как разобрав пол частично, так и без разборки. Это конечно если горячей трубы в полу нет и остальная технология не нарушена. Ваша ситуация весьма банальна. Косвенные признаки говорят, что: либо труба горячая в полу и паркет прогревается неравномерно, либо порожек отсутствует там, где он необходим, либо влажность значительно ниже требуемой, либо доска до укладки хранилось в условиях высокой влажности, либо всё вместе. С влажностью понятно, "лодочка" на ровном месте не образуется. Проще всего списать на

Pekkonen написал : Проблемы с качеством паркетной доски Magum Тали.

Проблема, скорее всего, в другом.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Регистрация: 28.01.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 4144

26.02.2014 в 21:42:12

vago083050 написал : Ваша ситуация весьма банальна. Косвенные признаки говорят, что: либо труба горячая в полу и паркет прогревается неравномерно, либо порожек отсутствует там, где он необходим, либо влажность значительно ниже требуемой, либо доска до укладки хранилось в условиях высокой влажности, либо всё вместе.

Труб в полу нет - 146% верная информация! Порожка пока нет вообще и в общем то по геометрии помещения он и не требуется. Зазоры до стен везде 10мм. До укладке доски хранились в этой же квартире в течении 3-х месяцев. Квартира жилая. Остается действительно недостаточная влажность, но чтобы от этого рвало ламели... Честно говоря ожидал от ПД, как от напольного покрытия большей стабильности. Все таки три слоя, переклеенные в перпендикулярном направлении. В то же самое время, в соседней комнате без проблем лежит массивная доска из канадского клена. Её не пучит, не крутит и не коробит. Влажность как вы понимаете примерно одинаковая в обеих комнатах... Собственно меня пока больше интересует почему маркировка с датой не вяжется с 5G замками.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

vago083050
vago083050
Резидент

Регистрация: 24.10.2011

Москва

Сообщений: 4602

26.02.2014 в 22:03:46

Pekkonen, "лодочка" - показатель значительного изменения влажности. ПД, массив, любое изделие из дерева и его производных подвержены изменениям геометрических размеров из-за изменения влажности. Плавающий способ и трехслойная конструкция действительно позволяют избежать негативных последствий нарушения влажностного режима эксплуатации, но от "лодочки" они не помогут никак. Главное требование - соблюдение влажности в пределах 40-60% на момент укладки и при акклиматизации паркета непосредственно перед укладкой, для нормализации номинальных геометрических параметров. Если это условие выполнено, то дальнейшие изменение влажности, как в сторону увеличения, так в сторону уменьшения, сказывается на дереве в меньшей степени. Естественно, пренебрегать поддержанием влажности на требуемом уровне не стоит и при эксплуатации, не доводя её значение до критических показателей. Вы производили укладку в отопительный сезон, скорее всего не выдержав влажность, т.к. это сложно при таких обстоятельствах, и хранили паркет в течение 90 дней возможно при условиях повышенной влажности, т.к. мокрые процессы при ремонте неизбежны. Вот и результат. Пленку на стяжку стелили? Какая подложка? - вот Вам ещё возможная причина. Вы столько времени уделяете на форуме обсуждению возможного брака тех или иных материалов, что по-моему даже я Вам как минимум дважды говорил о "программировании на неудачу", возможно это совпадение, а возможно закономерность, кто ищет, тот находит. Если бы Вы потратили своё время на изучение действительно важных вещей, обсуждаемых на форуме, то уверен, результат был бы обратным. Рассчитываю на понимание. Удачи Вам!

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Регистрация: 28.01.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 4144

26.02.2014 в 22:12:50

vago083050 написал : Главное требование - соблюдение влажности в пределах 40-60% на момент укладки и при акклиматизации паркета непосредственно перед укладко. Если это условие выполнено, то дальнейшие изменение влажности, как в сторону увеличения, так в сторону уменьшения, сказывается на дереве в меньшей степени. Вы производили укладку в отопительный сезон, скорее всего не выдержав влажность, т.к. это сложно при таких обстоятельствах, и хранили паркет в течение 90 дней возможно при условиях повышенной влажности, т.к. мокрые процессы при ремонте неизбежны. Вот и результат. Пленку на стяжку стелили? Какая подложка?

Да, укладка была в отопительный сезон. Да доска лежала 1.5 месяца при немного большей влажности (до отопительного сезона, возможно 40-50%), потом еще 1.5 месяца при включенном отоплении (влажность 30-40%). Мокрых работ в этот период просто не было... Хотя вру, клеились обои, но в другой комнате - далеко от места хранения доски. Пленка на полу лежит, по ней пробковая подложка 2мм.

vago083050 написал : Если бы Вы потратили своё время на изучение действительно важных вещей, обсуждаемых на форуме, то уверен, результат был бы обратным.

Это еще предстоит - там шла тема про межкомнатные двери :)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу