Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2006 в 12:46:06

2IgorK вдруг вы еще в эту ветку заглянете - вопросец есть - а чтож это за манагер такой вам рассказывает такие страсти про 365? Фамилию если можно. Ну и чтоб не наводить тень на плетень в личку киньте пожалуйста.

ЗЫ ну чиста интересно, кто это:) просто мы напродавали этих пил в разные места, большинство уезжало в южные края на работы с твердыми породами и только положительные отзывы.

Не разделяю скепсиса vadim08355. МГД-14м лью и в бензин и на смазку цепи , похоже китайскому сучкорезу на 45кубиков это не вредит. Свеча бежевого цвета, пилка заводится, перегрева нет. А вопрос интересный- на сколько хватит ресурса у china chainsaw.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

22.11.2006 в 18:14:58

LM действительно интересно потому что "Предназначено для смазывания двигателей и компрессорной части газомотокомпрессоров типов 8ГК, 8ГКМ, 10ГКМ, 10ГКН и аналогичных им агрегатов, http://www.mirsmazok.ru/produce/?bid=206&lid=121&itid=1432

а вот лукойл его почему то позиционирует как 2Т но без указания оборотов , и как бы междупрочим для газокомпресоров.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

22.11.2006 в 18:40:32

Уважаемый LM ! Наблюдаю за МГД с 1990 года. ПЛМ, с/х Буран, мотоцикл, б/п. Последние три-четыре года на МГД крутятся два Stihl FS. Крутятся в производственном цикле. Давно должны были сдохнуть, но не хотят. ЦПГ в отличной форме. Кроме МГД кушали они и более современное Consol Moto 2T. Штихлёвское и орегоновское масло видели только совместно с МГД. Просто смесь подкрашивать приходится. Бодяжили им всегда 1/50. Обороты часто до упора и подолгу(специфика работы). Поршни чистые, а глушитель сыроват при недогреве. Ни какого нагара из двигателя ни разу не удаляли, так как удалять нечего. В глушителе может и скапливается что-то, но не возникало потребности очищать, да и конструкция не разборная. На МГД в производстве жужжат ПЛМ Вихрь(1/40) и с\х Буран(1/40). Их эксплуататоры до того обнаглели, что на вопрос какого цвета свеча, задают встречный вопрос: какая? М8 лить их уже не заставишь. Могут М10Г2 тырить с предприятия в большом количестве, но не тырят. Покупают в свои моторы МГД. А моторы для них: всё! Детей к врачу на лодках возят.

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

19.02.2007 в 05:16:53

Взял 365-ю. Доволен до верха! Вообще-то, почитав инструкцию, ничего не нашел про обкатку. Не стал сжигать в холостую бензин и сразу пошел валить огромный сухой ясень. Пила оччччень мощная! Ледяную поваленную березу, вмерзшую в почву на чурбаки раскромсал за минуты....

Теперь подумываю о 24" шине....

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.02.2007 в 12:50:57

Мои поздравления! Это Ваша первая «любовь»?

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

19.02.2007 в 14:19:03

Это первая моя пила. Вообще я мечтал с детства иметь бензопилу, еще со времен, когда родители ходили к злобным соседям и долго выпрашивали пилу для того, чтобы бревна порезать.

Потом периодически позникали разные мелкие потребности по работе с деревом, а пилы нет....

Короче, это воплощение моей детской мечты.

У друга Stihl MS180. По сравнению с моей пилой она вообще не пилит. Рад, что купил сразу хорошую пилу, не познав мучений со слабыми агрегатами... :)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

20.02.2007 в 00:21:59

Был такой случай. Однажды приехали купцы. Товар - последняя модель Stihl 361. Слово за слово, в тему и не в тему, и всё не по адресу. Мы (шарага), самостоятельно купить ни чего не можем. Объясняем купцам весь трагизм нашей ситуации. Купцы посочувствовали, прониклись нашим горем и поддались на уговоры продемонстрировать товар с дымком из глушака. Заводят. Наблюдаю, как профессионалы заводят двигатель: мужик держит правой рукой пусковой трос, а левой рукой держит пилу, у своих яиц. На счёт раз-два, он выпрямляя леву руку толкает пилу в низ, и при этом дергает стартер вверх правой рукой. Цирк! Я не понял, почему так надо заводить двигатель.
Позже я не раз видел, что именно так пытаются заводить пилу и другие циркачи. Выглядит придурковато. (Я спрашивал, а почему именно так? Отвечали, что так в фирменном магазине показали!) С энного дёрга двигатель заводится. Специалист проваливает клавишу газа до упора, и….ещё разок, ещё разок! Облака дыма!
Не успел двигатель и 20 секунд поработать, как циркач даёт газ на полную, секунд на 40. Пила ревёт!!! Зверь машина. Ещё пара подгазовок и художник глушит двигатель. Всё! Пилу в коробку. Коробку в машину. Морда умная.
Я скромно спрашиваю дядю, а надо–ли мне обкатывать новый двигатель? Дядя отвечает, что был на курсах организованных фирмой Stihl. Подобный вопрос задавали представителю фирмы некоторые типы. Прикол в том, что представитель долго не мог понять суть вопроса об обкатке двигателя без нагрузки. Ну, там бак топлива спалить, два? А когда представитель понял, то ответил так: как можно прикатать двигатель без нагрузки, если он должен очень сильно эксплуатироваться на лесоповале! Он специально сделан таким крепким!
У меня, от такой истории, язык присох к позвоночнику! И не только то этого. Циркач смотрел на меня, как клопа, раздавленного его интеллектом! Я попал с вопросом! Лох!
Честно говоря, я и до сих пор не понял всю гениальность и простоту его аргумента! Теперь Вы понимаете, почему я так не люблю прогоны представителей и специалистов из отделов?!
Но прямого отношения к Вам эта история не имеет. Вы распилили, что хотели и как хотели! И хорошо! Ни чего страшного. Ощущения, что маленькая пила не пилит, и у меня возникали. Но маленькую, я тоже хочу! А на кой Вам шина 24? У Вас много леса соответствующего диаметра?

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

20.02.2007 в 02:06:35

Когда я валил ясень ( в комелевой части - около 60см), я подумал, что с 24" шиной пилилось бы веселее и проще. Не сказать, что таких деревьев много, наверное просто деньги охота растранжирить... :) Или как говорится "Чтоб было"...

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

20.02.2007 в 02:09:03

Вообще жду дачного сезона, уже планов куча для пилы созрело.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

20.02.2007 в 09:28:44

vadim 08355 написал : Наблюдаю, как профессионалы заводят двигатель: мужик держит правой рукой пусковой трос, а левой рукой держит пилу, у своих яиц. На счёт раз-два, он выпрямляя леву руку толкает пилу в низ, и при этом дергает стартер вверх правой рукой. Цирк! Я не понял, почему так надо заводить двигатель.
Позже я не раз видел, что именно так пытаются заводить пилу и другие циркачи. Выглядит придурковато. (Я спрашивал, а почему именно так? Отвечали, что так в фирменном магазине показали!)

так в инструкции на Still так нарисовано. два варианта заводки ,
у кого ноги в пилу не влезают зажимать квадратными яйцами и вперед. .

0
go
go
Резидент

Ижевск

20.02.2007 в 10:59:27

alex_k написал : Выглядит придурковато.

Значит я придурок, вот только раскапывать лопатой полуметровый снег чтоб было куда пилу поставить, потом пытаться всунуть валенок 46р с галошей в ручку еще более придурковато. А так меж ног зажал, левую руку выпямил в упор, дернул и куда она денеться ? Валенок из ручки скорее выскочит, и морда над шиной.... :)

Master_pj написал : я подумал, что с 24" шиной пилилось бы веселее и проще.

Зря думали, 24" это на метровые комли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу