Всем приветики!
Ситуация примерно следующая. Дома в поселке, как говорят, строились в 20х годах прошлого столетия... Толщина стен моего (из красного кирпича) около 50 см. Вместо раствора использовали известь которую получали как-то из известняка который добывали тут неподалеку (швы между кирпичами очень светлые). Видимо из-за усадки дома образовалось несколько сквозных трещин (от верха до фундамента) в кладке. На лицевой южной стороне больших трещин не видноь, но все равно кладка изъязвилась, швы пообсыпались, нижняя часть стены позеленела, покрылась мхом, также треснуло арковидное перекрытие окна.
Перед наступлением зимы, пришлось в срочном порядке просто запенить эти щели чтобы хоть как-то утеплить дом, где-то заделать цементом. На всякий случай (для информации): изнутри стены обшиты оргалитом (без всяких утеплителей). Вот думаю, может быть чтобы укрепить (а заодно и немного утеплить) ветхие стены, стоит обложить их слоем кирпича на торец (четвертькирпича?) начиная от фундамента? С хорошим раствором, не торопясь, по кирпичику да по кирпичику, понемногу, за лето может и управлюсь... И стены может станут покрепче? Подойдут ли для этого красные кирпичи от ветхих стен подобного разрушенного соседского дома? Жаль фоток не могу сделать и выложить...
Или так не делают и моя идея не правильная? И можно ли считать теплоизоляцию стен дома достаточной для климата средней полосы?