Ну да, вообще ужастно, третий или четвёртый аппарат за три года присутствия на форуме сломался, пережить действительно трудно.... я тоже плачу.
Мистеру Фадееву сообщу прискорбнейшее известие - сварочника вашего нет, так как его потеряли в конторе.
По сему случаю есть соответствующая бумажка у меня.
и отсюда мною видется два пути развития событий:
путь А - нелёгкий - получаете от меня по почте сию бумажку, а дальше я вам ничем помоч немогу.
путь Б - не париться по поводу временного отсутствия сварочника, и на следующий неделе я вам вышлю новый 250й, в замен устаревшего 245 того.
Лично меня путь А устраивает больше, но в виду ответственности и непозволительности для себя "съехать" от ответственности по формальным причинам я беру на себя расходы связанные с решением данного вопроса, которые конторка компенсирует мне частично и далеко не сразу.
Теперь вернёмся к сварочникам и их поломкам, а именно 245й модели. Действительно, в ней затаилость зло, и зло это было в смд конденсаторе размером 1206(чукча должен тут сказать, что такие бывают только в будущем)- ето керамический конденсатор, продаётся в лентах, по 2000 шт и стоит он 30 копеек. обозначения на самом элементе его номиналов отсутствуют(знающие могут это потдвердить). стоит он в цепи вторичного источника питания, это напряжение используется для работы вентилляторов, блока управления и т.д. Проблемность ситуации заключалась в том, что рабочее напряжение источника питания составляло 20в, а конденсаторы оказались упакованы в упаковку с неправильной маркировкой. вместо конденсаторов 4,7 мкф на 25 в, там были 4,7 мкф на 16, а может и 6,3 вольта. Что приводило со временем к его пробою, и как вследствии короткому замыканию, в результате чего через выпрямительный диод шёл завышенный в разы ток и он от перегрева выпаявался и падал в низ. Диод при этом не выходил из строя, проблема решалась просто - нужно было впаять обратно диод и сковырнуть пробитый конденсатор, так как он стоял парралельно другому, большому электролитическому конденсатору и никаким образом не оказывал влияния на работоспособность схемы, кроме случая его пробоя. Таких аппаратов было выпущенно примерно около 150 штук, и было это давно, и продавались они тогда ещё в основном в Белгородском регионе, кто то сам справился с этим, кто то привёз на ремонт. а в подовляющем большенстве случаев при его пробое он просто уходил в обрыв и никаким образом больше не омрачал работу сварочника своим присутствием. последний 245 был собран и продан уже как миниум 1,5 года назад.
Ещё скажу более, один полуавтомат вернули на гарантийный ремонт - причина - ложное срабатывание защиты от перегрева, проблема заключалась в неисправности датчика температуры( терморезистора)
Если я что то упустил при написании колличества сломавшихся аппаратов - пусть об этом напишут здесь.
Да вообще, давайте сделаем проще, пусть напишут все , кто получил от меня сварочник и те, кто столкнулся с его поломкой за последние три года процент выхода из строя будет примерно 0,01 !
Может тогда мистер, который использует кличку ЧУКЧА начнёт спокойно спать, не видя во сне горящие мосты(диодные) и пляшуших циган? Давайте человеку упростим жизнь.
К сожалению я не мог в настоящий момент оперативно реагировать на обстановку, так сейчас на мне лежит ответственность за наладку и отправку более 100 аппаратов. Всех благодарю за проявленное терпение и понимание. На завистников и подсирал не злюсь, так как они своими действиями помогают мне совершенствовать конструкцию, повышать надёжность, устранять организационные проблемы на моём предприятии, улучшать качество обслуживания моих клиентов, часто открывая мне глаза на те проблемы, которые я сам не замечаю .
P.S. - в ходе всего представления не одного диодного моста не пострадало.(из доверенных источников).