Здравствуйте!
Ремонт санузла в «брежневке». Сносятся стенки кабины (поддон, в основном, остаётся), новые перегородки будут из гипсокартона. Изначально в планах был кирпич на ребро, но «мокрые» процессы займут слишком много времени, что недопустимо.
В связи с этим появился рад вопросов, как по гипсокартону, так и по борьбе с «открытиями», последовавшими за сносом стен.
1) Как в гипсокартонном санузле делать порожек? Пока единственное, что пришло в голову, это в направляющем профиле сформировать (из плиточного клея, например) этот самый порожек, возможно, армировав его вязальной проволокой, загидроизолировать его вместе со стенами, а потом обклеить плиткой. Есть другие варианты?
2) Перепад потолочных плит, около 25 мм. Как я понял, нужно равнять верхний направляющий профиль по нижней плите, а промежуток между профилем и верхней плитой заполнить отрезками ГК. Будет почти как Кнауф прописал. Верно?
3) По стене рядом с душем проходит вот такая замечательная сливная труба. Если щели по её бокам заделать обычной гипсовой штукатуркой, а потом замазать гидроизоляцией и наклеить плитку, штукатурка не поотваливается от воды? Разумеется, лучше бы использовать цементную штукатурку, но там каждый слой будет сохнуть неделю...
4) У внешнего края внешней перегородки, там, где двери, открылся доступ в кладовочку. Ежели его замуровать гипсокартоном, плитку на этот бутерброд наклеивать будет нормально?
5) Поддон. Сам поддон сносить не буду, но бортик придётся: он узкий, профиль не ляжет, и до стен не достаёт, остаётся зазор. Чем лучше это исправить? Думаю, опять же, запенгить глубину и замазать дешёвеньким плиточным клеем. Потом гидроизоляция, стяжки и плитка. Рабочий вариант?