Был такой случай. Однажды приехали купцы. Товар - последняя модель Stihl 361. Слово за слово, в тему и не в тему, и всё не по адресу. Мы (шарага), самостоятельно купить ни чего не можем. Объясняем купцам весь трагизм нашей ситуации. Купцы посочувствовали, прониклись нашим горем и поддались на уговоры продемонстрировать товар с дымком из глушака. Заводят.
Наблюдаю, как профессионалы заводят двигатель: мужик держит правой рукой пусковой трос, а левой рукой держит пилу, у своих яиц. На счёт раз-два, он выпрямляя леву руку толкает пилу в низ, и при этом дергает стартер вверх правой рукой. Цирк! Я не понял, почему так надо заводить двигатель.
Позже я не раз видел, что именно так пытаются заводить пилу и другие циркачи. Выглядит придурковато. (Я спрашивал, а почему именно так? Отвечали, что так в фирменном магазине показали!)
С энного дёрга двигатель заводится. Специалист проваливает клавишу газа до упора, и….ещё разок, ещё разок! Облака дыма!
Не успел двигатель и 20 секунд поработать, как циркач даёт газ на полную, секунд на 40. Пила ревёт!!! Зверь машина. Ещё пара подгазовок и художник глушит двигатель. Всё! Пилу в коробку. Коробку в машину. Морда умная.
Я скромно спрашиваю дядю, а надо–ли мне обкатывать новый двигатель? Дядя отвечает, что был на курсах организованных фирмой Stihl. Подобный вопрос задавали представителю фирмы некоторые типы. Прикол в том, что представитель долго не мог понять суть вопроса об обкатке двигателя без нагрузки. Ну, там бак топлива спалить, два?
А когда представитель понял, то ответил так: как можно прикатать двигатель без нагрузки, если он должен очень сильно эксплуатироваться на лесоповале! Он специально сделан таким крепким!
У меня, от такой истории, язык присох к позвоночнику! И не только то этого. Циркач смотрел на меня, как клопа, раздавленного его интеллектом! Я попал с вопросом! Лох!
Честно говоря, я и до сих пор не понял всю гениальность и простоту его аргумента!
Теперь Вы понимаете, почему я так не люблю прогоны представителей и специалистов из отделов?!
Но прямого отношения к Вам эта история не имеет. Вы распилили, что хотели и как хотели! И хорошо! Ни чего страшного. Ощущения, что маленькая пила не пилит, и у меня возникали. Но маленькую, я тоже хочу!
А на кой Вам шина 24? У Вас много леса соответствующего диаметра?