27.07.2016 в 01:28:06
К.З. написал: А ваш вентилятор возможно передавливает поток воздуха по коробу с первого этажа и гонит воздух с вашей кухни обратно в помещения жека ниже.
Именно так и бывает, к сожалению.
11.08.2016 в 03:29:45
Rokse2005 написал: Добрый день, мы живем на втором этаже, первый этаж не жилой, там находится жек. Недавно мы делали ремонт и вытяжку на венткоробе перенесли с Лёвой стороны на правую и поставили вентилятор для лучшей вентиляции. Теперь постоянно звонят и требуют показать короб. Хотя вентиляция у нас работала плохо пока не перенесли её с одного края на другой. Впускать кого-либо в свою квартиру я категорически против. Они же грозятся судом. Какие мои действия?
Rokse2005, Если у вас изначально плохо работала вентиляция, то необходимо было обратиться в Мосжилинспекцию, они бы обследовали шахту и скорее всего обнаружили бы засор/переделку где-то выше и выдали бы предписание УК на прочистку или на устранение переделки.
04.10.2016 в 04:03:44
Выскажусь по теме, в моём доме в Москве вентиляционных коробов два, по кухне и по туалету грубо говоря. все годы существования дома не менее четверти жильцов яростно борются с этими коробами снося их. Ещё в конце 80-х как я помню по дому ходили офигевшие от увиденного люди-работники ЖЭКа при чистке вентиляции использовали Гири на тросах и они проламывали заделки воздуховодов выполненные "хитрожопиками" и падали на кровати а в кухонном стояке ломали холодильники.... У меня в квартире подобного нет но семья наших знакомых по подьезду ликвидировали оба воздуховода, в кухонном у них стоял холодильник а в спальне-двухэтажная кровать... Пришлось оба восстанавливать за свой счёт....
04.10.2016 в 06:15:42
Снежана, Быстренько сделать так как они сказали и сделать вид будто бы так и было все 12 лет. Вариантов сделать это за чей либо счёт у вас нету.
Шансов что прежние владельцы узаконили такую перепланировку, тоже нету, такие перепланировки не разрешены. Включать дурачка и валить всё на них, не вариант, за всё в ответе вы - полюбому.
04.10.2016 в 06:27:50
Впускать кого-либо в свою квартиру я категорически против. Они же грозятся судом. Какие мои действия?
Чтобы иметь право никого не впускать, надо было покупать домик в деревне.
Возможно вент.канал перекрыт выше этажом и ваше вытяжка работает не вверх, а прямо в ЖЭК. Пока вы их не пустите они будут думать что виноваты вы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу