Гость

Местный

Вологда

12.10.2006 в 01:18:20

Господа мастера! Не удается мне самостоятельно принять решение.. Помогите Планирую на стены флизелиновые обои. Удалив старые обои обнаружила вот это (см. снимки) Объясните профану, пожалуйста, это что - бетон и штукатурка? Серое - бетон, а белое - штукатурка? Планировала чуть подровнять кое-где ветонитом Lr и затем клеить обои.
Но прочитала про какую-то грунтовку по бетону и теперь спытываю сомнения... И вообще запуталась в терминах "штукатурка", "грунтовка", "шпаклевка" Надо было меньше читать :) Чем обработать мою стену перед поклейкой обоев?? На мой взгляд - поверхность достаточно ровная, но местами гладкая, а местами шершавая (на снимке более темный серый цвет).

0
Вложение
тупая блонди

Местный

Москва

12.10.2006 в 03:59:47

да газетами обклеить, и не ходить к гадалке :)

0
Developer

Местный

Москва

12.10.2006 в 04:31:53

Djuff написал : Объясните профану, пожалуйста, это что - бетон и штукатурка? Серое - бетон, а белое - штукатурка?

На снимке DSC01486.JPG, DSC01478.JPG - похоже, бетон; на DSC01484.JPG - недостаточно освещение. Попробуйте несильно ковырнуть интересующую вас стену острым металлическим предметом, т.е. если это, например, гипсолит, то обязательно образуется впадина; в бетоне ничего не образуется или очень маленькая, почти незаметная впадина причём вы услышите характерный "каменный" звук. Более светлое - это то, чем маляры компании-застройщика "шпаклевали" ваши стены, т.е. это типа шпаклёвки с добавлением ПВА

Djuff написал : И вообще запуталась в терминах "штукатурка", "грунтовка", "шпаклевка"

Штукатурка - это состав для грубого или чернового выравнивания, у к-рого более крупная фракция, меньше стоимость. Оба материала бывают как на гипсовой, так и на цементной основе. Шпаклёвка - это состав для финишного или чистового выравнивания (в частности, под покраску), у к-рого более мелкая фракция, как правило, выше стоимость. Есть ещё так называемые декоративные штукатурки и шпаклёвки, но у них несколько другое назначение. Грунты(овки) - это жидкости, задача к-рых обеспечение адгезии. Ветка по теме - Штукатурка слоем 5 см

Djuff написал : Чем обработать мою стену перед поклейкой обоев??

Так вы будете шпаклевать?? Ветка по теме - Неспешно обдумывается необходимость шпаклёвки стен перед наклейкой обоев. Удачи :)

0
solo

Местный

Новосибирск

12.10.2006 в 07:01:59

Если обои не тонкие и не слишком светлые, я бы просто грунтовала и клеила обои. Грунтовала бы просто разведенным обойным клеем.

Djuff написал : Планировала чуть подровнять кое-где ветонитом Lr и затем клеить обои.

Тоже вариант, но это если эти белые пятна прочные и не осыпаются при ковырянии ногтем. Если не прочные - грунтовать, но уже не обойным клеем, а грунтовкой. А потом шпаклевать.

0
CHATsky

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2006 в 10:47:50

Djuff написал : Господа мастера! Не удается мне самостоятельно принять решение.. Помогите Планирую на стены флизелиновые обои. Удалив старые обои обнаружила вот это (см. снимки) Объясните профану, пожалуйста, это что - бетон и штукатурка? Серое - бетон, а белое - штукатурка? Планировала чуть подровнять кое-где ветонитом Lr и затем клеить обои.
Но прочитала про какую-то грунтовку по бетону и теперь спытываю сомнения... И вообще запуталась в терминах "штукатурка", "грунтовка", "шпаклевка" Надо было меньше читать :) Чем обработать мою стену перед поклейкой обоев?? На мой взгляд - поверхность достаточно ровная, но местами гладкая, а местами шершавая (на снимке более темный серый цвет).

Под флизелин нужно цветовую насыщенность сровнять - иначе границы белого и серого будут видны. Белое на стене - это шпаклёвка, трещины замазаны. Загрунтуй стену акрилатным грунтом (можно клей ПВА развести 1/3 водой). Как просохнет - шпаклюй Ветонитом Lr. Если получится неровно - по высыханию зашкурить неровности мелкой наждачкой (номер 100). После чего снова всё грунтуется, сушится ... и уже клеются обои.

0
Гость

Местный

Вологда

12.10.2006 в 12:27:21

Большое спасибо! С вашей помощью, кажется, все в голове разлеглось по полочкам :)

CHATsky написал : Под флизелин нужно цветовую насыщенность сровнять - иначе границы белого и серого будут видны.

Надо же! А это мне даже в голову не приходило ... Спасибо!

Developer написал : Так вы будете шпаклевать??Ветка по теме - Неспешно обдумывается необходимость шпаклёвки стен перед наклейкой обоев. Удачи

Большое спасибо за разъяснения и ссылки! Странно, что пользуясь поиском, я их не нашла самостоятельно. Шпаклевать решила только местами. Одно место - это вертикальная "волна" на одной из стен (видимо, стык плит такой?) и чуть поправить угол около дверного проема. Откололся местами.

CHATsky написал : Загрунтуй стену акрилатным грунтом (можно клей ПВА развести 1/3 водой). Как просохнет - шпаклюй Ветонитом Lr. Если получится неровно - по высыханию зашкурить неровности мелкой наждачкой (номер 100). После чего снова всё грунтуется, сушится ... и уже клеются обои.

Так и сделаю. Только последний вопрос: среди грунтовок КНАУФ есть подходящие - т.е. окрашенные в белый цвет (акрилат - это краситель, да?) и на которые можно наносить ветонит?
Просто хочется подготовиться перед поездкой на рынок, чтобы продавцы подумали, что я знаю точно, что мне нужно :)

На снимке - "волна", которую хочу выровнять. Глубина 0,7-0,8 см.

0
Вложение
CHATsky

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2006 в 14:05:39

Djuff написал : Только последний вопрос: среди грунтовок КНАУФ есть подходящие - т.е. окрашенные в белый цвет (акрилат - это краситель, да?) и на которые можно наносить ветонит?
Просто хочется подготовиться перед поездкой на рынок, чтобы продавцы подумали, что я знаю точно, что мне нужно :)

На снимке - "волна", которую хочу выровнять. Глубина 0,7-0,8 см.

Акрилатные грунтовки все молочно-белые. После высыхания становятся бесцветными.
Есть разные: обеспыливающие, проникающие, водоизолирующие. Нужна самая простая обеспыливающая грунтовка (в аннотации зачастую написано что применяется перед покраской водно-дисперсионными красками и поклейкой обоев). Как самый бюджетный приемлемый вариант - разбавленный водой клей ПВА (Поли-Винил-Акрилат собственно). Проникающие и связывающие (для замелённых поверхностей) - не нужно, да ещё и подороже они будут. Водостопы - ВРЕДНО, просто нельзя под виниловые обои со сплошным покрытием и флизелин .... т.к. они сохнут "в стену".

Финальную грунтовку (подготовленной стены перед поклейкой обоев) можно вообще разбавленным пожиже обойным клеем произвести (многие считают что это единственно правильный вариант для обоев).

0
Developer

Местный

Москва

13.10.2006 в 04:40:48

CHATsky написал : Акрилатные грунтовки все молочно-белые. После высыхания становятся бесцветными.

Строго говоря, не все и после нек-рых остаётся плёнка соответствующего оттенка

CHATsky написал : Как самый бюджетный приемлемый вариант - разбавленный водой клей ПВА (Поли-Винил-Акрилат собственно).

ПВА = поливинилацетат. Это тоже полимер, но другой. Я бы не рекомендовал грунтовать этим барахлом, учитывая низкую стоимость неплохих отечественных грунтов

CHATsky написал : Водостопы - ВРЕДНО, просто нельзя под виниловые обои со сплошным покрытием и флизелин .... т.к. они сохнут "в стену".

А кто это вам сказал про то, что они сохнут "в стену"?? Если под "Водостопы" имеются в виду гидрофобизаторы, то здесь они вообще не нужны, т.к. к большинству из них плохая адгезия (в частности, нек-рые из них образуют плёнку), а те, к к-рым хорошая адгезия материалов на водной основе, стоят недёшево

0
Developer

Местный

Москва

13.10.2006 в 04:43:34

Djuff написал : Просто хочется подготовиться перед поездкой на рынок, чтобы продавцы подумали, что я знаю точно, что мне нужно

Не советую вам покупать материалы на рынке. Особенно тот же Ветонит и грунтовки, т.к. там много барахла и подделок продают. К тому же на большинстве московских стройрынков цены выше, чем во многих специализированных компаниях, торгующих строй материалами или гипермаркетах типа Леруа или ОБИ

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу