Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

26.03.2014 в 00:02:20

vmf написал : В апреле 2013г. после убедительных аргументов известного форумчанина "Алексей бел" решил приобрести инвертор АРИА-*** стоимостью около 5500р. Но, по каким-то объективным причинам данной модели в наличии не было, "нужно подождать пару месяцев". Я решил, что ждать до конца года смысла нет и согласился на SW 245A за 7800р. Проблем с оплатой, поставкой и получением не возникло. Надобность в аппарате возникла в конце сентября. Продержался он 1,5 пачки и сломался. Проблем со звонком к изготовителю опять не возникло. Было сообщено, что в данной модели был применен диод, который в некотором диапазоне температур не может работать, он перегорает, что благополучно и случилось в конце октября 2013г при t=+5C. "Но никакой проблемы это не составляет, случай абсолютно гарантийный, мне вышлют фото схемы с пояснениями что и куда ткнуть паяльником, чтобы аппарат заработал". Я согласился, я всегда верю убедительным доводам порядочных отечественных производителей и готов поддерживать их рублем. Правда, с этого момента все и началось. До конца января мне не удалость ни одним из многочисленных способов дозвониться или дописаться до, теперь уже, оппонента. Правда, с другой симки после многих попыток можно было дозвониться и вступить в краткий диалог с выслушиванием многочисленных объективных причин по которым именно сейчас нет никакой возможности выполнить обещанное. В начале февраля я в очередном монологе успел вставить просьбу, что в случае если я отправлю аппарат в Ст.Оскол за свой счет, то будет ли выполнен его ремонт и отправка аппарата обратно. "Без проблем! Сделаем быстро и качественно.". Я поверил и отправил 02.02.2014 через Автотрейдинг, от которого получил подтверждение о получении аппарата 13.02.2014. Как можно догадаться, список моих симок продолжил убывать, а коллекция отговорок стала прибывать. Самая забавная - "Серега сейчас машину отгонит, я у него все выясню и перезвоню". Вообщем, уж сезон скоро, а аппарата все нет, правда, и трех лет еще не прошло. Что я хочу: принудить оппонента к общению, или отказаться от гарантийного срока и вернуть аппарат в состоянии на 02.02.2014, или вернуть деньги, или выполнить обязательства. P.S. В наличии у меня - счет на оплату, реквизиты ЮЛ с подписью Апасова А.Н. и печатью, плат.поручение, документы Авторейдинга (Получатель Щербаков Ю.А. накл. СПБ00256 от 13.02.2014). Но я пока не хочу задействовать законные способы воздействия. Я хочу войти в положение оппонента и понять логику профессионала.

слышал звон, да не знает где он... установленные законом сроки я ненарушил. аппарат утерян перевозчиком. бумажка есть.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

26.03.2014 в 00:08:33

кто как, а я только с работы собираюсь уходить домой. вот так то. сваркавсем в очередной раз победила всемирное зло и я могу идти спать

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

26.03.2014 в 00:10:33

после завтра мне исполниться 34

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.03.2014 в 00:19:39

Алексей бел написал : после завтра мне исполниться 34

28-го ?

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

26.03.2014 в 00:45:06

chico63 написал : 28-го ?

27го

0
K.K.
K.K.
Новичок

Новосибирск

26.03.2014 в 06:20:44

Не понятен смысл продолжающегося обсирания продукции АРИА на фоне имеющегося авторитетного мнения уважаемого в сваркостроении человека - Островского М.А. (см. пост #3179 ветки http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=179761&page=80)

EMS_MIKE2 написал : Сегодня тестировали АРИА-180. Очень приличный аппарат за такие деньги. Максимальный ток 150-155А. ПВ - примерно 50%. На 100 амперах проработал 10 мин. без перегрева. Можно считать ПВ=100% При пониженной сети 160в сохранил работоспособность. Холостой ход не проседает. На сварке МР(рутил) и LB(основной) дуга мягкая. Ударом поджигается очень хорошо. Чирканьем - не очень. Есть недостатки. О них я писать здесь не буду. О них, если сочтет нужным, напишет пользователь, который принес аппарат на испытания. Общий вывод: идеальное сочетание по критерию цена/качество для простых работ на даче. Этот аппарат надо выпускать большими количествами.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

26.03.2014 в 07:12:17

Алексей бел написал : слушай, ну расскажи мне и моим клиентам, почему они не сгорели мосты эти, хотя должны были???? скажешь, типа, нет там заявленного тока - дак увы - далеко не один человек и не одна организация проверила это у себя и выложила соответствующее заключение у меня в теме.

основные причины: 1) для тех целей, для которых берутся аппараты с однофазным питанием, и для тех электродов, которые в основном пользуют (3-4 мм) ток более 170-180А не нужен; 2) от среднестатистической сети просто не получится сварочный ток более 170-180А, из-за больших просадок сети под такой нагрузкой; юзер ставит крутилку на "пицот" ампер, при этом реально не более 180, из чего делается вывод, что оппорат работал на максимальном токе и ничё не сгорело - все довольны; 3) нередко бывает, что устройство таки работает, не смотря на все старания его создателя.

Алексей бел написал : и вообще, ты всегда расхаявал любой аппарат , любое начинание - порода у тебя такая, что б тебе твои речи тебе же на плечи. почитай свою писанину, почитай тему про аппарат неон, гды ты голословно все обгадил - на почитай, если забыл http://www.mastercity.ru/showthread....t=%ED%E5%EE%ED . и такого рода писанины от тебя полно

Не всегда и не любые, а только аппараты гаражно-колхозного уровня, к коим отношу и твой "брэнд" (где-то рядом с украинской Элсвой, там близкие тебе по духу стиль и методы). (Кстати, почитал по твоей сцылке, и не нашёл, где я там "голословно всё обгадил".)

0
vmf
vmf
Новичок

Санкт-Петербург

26.03.2014 в 08:48:15

Очень рад, что Вы обратили на меня внимание. 1.Не сочтите за любопытство - в какой "конторе" потеряли мой аппарат? "Получатель Щербаков Ю.А. накл. СПБ00256 от 13.02.2014" не ушел с аппаратом из Автотрейдинга? Или ушел, но не дошел до Вашей "конторы"? 2.На предыдущий вопрос можно не отвечать, если Вы огласите конкретный срок отправки в мой адрес работающего аппарата и что мы будем делать, если этого не произойдет. Обратимся к закону? 3.Факт моего звонка Вам в октябре 2013г. по поводу выхода аппарата из строя Вы не хотите признавать? Я Вас понимаю. Тем более, что Вы знаете, что я не Сноуден и текст разговора не смогу представить, а всего лишь "мистер Фадеев" которому просто не повезло. Будьте талантливы в свой краткости - "дата отправки ..."

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

26.03.2014 в 08:56:54

чукча написал : основные причины: 1) для тех целей, для которых берутся аппараты с однофазным питанием, и для тех электродов, которые в основном пользуют (3-4 мм) ток более 170-180А не нужен;

Для каких целей берётся решает покупатель

чукча написал : 2) от среднестатистической сети просто не получится сварочный ток более 170-180А, из-за больших просадок сети под такой нагрузкой; юзер ставит крутилку на "пицот" ампер, при этом реально не более 180, из чего делается вывод, что оппорат работал на максимальном токе и ничё не сгорело - все довольны;

Для среднестатистических дорог спортивные авто тоже не подходят но люди покупают и ездят, я например тоже. В плоких сетях и барану понятно, что он всего не получит - зато такой запас по мощности даёт высокую надёжность аппарату, позволяет сделать его таким, что он без всяких корректоров мощности работает лучше, чем те с корректорами на пониженном напряжении, и как вы заметили, если умеете читать, люди пишут, что по характеристикам сварки, устойчивости горения, поджегу наш аппарат намного впереди, чем подовляещёе большинство, а преводсходство брендов неочевидно.

чукча написал : 3) нередко бывает, что устройство таки работает, не смотря на все старания его создателя.

например аппарат контур, вашего авторства.

Давай просто признаем, ты просто проиграл со своими поделками - это уже всем очевидно, если ты не заметил.

чукча написал : Не всегда и не любые, а только аппараты гаражно-колхозного уровня, к коим отношу и твой "брэнд" (где-то рядом с украинской Элсвой, там близкие тебе по духу стиль и методы). (Кстати, почитал по твоей сцылке, и не нашёл, где я там "голословно всё обгадил".)

-ты какой-то неадекватный - неон для тебя колхозный бренд и своей писанины с клеветой ты не видишь? ещё про мосты диодные затяни свою нудную песню снова.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

26.03.2014 в 09:16:03

vmf написал : Очень рад, что Вы обратили на меня внимание. 1.Не сочтите за любопытство - в какой "конторе" потеряли мой аппарат? "Получатель Щербаков Ю.А. накл. СПБ00256 от 13.02.2014" не ушел с аппаратом из Автотрейдинга? Или ушел, но не дошел до Вашей "конторы"? 2.На предыдущий вопрос можно не отвечать, если Вы огласите конкретный срок отправки в мой адрес работающего аппарата и что мы будем делать, если этого не произойдет. Обратимся к закону? 3.Факт моего звонка Вам в октябре 2013г. по поводу выхода аппарата из строя Вы не хотите признавать? Я Вас понимаю. Тем более, что Вы знаете, что я не Сноуден и текст разговора не смогу представить, а всего лишь "мистер Фадеев" которому просто не повезло. Будьте талантливы в свой краткости - "дата отправки ..."

документ с описью вложения в посылку е? заверенный печатью грузоперевозчика а?

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

26.03.2014 в 09:18:22

а документ об утере груза перевозчиком у меня есть. заметте, ценность груза не объявлена перевозчику и груз незастрахован. в таком случае даже 50 к по суду не отсудить. максиум стоимость перевозки вернуть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу