joha
joha
Резидент

Ярославль

25.03.2014 в 23:02:48

Провожу эксперимент: KBPC5010, на крайние выводы + и - подключил сварочные провода, ток 25А по амперметру с шунтом, на мосту падение 1,608в, диодный мост прикручен на небольшой радиатор от старого процессора и обдувается вентилятором - 50 минут живёт пока, радиатор тёплый, Убрал ветродуй, 15минут прошло, радиатор не дотронуться сразу жжёт пальцы, даже запах краски от пола на котором он лежит, напряжение на мосту упало до 1,4в, ну не горит мост, Надоело, выключаю, мост нормальный

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

25.03.2014 в 23:24:07

Ну да, вообще ужастно, третий или четвёртый аппарат за три года присутствия на форуме сломался, пережить действительно трудно.... я тоже плачу.

Мистеру Фадееву сообщу прискорбнейшее известие - сварочника вашего нет, так как его потеряли в конторе. По сему случаю есть соответствующая бумажка у меня. и отсюда мною видется два пути развития событий: путь А - нелёгкий - получаете от меня по почте сию бумажку, а дальше я вам ничем помоч немогу. путь Б - не париться по поводу временного отсутствия сварочника, и на следующий неделе я вам вышлю новый 250й, в замен устаревшего 245 того.

Лично меня путь А устраивает больше, но в виду ответственности и непозволительности для себя "съехать" от ответственности по формальным причинам я беру на себя расходы связанные с решением данного вопроса, которые конторка компенсирует мне частично и далеко не сразу.

Теперь вернёмся к сварочникам и их поломкам, а именно 245й модели. Действительно, в ней затаилость зло, и зло это было в смд конденсаторе размером 1206(чукча должен тут сказать, что такие бывают только в будущем)- ето керамический конденсатор, продаётся в лентах, по 2000 шт и стоит он 30 копеек. обозначения на самом элементе его номиналов отсутствуют(знающие могут это потдвердить). стоит он в цепи вторичного источника питания, это напряжение используется для работы вентилляторов, блока управления и т.д. Проблемность ситуации заключалась в том, что рабочее напряжение источника питания составляло 20в, а конденсаторы оказались упакованы в упаковку с неправильной маркировкой. вместо конденсаторов 4,7 мкф на 25 в, там были 4,7 мкф на 16, а может и 6,3 вольта. Что приводило со временем к его пробою, и как вследствии короткому замыканию, в результате чего через выпрямительный диод шёл завышенный в разы ток и он от перегрева выпаявался и падал в низ. Диод при этом не выходил из строя, проблема решалась просто - нужно было впаять обратно диод и сковырнуть пробитый конденсатор, так как он стоял парралельно другому, большому электролитическому конденсатору и никаким образом не оказывал влияния на работоспособность схемы, кроме случая его пробоя. Таких аппаратов было выпущенно примерно около 150 штук, и было это давно, и продавались они тогда ещё в основном в Белгородском регионе, кто то сам справился с этим, кто то привёз на ремонт. а в подовляющем большенстве случаев при его пробое он просто уходил в обрыв и никаким образом больше не омрачал работу сварочника своим присутствием. последний 245 был собран и продан уже как миниум 1,5 года назад.

Ещё скажу более, один полуавтомат вернули на гарантийный ремонт - причина - ложное срабатывание защиты от перегрева, проблема заключалась в неисправности датчика температуры( терморезистора) Если я что то упустил при написании колличества сломавшихся аппаратов - пусть об этом напишут здесь.

Да вообще, давайте сделаем проще, пусть напишут все , кто получил от меня сварочник и те, кто столкнулся с его поломкой за последние три года процент выхода из строя будет примерно 0,01 ! Может тогда мистер, который использует кличку ЧУКЧА начнёт спокойно спать, не видя во сне горящие мосты(диодные) и пляшуших циган? Давайте человеку упростим жизнь.

К сожалению я не мог в настоящий момент оперативно реагировать на обстановку, так сейчас на мне лежит ответственность за наладку и отправку более 100 аппаратов. Всех благодарю за проявленное терпение и понимание. На завистников и подсирал не злюсь, так как они своими действиями помогают мне совершенствовать конструкцию, повышать надёжность, устранять организационные проблемы на моём предприятии, улучшать качество обслуживания моих клиентов, часто открывая мне глаза на те проблемы, которые я сам не замечаю .

P.S. - в ходе всего представления не одного диодного моста не пострадало.(из доверенных источников).

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

25.03.2014 в 23:36:51

чукча написал : И ладно, даже допустим пусть так, но причом тут цыганские поделки Алексея бел.? на некоторых фото видны первые буквы маркировки используемых им мостов, и это явно не vishay, мяхко говоря.

слушай, ну расскажи мне и моим клиентам, почему они не сгорели мосты эти, хотя должны были???? скажешь, типа, нет там заявленного тока - дак увы - далеко не один человек и не одна организация проверила это у себя и выложила соответствующее заключение у меня в теме. а ещё я помню как ты гнал, что перегорят проволочки, перемычки и прочий блев, и вообще, ты всегда расхаявал любой аппарат , любое начинание - порода у тебя такая, что б тебе твои речи тебе же на плечи. почитай свою писанину, почитай тему про аппарат неон, гды ты голословно все обгадил - на почитай, если забыл http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=95374&highlight=%ED%E5%EE%ED . и такого рода писанины от тебя полно, а ещё почитай, как ты сам потом признал в теме про свой контур, что благодоря твоим тараканам в голове он не был так хорош, как его делают без тебя сейчас.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

25.03.2014 в 23:40:47

и вообще, ели бы мистер Фадеев был повнимательнее то бы увидел, что я никаких сроков, установленных законом для гарантийного ремонта не привысил.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.03.2014 в 23:41:40

Алексей бел написал : К сожалению я не мог в настоящий момент оперативно реагировать на обстановку, так сейчас на мне лежит ответственность за наладку и отправку более 100 аппаратов.

Лёша, там, случайно 140-х среди этой партии не намечается ? Ждём"С :)

Алексей бел, не отвлекайся на злобных болтунов , не стоят подобные того. Они же только болтать и умеют, а вот сделать для многих людей полезное - кишка тонка. Я уже просил немного выше у "критика" конкретное Фото в студию - не дождался

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

25.03.2014 в 23:47:53

А уважаемому в некоторых кругах чукче, я скажу, если бы он видел в каких условиях и в каком состоянии работают мои сварочники - твоему контуру и не снилось. Напомню так же историю про контур и магазин сварочного оборудования в белгороде Сварком, которая имело место быть пару - тройку лет назад, куда эти контуры в колличестве нескольких штук были куплены, а затем их вернули назад, за отстойные характеристики, о чем уже говорилось ранее на форуме. дать телефончик этого магазина или сам найдёшь?

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

25.03.2014 в 23:48:24

chico63 написал : Лёша, там, случайно 140-х среди этой партии не намечаеся ? Ждём"С :)

пока нет, сначало раскидаюсь с завалом.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

25.03.2014 в 23:50:23

А ещё вот - у одного сварочника после продажи (мой сварочник) сломался вентиллятор. беда.... наверное он был сделан из переплавленных циганами диодных мостов.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

25.03.2014 в 23:54:32

chico63 написал : Лёша, там, случайно 140-х среди этой партии не намечается ? Ждём"С :)

Алексей бел, не отвлекайся на злобных болтунов , не стоят подобные того. Они же только болтать и умеют, а вот сделать для многих людей полезное - кишка тонка. Я уже просил немного выше у "критика" конкретное Фото в студию - не дождался

Это человек такой скользкий, и подлый ты ему стриженное - он бритое и т.д. и т.п.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

25.03.2014 в 23:57:35

чукча написал : Любезный, я слежу не за датами релизов, а за реальным наличием этих компонентов в продаже. Ибо, в отличии от сварочной темы, такие диодные мосты меня интересуют и сейчас. А про всякие "видЕния", что 10 лет назад, что вчера вечером, уже писал выше.

какие мосты, я бы на вашем месте о боге подумал, дачку купил, что бы к земле попривыкать...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.03.2014 в 23:58:40

Алексей бел написал : пока нет, сначало раскидаюсь с завалом.

Хорошо, подождём. Благо 250-й Ариец работает отлично - только вчера открыл новый сезон, заварил полопавшиеся ножки табуретки из гнутой тонкостенной трубки, толщина стенок менее миллиметра. Варил 2.5 мм электродами ОК 46.00, которые всю зиму пролежали в открытой пачке в мастерской. Никаких проблем . В январе-феврале пришлось много поработать на фрезерном станке , поёрзать туды-сюды, вот ножки и не выдерживают в местах сгиба. Сварить другую табуретку из более толстой трубки - влом, потому как будет тяжелее. Вот и занимаюсь "фигнёй" время от времени. Но это полезно для поддержания навыка заштопывания тонкого металла.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу