almeca
almeca
Резидент

Пенза

20.06.2015 в 16:12:24

Арс Ди Коль написал : Потому что он шершавый

Ну, ёшкин кот, пугаешь ты меня... Давай, сделаем потолок по 14-му классу, высота неровности не более 0,032 микрона...

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.06.2015 в 16:19:38

Уважаемые, а кто-то может перечислить/резюмировать плюсы/минусы шпаклевать - не шпаклевать. И плюсы-минусы тонкий 65 - толстый 110-120?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

20.06.2015 в 20:36:05

BV, "шпаклевать - не шпаклевать" зависит от требований к качеству. Если слой краски тонкий, следы от подшпаклёвывания будут видны в косом свете - другая текстура. Что-то не подумал, и ненароком примазался к уважаемым ))

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

21.06.2015 в 11:20:04

Ridermoscow. Вот вам конкретика по флизелину. Мы одни из первых с форума на него перешли. Новая квартира, дом Батурина строила. ( качество - тихий ужас, если вы в курсе ) Малярки было около 600 м. Покраска. Тогда мы использовали флиз ОРТ, мастер про. 130 й. Был там через 3 года. Искал, искал, нашел около 20 м трещин. Флиз нигде не порвало вообще. А под ним кое где потрещали стыки ГКЛ, перегородки ПГП, по диагонали. Дом то гуляет вовсю. Честно говоря, уходя, как сдали, я думал потрещит больше. Около 20 м трещин от 600 м кв это всего 3 % площади. Если учесть, что несущие пилоны - живые, а в наружных стенах между блоками до 4 х см - пустота, нет раствора, и они завалены до 6 см на этаж, дом - брак, под снос, если разобраться. У людей в этом доме,в квартирах наблюдал и снег и лед и грибок. И лишь 3 % трещин это шикарный результат. Верно сказано выше : Флизелин рулит! А с тех пор мы перешли на получше флиз, Влайс Банд. Тоже плотность 130. Согласен с народом : Вы - теоретик. А теория - ничто. Опыт решает все :p ... Арс ди. Указанный мной флиз - гладкий, ну может оч мелкая шероховатость есть,это да. Однако краска Бекерпласт за 2 слоя все скрывает :)

0

Труд без искусства - Варварство!

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

21.06.2015 в 14:09:12

Труженик написал : Арс ди. Указанный мной флиз - гладкий, ну может оч мелкая шероховатость есть,это да. Однако краска Бекерпласт за 2 слоя все скрывает

Да я про то, что он не глянцевый :) А так преспокойно красится!

0

Добрых дел мастерррр

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

21.06.2015 в 20:47:45

Хочу поделиться своей точкой зрения исходя из своей практики - сначала вернемся к началу - что за зверь этот флизелин, как и стеклохолст является нетканным материалом. Стеклохолст является материалом эконом класса и не используется в высококачественном ремонте в Европе [притом что существуют краски наполнители которые придают гладкость без шпаклевания не является эффективным], поэтому стеклохолст не шпаклюют[данная технология придуманна в России, нигде не регламентирована, но является крайне эффективным в плане качества [идеальна для перфекционистов]. Теперь флизелин - немцы маляры переводят это слово как гладкий нетканный материал, поэтому когда речь идет о флизелине [малярный, ремонтный ], то здесь уместно слово гладкий. О ТИСНЕННЫХ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА. Так как немцы любят и вообще их лозунг полная замена мокродолгосохнущего материала на быстрые сухие [стяжка-сухая стяжка,штукатурка-гипсокартон, шпаклевка- флизелин] вобщем флизелин является альтернативой шпаклевке. Изначально начиная с плотности 40 и до 65 он шел как подложка под обои - выше плотность и он стал универсальным краска, обои и декоративка. Короче говоря, для российского рынка флизелин - это альтернатива зашпаклеванному стеклохолсту,то есть армирующий материал с наполнителем. Флизелин не шпаклюется вот здесь самое главное - развитые европейцы не придают особого значения на стыки которые могут чуть чуть виднется - им все преподнесено так что флизелин, как и натуральные обои могут быть со стыками и они воспринимают нормально. Российские заки не могут этого воспринять - для них долно быть все идеально. Для Европейцев - ремонт это как купленная машина, которую в любой момент могут поменять. Для Россиян - ремонт нечто более дом моя крепость, для себя и на века - поэтому относятся более перфекционистически. Исходя из этого - опять технология с шпаклеванием флизелина придуманная в России имеет место быть, но армирующие свойства несколько снижаются. 65 и 110 плотность в хороших ремонтах не надо использовать вообще только в эконом или улучшенных.Используем 130 и выше. Вобщем, если получится без стыков хорошо, если нет то можно зашпаклевать 1 раз.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

almeca
almeca
Резидент

Пенза

21.06.2015 в 21:07:25

роман сирож написал : ,поэтому стеклохолст не шпаклюют

Ну уж в таком случае давайте начнем с начала... Во-первых, стеклохолст с плотностью 25 - 50 вообще не клеют, он предназначен для армирования шпаклевки, правильная технология - наносится слой шпаклевки, накладывается холст и шпателем вдавливается в шпаклевку. Клея для стеклохолста - настоящего, фирменного! - не существует, есть клей для стеклообоев, что это такое - знаете. Стеклохолст (или стеклоткань) с плотностью 100 - 300 - это изоляционный материал.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

21.06.2015 в 21:25:42

роман сирож. По флизу все верно. 130 й и выше, тоже верно. Вопрос

роман сирож написал : Так как немцы любят и вообще их лозунг полная замена мокродолгосохнущего материала на быстрые сухие [стяжка-сухая стяжка,штукатурка-гипсокартон ,шпаклевка

• Эта инфа откуда? Вы там работали? Если не секрет ) И где именно, может у русаков? ( не мой термин ) У меня инфа 100 % наоборот. ГКЛ, сухая и полусухая стяжка, штукатурка сухая,полусухая,в Германии как бы третий сорт - не брак. Такой "ремонт" делают в офисах, и тд. Или бедный люд. Но для себя,для своей семьи, все делается капитально, на долгие года. Идет отказ от всяких сухих и полусухих. В почете сложные элементы штукатурки ручной работы, например. По лекалам. Такой ручной труд даже очень в почете, и высоко оплачивается.

А здесь на форуме это ну почти никому не известно, и оч редкий заказчик спросит, а ты в курсе, что в европе отказываются от ГКЛ?... И ведь не от хорошей жизни КНАУФ понастроил заводов в странах третьего мира...

0

C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

21.06.2015 в 21:37:48

Труженик, Коля. вы бредите.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

21.06.2015 в 21:50:30

Мои 4 школьных друга живут в Германии, родная сестра - там же, еще с 80 х. Племяница в Австрии. Её муж владелец ювелирного завода или цеха А еще часть моих спецов, тоже в Германии, во Франции работали, и щас еще ездят. Плюс работал с югами. Их опыт : Италия 8 лет, и США 12 лет. ... Плюс, я сам из Бреста. А это общение и работа с поляками. Но они все бредят по твоему, ага )

0

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

21.06.2015 в 22:02:05

В Европе проработал 6 лет [Германия,Израиль,Португалия] -ваша инфа несколько неверна .А может тот кто дал инфу работал в таком месте ,где я незнаю.Кнауф выхватил лакомый кусок у Сен Гобена[одного из мирового лидера по продажам сухих гипсосодержащих материалов] и Лафаржа [почти весь снг] - и это бизнес.

ALMECA .В Германии довелось поклеить и стеклохост и флизелин и стеклообои. Спорить конечно не буду - вы высказали свою точку зрения и если она эффективна ,то я только за.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу