aca
aca
Новичок

Архангельск

14.03.2014 в 15:28:55

Уважаемые форумчане.

Очень интересны приборы для учёта тепла в системах отопления,в частности прибор который может вести учёт тепла и может (в регулируемом режиме)в зависимости от перегрева или недогрева воздуха в помещении изменять количество тепла... "типо" перекрывать кран отопления....и есть-ли вообще такие приборы? У нас отопление очень дорого, хотя и установлена газовая котельная -сумма за февраль месяц (в этот месяц температура не опускалась ниже -5 градусов и то пару дней,остальное время 0+2) составила 3560 руб,за 56 кв.метр.площади. Хотелось как нибудь поэкономить.:)

0
aca
aca
Новичок

Архангельск

ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

15.03.2014 в 00:48:34

aca написал : Если я установлю эти два прибора...тогда у меня будет возможность самому регулировать тепло в квартире,и соответственно платить за потраченное мной тепло..и не более?

У вас в области есть практика применения индивидуальных приборов учета тепла ?

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

15.03.2014 в 00:52:48

aca написал : и не более?

А еще что нужно?..

0
aca
aca
Новичок

Архангельск

15.03.2014 в 00:56:42

ForwardLook написал : У вас в области есть практика применения индивидуальных приборов учета тепла ?

я не интересовался....сегодня мысль пришла и сразу объявил в компьютер :( поясните тему,для особо одарённых :o

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

15.03.2014 в 22:01:30

aca написал : Если я установлю эти два прибора...тогда у меня будет возможность самому регулировать тепло в квартире,и соответственно платить за потраченное мной тепло..и не более?

Во первых, для начала нужно ввести в эксплуатацию установленный прибор учёта, а это может оказаться основной проблемой для начала расчётов.

Во вторых, если у вас не отдельно стоящий дом, то помимо непосредственно вашего тепла придётся оплачивать и обще домовые потери, которые связаны с потерями в подвале, чердаке, подъезде и т.п. А соответственно может получиться так, что вы будете экономить тепло, а в подъезд будут сливать высвободившееся у вас тепло и за это тепло вы так же как будете платить, но уже соизмеримо занимаемой площади в доме....

Если у вас один ввод тепла в вашу квартиру, то в этом случае будет проще поставить теплосчётчик, а если у вас отопление вертикальное однотрубное (стояки), то установка теплосчётчиков может быть дорогостоящим мероприятием на каждый радиатов...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу