Garik_31

Местный

Губкин

22.03.2014 в 10:05:01

borys78rus, все делается на 1 КРЕНке... В АРС Back-UPC батарея служит 10 лет при условии что УПС всегда включен в розетку. Там схема зарядки самая примитивная - транс, выпрямитель, стабилизатор 13,6-13,8В с ограничением тока на уровне 300 мА. Что еще надо? Я еще раз отмечаю, что причина малого срока службы вовсе не в том, о чем вы думаете. Читайте мои посты выше...

0
glazkov_ro

Местный

Черкесск

23.03.2014 в 11:04:44

borys78rus написал : Попробуйте подключите и контролируйте напряжене - если оно на полностью заряженном аккумуляторе превысит 14.2-14.4 вольта и будет пытаться уйти к 16-17 вольтам - надо добавлять какой-то ограничитель в схему подзаряда.

К сожалению у меня нет постоянного доступа к АКБ и генератору. В последний раз замер напряжения на клеммах АКБ показал 12В, после трех кратких попыток пуска втягивающее щелкало, стартер уже некрутил - дело в разряженном АКБ. Что касается ограничителя в схему подзаряда - то проще заменить резисторы в стабилизаторе тока, допустим стабилизировать не на 90 мА, а на 30.

Задача стоит не в максимальном продлении срока службы АКБ, а в обеспечении гарантированного запуска генератора в автоматическом режиме.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

07.04.2014 в 20:13:51

Garik_31 написал : АКБ заряжается только когда он тарахтит. Если он за месяц ни разу не работал, естественно что батарея разрядилась. Нужен отдельный подзарядник для гелевых батарей на 13,6-13,8 В и с током 1-2А.

Ну смотря какой бензогенератор. У меня - ранее писал уже - SKAT УГБ-6000Е/ATS. Полный автомат. Установил и забыл про него. Проблем не было. В теплую погоду запуск и подключение нагрузки через 8 секунд. Зимой после запуска почти 2 минуты не подключал он нагрузку сам, пока не набрал рабочие параметры. В общем еще одна защита от дурака. Насчет АКБ. Прочитал сейчас эту тему, схватил электронный мультиметр и замерил напругу на выводах клеммы - 12,95 вольт. Отличный результат. От сети подзаряжается - проверено. Не обязательно от самого гены. Работал и в полную нагрузку и в минималке. результат нормуль. Уточню - это не брендовый агрегат, китаец, но хороший китаец. На борту имеет всё что нужно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу