Алексей бел написал :
и варит им люминь.
Александр:
1) боится того, что он будет делать когда его аппарат сломается
2) соответственно наладил со мной контакт на этот случай в силу чего я имею доступ к этому аппарату, его начинке и т.д.
Выводы хозяина:
1) евм брызгает и дымит на алюмини больше
2) неудобное меню, в нашем па легче и понятнее менять режим сварки
люминь сильно разный, есть люминивые вааще несвариваемые сплавы.
Алексей бел написал :
3)очевидных преимуществ, а тем более сопоставимых с разницей в цене невидно
сравнивать цены можно лишь при сопоставимом качестве (оборудования, и шва).
здесь 90+ страничек, можно почитать. http://www.chipmaker.ru/topic/46424/
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Garik_31 написал :
А какие сплавы ваще не свариваемые? (чисто на будущее хочецо знать)
полуавтоматом можно и силумин отстойный заварить, конечно предидущей прочности шва недобиться, но например тигом это вообще бесполезно пробовать.
sanya1965 написал :
люминь сильно разный, есть люминивые вааще несвариваемые сплавы.
естественно речь шла об одном типе сварочной проволоки - и вообще дымление и разбрызгивание мало , очень мало зависят от типа сплава. но зато очень сильно зависят от характеристик выходного тока аппарата. можно накрутить так, что кроме дыма и черноты ничего не получиться.
71440 написал :
Слежу иногда за АРИей - вроде бы есть желание приобрести то нет, но чем чаще пытаются вылить помои те кто его не имеет, тем больше появляется желание его приобрести - создается обратный эффект от антирекламы (возможно конкурентов и завистников).И все же мало реальной информации от пользователей и производителя, и только это меня останавливает в его приобретении но я почти созрел. А вот "хваленый" Контур, ни разу не появилось желания в приобретении - из-за своей слаботочности и уродливого вида (людей, имеющих отношение в его рождении, прошу не обижаться - мое ИМХО).
давайте поступим так, позвоните, оставите заказ, примерно через две недели вышлем аппарат, после месячного пользования вы решите стоит ли за него платить или нет. если решите что он того не стоит, аппарат возвращать необязательно. Будет неплохо, если вы об этом напишите на форуме.
Алексей бел, если есть лишний аппарат на время, можешь мне на недельку на прокат предоставить. Я с понедельника в отпуске, собираюсь сварными делами заняться. Могу сделать объективное сравнение с ресантой проф.
Garik_31 написал :Алексей бел, если есть лишний аппарат на время, можешь мне на недельку на прокат предоставить. Я с понедельника в отпуске, собираюсь сварными делами заняться. Могу сделать объективное сравнение с ресантой проф.
71440 написал :
И все же мало реальной информации от пользователей и производителя, и только это меня останавливает в его приобретении но я почти созрел.
А по большому счёту писать ВООБЩЕ НЕЧЕГО :D
Аппарат, например, лично у меня работает полгода ( ну если не считать зимнего перерыва на январь - февраль ) без всяких нареканий, причём варит любыми электродами любой металл и вообще только положительные субъективные ощущения от отличного поджига и поддержания дуги. Не знаю, о чём говорил М.А. Островский, в смысле лучшего поджига постукиванием, а не чирканием концом электрода. Я вообще просто подношу вплотную конец электрода к детали - он сам вспыхивает.
Не нужно ни долбиться ни чиркаться , ну в большинстве случаев точно.
Обычно пишут о поломках или о существенных недостатках. А таковых у моей Арии 250 нет никаких.
Доработка от меня была только одна - приклеил резиновые ножки на днище, чтобы невесомый аппарат не съезжал с гладкого столика
под весом сварочных кабелей - ФФССЁЁ ! ! ! :applause:
Алексей бел написал :
естественно речь шла об одном типе сварочной проволоки - и вообще дымление и разбрызгивание мало , очень мало зависят от типа сплава. но зато очень сильно зависят от характеристик выходного тока аппарата.
зависят, т.к. разное кристаллообразование.
так, для справки -для сварки кузовов Ауди (люминивая серия А), было потрачено более 4-х месяцев на подбор и разработку режимов. для сварки самолетов -еще больше. и это с учетом того, что сырье проходит входной химанализ. причем режимы разные в разных странах, т.к. разное сырье.
там все непросто, если говорить о гарантированном качестве шва.
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
дюрали тоже можно варить, но прочности не будет, подходит в случааях когда сломана от удара какая-нибудь крышка из дюраля, но ненесущая рабочей нагрузки.
chico63 написал :
...Не знаю, о чём говорил М.А. Островский, в смысле лучшего поджига постукиванием, а не чирканием концом электрода. Я вообще просто подношу вплотную конец электрода к детали - он сам вспыхивает.
может, он пробовал разные аппараты? ну в смысле большое количество марок?