06.11.2016 в 18:08:19
Remonter\/ написал: Правильно ли я понимаю, что стеклохолст и флизелин одно и тоже, разница лишь в том, что стеклохолст шпаклевать нужно, а флизелин нет? А финальный результат одинаковый.
Ну типа, да. Только стеклохолст сделан из стекла, а флизелин из бумаги. И финальный результат не совсем одинаковый, но стремится к этому))
Remonter\/ написал: например, стеклохолст (плотность 40-50) зашпаклеван 3 раза на сдир ротбанд-пастой и ошкурен 320 шкуркой, прогрунтован. Нужно ли после этого красить дешевой краской (например, Текс), потом шкурить её, потом красить финишной краской или можно сразу красить финишем в 2 слоя? Расход не увеличится?
Можно сразу красить правильной краской.
06.11.2016 в 22:15:03
Спасибо за ответ! А ещё такой вопрос - бумажные уголки приклеиваются в углы на шпатлевку. Что сначала делают - клеют холст или уголки? Если уголки, то потом холст подгоняют под уголки и обрезают? Либо внахлест прямо заходя на уголки?
06.11.2016 в 22:52:42
Или эти уголки вообще не нужны в углах? В квартире есть и гипсовые стены и углы из гипсокартона.
06.11.2016 в 22:59:04
Remonter\/ написал: бумажные уголки приклеиваются в углы на шпатлевку. Что сначала делают - клеют холст или уголки? Если уголки, то потом холст подгоняют под уголки и обрезают? Либо внахлест прямо заходя на уголки?
Если я правильно понял, речь про ленту для швов...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.11.2016 в 02:54:50
Резон написал:
Remonter\/ написал: бумажные уголки приклеиваются в углы на шпатлевку. Что сначала делают - клеют холст или уголки? Если уголки, то потом холст подгоняют под уголки и обрезают? Либо внахлест прямо заходя на уголки?
Если я правильно понял, речь про ленту для швов...
- армируются швы, углы лентой на одном этапе
- поверх армированных углов, швов выравнивающий слой шпатлевки
- грунтовка
- поклейка флизелина/стеклохолста, по принципу поклейки обоев, стык формируется на стене 1-5 см от угла
- при необходимости, шпатлюются только швы (или сплошным слоем) финишем
- грунтовочный слой разведенной краской
- покраска
Резон, стык формируется на стене 1-5 см от угла - стык чего с чем? Стеклохолст нужно обрезать на углах?
07.11.2016 в 02:57:40
Нужна ли углообразуюшая лента на стенахстенах и потолках НЕ из ГКЛ? Например, на гипсовых, бетонных?
07.11.2016 в 04:46:34
07.11.2016 в 10:08:53
Резон написал:
Remonter\/ написал: Стеклохолст нужно обрезать на углах?
Да, на внутренних углах...
Remonter\/ написал: стык формируется на стене 1-5 см от угла - стык чего с чем?
Между полотнами стеклохолста.
Резон, почему именно 1 - 5 см от угла? Если я сделаю стык в 20 см от угла и затем обрежу на углу, это будет не правильно?)
07.11.2016 в 13:07:58
А вообще, мне стеклохолст клеили так - внахлест примерно на 0,5-1 см, потом прорезали и вытаскивали 2 полоски. Потом шпаклевали. В некоторых углах появились едва заметные трещинки (не гкл), вот и спрашиваю про углоформирующую ленту.
Скажите, если растить эти трещины в углах и заделать Унифлотом без использования углоформирующей ленты - поможет и надолго ли?
07.11.2016 в 18:04:04
Remonter\/ написал: сли я сделаю стык в 20 см от угла и затем обрежу на углу, это будет не правильно?)
Правильно, суть в том, чтобы после прореза двух стыкующихся полотен оказывался близко от угла...
07.11.2016 в 18:05:11
Remonter\/ написал: сли я сделаю стык в 20 см от угла и затем обрежу на углу, это будет не правильно?)
Правильно, суть в том, чтобы после прореза двух стыкующихся полотен оказывался близко от угла...
Remonter\/ написал: почему именно 1 - 5 см от угла?
Потому что при высыхании обои могут стягиваться в размерах и отходить от самого угла... пустота под ними может образовываться...
07.11.2016 в 18:52:29
Резон написал:
Remonter\/ написал: почему именно 1 - 5 см от угла?
Потому что при высыхании обои могут стягиваться в размерах и отходить от самого угла... пустота под ними может образовываться...
Резон, понятно) а ленту эту бумажную на углы обязательно лепить? В случае с гкл понятно, что да. А если стены из гипса, которые 50 лет уже стоят?
07.11.2016 в 19:47:14
Remonter\/ написал: а ленту эту бумажную на углы обязательно лепить? В случае с гкл понятно, что да. А если стены из гипса, которые 50 лет уже стоят?
Не могу сказать, тем более не видя... скажу что хуже от ленты не будет. Но я бы скорей всего пренебрег, тем более поверху будет флизелин/стеклохолст... приклеил флизелин в углах на тот же ПВА с нормальным заходом см 5 на прилегающую стену и успокоился... Но это я... :)
07.11.2016 в 21:35:14
Резон написал:
Remonter\/ написал: а ленту эту бумажную на углы обязательно лепить? В случае с гкл понятно, что да. А если стены из гипса, которые 50 лет уже стоят?
Не могу сказать, тем более не видя... скажу что хуже от ленты не будет. Но я бы скорей всего пренебрег, тем более поверху будет флизелин/стеклохолст... приклеил флизелин в углах на тот же ПВА с нормальным заходом см 5 на прилегающую стену и успокоился... Но это я... :)
Резон, значит, не надо резать на углах стеклохолст?))) мне не хочется заморачиваться с лентой... Можно не резать на углах?
И клеить не на пва, а например, на клей пуфас готовый для стеклообоев.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу