12.03.2014 в 17:48:46
Приветствую всех, господа.
Друзья подарили на ДР сей чудный агрегат, Б/У. Сваркой занимаюсь давно, проблема-подающие ролики для сварки алюминия на протяжку VR-4000 4R.
И инструкция пользователя,хотябы на английском языке. На русском в идеале:)
К официалам обращался две недели назад, молчат как рыба об лед. Позвонили,обещали ответить, но уже неделю молчат...
На чипмакер просьба не посылать, я там с амбициозной воспитательницей жестоко поругался :)
по сварке МИГ\МАГ, ТИГ проконсультирую всех желающих.
С уважением.
12.03.2014 в 19:27:23
waha,Алюмиг продавать не собираетесь?
12.03.2014 в 19:34:36
Нее, зачем? Я его на выезд вожу... Я им доволен. Для 1.2 конечно слабоват, а 1.0 мм замечательно... Думаю по причине однофазности..... Но в этом тоже есть свой плюс, на выезд...
12.03.2014 в 19:40:36
Жаль,я бы купил его у вас.
13.03.2014 в 11:00:36
Давай на ты :) на чипе кажись встречались :)
Нее, продавать не буду... у Робина можно же заказать... Мозгоклюй он,этот мр. Робин зачетный конечно, но по одному то продает... Там главное с китайцем не торговаться, лучше лишнюю сотку сверху переплатить... Они же суки сколько скинут-на столько и обезжирят...
Он меня на выездах выручает.... Да и сейчас, пока роликов нет на фроню люм только им варю...
Как Костя Сахалин говорил- всего должно быть двое :)
А ваще фроня радует... Намешал смеси, чернягу варит изумительно. Люминь закусывает, по причине роликов...5356 1.2 жует страшно... роли ,что делать...
ММА непробовал, дабл пульс не могу найти где включается... мануал нада,срочно нада... С испаского промт переводи жутко коряво " украл факел горелки кирпич в автобус" Что бы значило?
13.03.2014 в 17:55:34
ну тут как бы выбор то небольшой... либо с ним, либо с барыгой-перекупом... я вот давно думаю про его плзморезку с чпу... ставить негде.... и крови он попьет, испереживаешься весь :)
13.03.2014 в 17:57:06
Превел главу про даблпульс... он по ихнему синхропульс называется и это опция, ее покупать нада... козлы жадные:)
23.03.2014 в 12:38:37
Ролики на фроню- великая проблема. Заказал шестерни на заводе НВА...Обещали завтра шестерни нарезать, модуль сказали подобрали... Теперь в поисках токаря, кто сможет канавки R=0.5 и 0.6 мм выточить... На заводе отправили к ювелиру... серьезно... Куда твари страну скатили?! Ролики решил сделать сменными, на две шестерни шесть комплектов роликов... игольчатых подшипников в нашем ауле нет, буду втулки ставить, бронзовые...
25.03.2014 в 10:34:21
2.5 т.р списал в убыток... ролики при ближайшем рассмотрении не получились... Местные "специалисты" с бывшего обороного завода даже в размеры толком не попали... полмилллиметра туда-сюда не косина:mad: Ищу ролики:clapping или нормального мастера...
03.04.2014 в 15:49:50
Аппаратец встал в позу... выдал ошибку РН1... Долго переводил мануал с испанского, выяснил-обратитесь в сервисный центр.... Жутко разнервничался, напился персила с валерьянкой, решил вскрыть крышку. Оказалось ослаб контакт на силовой цепи. На плате. Заискрило, мозги ему работать дальше не дали... Подтянул, все заработало... Такая вот умная зверюга....
15.04.2014 в 15:12:38
arhont написал : Пульс у Алюмига приличный или так себе?
Пуль как пульс... ИМХО от фрони до 200А ваще я разницы не увидел... Рычит так же :) Или урчит :)
23.04.2014 в 13:55:25
нашел под него ролики. 52 евро за штуку.... надо 8 штук, сижу борюсь с жабой...
16.01.2019 в 12:47:27
Приветствую всех, Друзья :) купил аппарат Fronius tps 320i torsh PULLMIG 280i провулка ALSI5 1.2 mm. Купил для сварки алюминия но не могу правильно дать настройки, прочитал книгу несколько раз нo что то делаю неправильно...не могу найти причину.. кто может помочь... зарание спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу