Попёрся за газом на завод "Ацетилен" в "Гермес Газ". 10 л баллоны Евроцилиндерс в наличии только на 300 атм, ну думаю толще - лучше. Один хрен ни с чем уехал. "Закачать не смогли". Тьфу. Хорошо ещё живу не так далеко.
Уж не знаю кого угораздило в спеках на официальном сайте указать поддержку TIG в этих аппаратах, а потом и растиражировать по всему интернету, включая видеообзоры от каких-то магазинов, НО.
Инструкция, читаю (лучше поздно, чем...), рис.1. действительно, дескать, наш замечательный трансформатор предназначен для работы "в режимах MMA и TIG", дальше - интереснее: неплохо бы "идентифицировать имеющуюся у вас модель", какой-то "селектор режимов", и всё такое.
На рис.2 Стармикро 180, да и все дековские MOS, на схеме - это левый, более простой аппарат. Без селектора, конечно.
Напоследок табличка на аппарате, где ни слова, ни символа о поддержке TIG.
T72 написал :
Благодарю за помощь!
Плавно опустили с небес на землю. ;) Может быть уже на этих выходных удастся попробовать с Декой, но морально я себя уже готовлю к тому, что счастье начинается где-то с 25.000 рублей, например: AuroraPRO INTER TIG 200 PULSE, а с переменкой и того больше.
это то же что и интер тиг 200, но спульсом, кишки то те же
в том плане, что если пульс не нужен, то можно его брать.да, еще заварка кратера и показометр.как мне , это все ненадо, хотя показометр не был бы лишним. а чего действительно не хватает в обеих аппаратах, так это регулировки времени продувки газом после сварки, приходится колхозить переключатель с кондерами для регулировки
T72 написал :
завод "Ацетилен" в "Гермес Газ". 10 л баллоны Евроцилиндерс в наличии только на 300 атм, ну думаю толще - лучше. Один хрен ни с чем уехал. "Закачать не смогли".
Так а 200 атм в 300-атм баллон они могли закачать? 300 атм Гермес не качает, оборудования нет, пока, по краней мере, а 200 вроде могут, говорят. Сам тоже вот "кошу глазом" на их 20л двухсотку, чтобы в т.ч. и под тот же редуктор, мой ар-40-кр1 вроде как раз 200 может держать...
А 10л - это мало, сам когда-то купил 10-ку, правда "стандартную" - 150атм, так она за 3 дня упражнений легко улетала ;) . Даже 200атм * 10л - это 2000 литров газа, при расходе 10л/мин это всего лишь на ~200 минут - они пролетают ОЧЕНЬ быстро :)
T72 написал :
и без пульса прекрасно люди обходятся?
Я вот как-то со своим пульсом не подружился. Вместо него обычно выставляю плавное угасание дуги и при необходимости уменьшить провар "на лету" играюсь кнопкой. При ее отключении ток у моего аппарата сразу падает вдвое (согласно паспорту), и далее плавно уменьшается. По мере остывания металла щелкаю кнопкой вновь, и таким образом делаю себе "пульс" ровно с теми параметрами, сколько нужно мне, по конкретной ситуации. В отличие от импульса штатного, "слепого" :). Так удавалось варить 0,8мм, может порой и не шибко красиво, но герметично. Но для этого аппарат должен иметь поджиг кнопкой на горелке (а не простым LIFT'ом), такое обычно делают, когда в нем есть еще и HF - высокочастотный поджиг, а это, конечно, обычно уже подороже...
T72 написал :
мне сразу сказали, что закачано будет 200 атм, но почему-то в тот момент они и их не осилили.
Это на Тарном? Кстати, полезно взять телефоны тамошних сменных мастеров и звонить им предварительно, чтобы не ездить впустую. Они вполне доброжелательны в этом плане. Жаль личка так и не работает, мог бы скинуть.
А по поводу тяжести - на той заправке рабочие обычно помогают загрузить баллон в багажник/салон, останется лишь проблема с выгрузкой на месте, если некому помочь. Если "сочинить" нормальную тележку - заметные усилия потребуются лишь для выгрузки на нее из машины на даче. Тут можно прикумекать какую-либо еще приспособу, например - рычажно-салазочного типа :), или, например, совместить ее прямо с тележкой. Имхо, если сварка у человека есть - далее вопрос лишь его фантазии и конструкторской смекалки :)
Klez : "Это почему [личка] не работает? Всё работает."
:confused: У меня поле ввода сообщения при загрузке мелькает, и тут же исчезает. Вообще. Просто некуда писать текст. В ветке по ремонту пару недель назад расписывал ошибки, которые я разглядел при анализе этого. Пробовал FF и IE. А в мобильной версии вроде логина даже не нашел, т.е. все возможности исчерпал :) :confused: . А Вы чем пользуетесь?