13.10.2006 в 10:01:49
Уважаемые! вопрос назрел - шестигранная плитка бывает? Правильный 6-ти гранник например? Или 8-ми гранная? :)
13.10.2006 в 10:04:06
Судя по ответу Яндекса бывает, по крайней мере для пола. :)
13.10.2006 в 10:21:49
Со скошенными углами я знаю, даже видел. Интересует конкретно правильный 6-ти угольник, вообще плтка нестандартной формы, даже круглой
13.10.2006 в 11:25:06
...в Москве в магазине на углу Малой Филевской и Минской (м. Филевский Парк). Точно уже не помню, я в сам магазин не заходил, т.к. в то время снимал квартиру и отделочные материалы мне были без надобности. Но на витрине были разные виды, например, круглая плитка и ответные секции, заполняющие промежутки между кругами. Так что думаю в Москве все есть :) Владимир вроде не так далеко от столицы :)
13.10.2006 в 14:45:36
Бывает. Но в магазине не видела, видела уже воплощенный вариант. Но сказать честно - не понравилось. Или может просто сама плитка такая плохонькая была...
13.10.2006 в 16:13:36
Вот посмотрите
06.11.2006 в 11:36:58
Lomaster написал : Уважаемые! вопрос назрел - шестигранная плитка бывает? Правильный 6-ти гранник например? Или 8-ми гранная? :)
из 8-гранных плоскость не выложить
06.11.2006 в 14:13:47
Tatsel написал : из 8-гранных плоскость не выложить
Сильно сказано :-) , а на бумажке влом нарисовать? :-)
25.01.2017 в 12:34:43
Шестигранная плитка - плитка имеющая шесть граней (по типу пчелиных сот) еще её называют Гексагон, Esagona, Hexagon, Шестиугольник, Плитка Соты и т.п. Такая плитка есть и для пола и для стен Поверхность так же бывает разная как и у любой другой плитки В виде шестигранников выпускается кафель, керамогранит и мозаика. Шестигранная плитка удовольствие не из дешевых в среднем её стоимость составляет примерно ~ 3000-4000 руб. за кв. м. в зависимости от размера (чем меньше шестигранник тем дороже), фабрики и коллекции. пример шестигранника
Примеры в интерьере с использованием шестигранной плитки:
Восьмигранная плитка - эта плитка имеющая восемь граней в отличии от шестигранной, к восьмиграннику обязательно нужно наличие вставки. Иначе при стыковке у Вас будут квадратные дырки ;-)
Пример в интерьере: Восьмиугольная плитка + вставка
Еще восьмигранник называют Окстагон (Ottagon, Ottagonal и т.д.)
Часто люди (рядовые покупатели) путают шестигранник с восьмигранником хотя это абсолютно разные типы керамической плитки. Восьмигранник стоит дешевле, но при этом вставки продаются штучно, поэтому на выходе за кв. м. цены примерно одинаковые как на шестигранную так и на восьмигранную плитку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу