12.05.2014 в 19:31:03
У меня растет чистотел, листья прикладываю для заживления ран и комариных укусов, теща им варикоз и гипертонию лечит
13.05.2014 в 09:32:02
Антонович написал : Чистотел в АРК если завелся - считай навсегда.
Ерунда! Чистотел выводится "на раз-два"... Достаточно всего лишь применить два простейших способа борьбы с сорняками: 1) уничтожение вегетативной части до обсеменения; 2) удаление точки роста. Плоскорезом эти два способа делаются элементарно и одним действием.
Другое дело - если на соседних участках с чистотелом не борются... Но даже и в этом случае чистотел будет встречаться только лишь на границах своего огорода.
13.05.2014 в 12:30:46
Мойсеич написал : И как эффект? А то у меня лет 25 уже...
Говорит, что помогает снять тянущие боли, она оборачивает ногу тканью, смоченной в отваре чистотела примерно на полчаса, делает так несколько дней подряд.
13.05.2014 в 17:40:10
Мойсеич написал : И как эффект? А то у меня лет 25 уже...
Не по мо же т. Каштана конского настойка эффект больше даст
22.05.2014 в 11:40:44
С него делают лекарство "Украин" от рака, по исследованию выживаемость раковых больных вырастает на 50 % Но лекарство сильно токсичное, поэтому постоянные проблемы с регистрацией. В Европе очень популярно, но продают его там как наркотики на черном рынке. В народе чистотелом давно уже рак лечат, и много чего еще, похоже польза его именно в его ядовитости, убивает бактерии, вирусы и т. д. но способен вредить и живым тканям. Запас же клеточной массы и так с возрастом уменьшается во всех тканях, жалко. Поэтому думаю что применять его из за простуды и по прочим мелочам не стоит, разве что против кожных заболеваний, от бородавок всяких, ранок и т д.
03.06.2014 в 05:57:48
ReeW написал : С него делают лекарство "Украин" от рака, по исследованию выживаемость раковых больных вырастает на 50 % Но лекарство сильно токсичное, поэтому постоянные проблемы с регистрацией. В Европе очень популярно, но продают его там как наркотики на черном рынке. В народе чистотелом давно уже рак лечат, и много чего еще, похоже польза его именно в его ядовитости, убивает бактерии, вирусы и т. д. но способен вредить и живым тканям. Запас же клеточной массы и так с возрастом уменьшается во всех тканях, жалко. Поэтому думаю что применять его из за простуды и по прочим мелочам не стоит, разве что против кожных заболеваний, от бородавок всяких, ранок и т д.
Вообще-то он небезуспешно применяется в составе сборов для лечения заболеваний ЖВП, в т.ч. против камней.
anatoli написал : Говорит, что помогает снять тянущие боли, она оборачивает ногу тканью, смоченной в отваре чистотела примерно на полчаса, делает так несколько дней подряд.
Не без оснований. Посмотрите что в нем содержится и природу этих веществ. Но лечение в связи с этим - не более чем симптоматическое.
12.06.2014 в 07:55:26
Вообще-то чистотел ядовитое растение, будьте аккуратней. Моя соседка напилась и попала в больницу.
12.06.2014 в 13:52:41
Как информацию к размышлению по этому поводу приведу два известных высказывания: "в ложке - лекарство, в чашке - яд" и "сдуру можно и ... сломать".
24.06.2014 в 14:35:50
Растение ядовито, но можно свежие листья запаривать в бане, мыть голову и тело споласкивать отваром (не соком!). Тогда всякие кожные болезни к вам не пристанут.
28.06.2014 в 18:27:34
Я чистотел, знаю, что только от бородавок применяют, не самое благородное растение, на мой взгляд. Лучше уж мяту, какую, посадите, хоть в чай можно добавить ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу